Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кошки - приемлемы ли они для христиан в качестве домашних животных?

1 октября 2009 в 10:30Блогиby moroam
8
рейтинг
8
коммент.

ЮМОР

Уместно ли христианам иметь кошек в качестве домашних животных учитывая их связь с языческими религиями в прошлом и новую медицинскую информацию в настоящем?

Джулия, 30 лет. США. ("Вопросы читателей").


Кошки - приемлемы ли они для христиан в качестве домашних животных?

Многие искренние служители Иеговы в настоящее время обеспокоены вопросом, могут ли христиане иметь в домах кошек, учитывая их сомнительное прошлое и многочисленные опасности, которые они могут нанести здоровью людей. То, что приемлемо для одного человека может, даже без умысла с его стороны, служить преткновением для другого. Это превращается в вопрос жизни и смерти, ведь человеку, «претыкающему» брата, за которого умер Христос – «лучше если бы мельничный жернов повесили на шею и бросили его в море». Понятно, что от этого вопроса зависит наше вечное спасение.

Давайте вначале рассмотрим, какое слово, по мнению большинства ученых, употреблялось в греческом языке (Койне), как эквивалент русскому «кошка». Буквально греческий термин «Felos Domesticus» (прим.: fhlov — обманчивый) обозначает «современную домашнюю кошку со всеми ее анатомическими и поведенческими характеристиками, присущими ей как животному (устар. — зверю)». Преданный служитель Иеговы сразу обратил бы свое внимание на то, что кошка по природе отчасти зверь. Именно эту природу, эти свойства имеет в виду Библия, описывая отдельных представителей Организации Сатаны в прошлом и настоящем. Например, внушающие страх «звери», описанные Даниилом, или же «зверь багряный» из Откровения. Демоны, вселившиеся в свиней по приказу Иисуса, и произошедшее потом, показывает, как велика опасность стать одержимым демоном. Этому могут подвергнуться не только Христиане, но и любые другие люди. Также не стоит забывать то состояние, в котором находился враг Бога, Навуходоносор, в то время, когда он был унижен Иеговой. Разве может быть случайным, что Библия описывает его, как «обитание… с полевыми зверями»? Вряд ли!

Ясно, что, используя именно эти термины Греческого языка, Библия вне сомнений показывает, что кошки по своей природе злы и звероподобны. Эти же качества проявляет и «Великий Дракон», «Древний Змий» Сатана Дьявол!

Есть множество причин, чтобы послушный посвятившийся служитель Бога, используя свою обученную по Библии совесть, достиг правильного понимания причин, почему кошки неуместны в доме Христианина.

Рассмотрим следующие факты:

1. В Древнем Египте было обычным поклоняться кошкам и обожествлять их. Как Христиане мы обязаны «хранить себя от идолов» и «не поклоняться другим богам». А под влиянием кошек люди могли стать идолослужителями, и тем самым «огорчить дух Иеговы», что привело бы к трагическим последствиям. Давайте же никогда не отвергать мудрый совет, предоставленный нам Иеговой!

2. Библия ничего не говорит нам о присутствии кошек на празднике по случаю дня рождения Ирода, когда был обезглавлен Иоанн Креститель. Исторические данные свидетельствуют, что кошки с большой долей вероятности присутствовали на этом трагическом празднике, не одобренном Иеговой. Понятно, что как истинные Христиане, мы ни в коем случае не хотели бы никаким образом быть связанными с животными, без сомнения обладающими дурным влиянием на нас, и, помня также, что «худые сообщества развращают добрые нравы». Заводить в доме кошку – то же самое, что играть с огнем. Можно ли отрицать существование шанса, что для Вашего дома последствия будут теми же, что и для Иоанна Крестителя? Ясно, что Бог не одобрял этот «день рождения». Должны ли мы так же отнестись к кошкам, подобно тому, как это делает Бог? Несомненно!

3. В течение всей истории, особенно в Средневековье и на Салемских судебных процессах против ведьм в начале 17-го века, кошки были признаны одержимыми демонами животными, и даже настоящими воплощениями реальных демонов. Так как кошки ассоциируются с Дьяволом, можем ли мы, как преданные посвятившиеся служители Бога каким-либо образом быть связанными с «живым образом» сатанинского воплощения? Как это отразилось бы на имени Бога и на Его земной Организации? Хотелось бы нам иметь хоть какое-нибудь отношение к образу Сатаны, «бога этой системы вещей»?

4. Библия нигде не использует благоприятных определений для описания кошек и любых их разновидностей. В самом деле, разве в первом веке Дьявол не использовал львов для растерзания преданных Христиан? Во дни Даниила, сам Иегова «заградил пасть львам». Правда, современные домашние кошки далеко не львы, но они принадлежат к тому же самому биологическому семейству кошачьих, которое много раз на протяжении истории использовалось врагами Бога. Разве было бы мудрым и уместным иметь их в доме? К тому же, разве владение любым видом кошек не выглядит, как пособничество их злым делам, известным из Библии и светской истории? Библия ясно дает понять, что Христиане «не от мира», и что мы не должны «делаться участниками в чужих грехах».

5. Писания ясно показывают, что ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни многострадальный Иов, ни апостолы, ни сам Иисус не имели кошек. Должны ли мы предположить, что это – простое совпадение? Конечно, нет! Вероятнее всего, причина в том, что они не хотели быть похожими на своих современников-язычников, которые не оказывали никакого уважения к чувствам Бога по отношению к кошкам и их владельцам. Согласно примеру, поданному нам пророками и верными людьми прошлого, без сомнения, иметь в доме кошку недостойно христианина.

6. И наконец, кошки очень грязные животные. Недавно Центр Контроля за Заболеваниями (ЦКЗ) сообщил, что «фекалии кошек… могут содержать сальмонеллы, и таким образом инфекция способна распространяться среди людей». Сальмонелла (salmonella typhimurium) вызывает заболевание со следующими симптомами: «диарея, длящаяся около недели, … схваткообразные боли в животе, … в некоторых случаях необходима госпитализация». Показываем ли мы, что по-настоящему уважаем собственную жизнь, Создателя и нашего ближнего, подвергая себя и других этому потенциально смертельному заболеванию?

К тому же, у кошек множество отвратительных привычек, несовместимых с понятием Христианин. Они отрыгивают комки шерсти, вылизывают определенные части своего тела, мочатся на пол, поедают мертвых животных, зачастую вместе с их кровью, распущены в сексуальном отношении, не сознают ценность брака, имеют пристрастие к растениям, вызывающим наркотическую интоксикацию (кошачья мята, валериана), а также воруют пищу со стола, и это далеко не полный список. Какой пример все это подает молодежи, посвящающей себя служению Иегове? Библия ясно показывает, что «ни блудники, ни воры, Царства Божия не наследуют». К тому же, Апостол Павел убеждает нас «не сообщаться» с теми, кто нечист подобным образом. Хотя Павел говорил это прежде всего о согрешивших христианах, нет причины утверждать, что этот вдохновленный библейский принцип неприменим по отношению к кошкам. Нечистота в любом виде осуждается Иеговой и то, что апостол Павел не высказался особо в отношении домашних кошек, несомненно доказывает, что истинные христиане должны избегать любого контакта со всякими источниками нечистоты. То есть, согласно логике, с животными, имеющими подобные нечистые привычки.

Разве мы не благодарны Богу за Его точку зрения на этот вопрос? Истинные поклонники строго придерживаются указаний Бога по сохранению чистоты, зная, что от этого зависит их вечная жизнь! Сестра Безкотова рассказывает, что с тех пор, как она избавилась от своей кошки, ей больше не нужно заниматься чисткой кошачьего туалета и приобретением пищи для кошки. Это позволило ей тратить больше времени на пионерское служение, также она обнаружила, что теперь ей гораздо легче набирать запланированное количество часов в полевом служении.

Брат Собачук высказался следующим образом: «Я так благодарен, что организация Бога хранит свою чистоту! Она освободила меня от бремени обладания котом, и всеми теми ловушками, которые это владение сопровождают. Я надеюсь, что все братья осознают, как Дьявол использует кошек, чтобы разрушать наши личности и отвлекать от проповеди. (Матф. 24:14)»

Какие прекрасные примеры преданности! Послушно следуя воле Иеговы в этом вопросе, мы можем радоваться тому, что в Новом Мире «лев … будет лежать рядом с ягненком». Да, когда Сатана, наконец, будет сброшен в бездну, кошки больше никогда не будут иметь качеств «зверя»! Прежнее пройдет! Но пока это быстро приближающееся время не наступило, Бог будет вознаграждать все наши усилия по сохранению единства. Которое возможно лишь при условии послушного подчинения руководству Его Духа через Верного и Благоразумного Раба.

(Данная статья — абсолютный вымысел, наглядно показывающий, как ОСБ способно манипулировать сознанием при помощи логических умозаключений).
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Это чё? Битлз? ................…Ребенок или автосигнализация? (…Пять самых громких афер в мире …Вот она какая! ....Любовь.....…Рисунок за секунды!!!!!!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 октября 2009 10:34
 
так, в тему:

Православный миссионер выступает перед аудиторией интеллигентов в каком-то университете. Все хорошо, но тут он в своей лекции доходит до того момента, когда ему нужно упомянуть слово ”бес”. Миссионер про себя думает, как же слово-то это им сказать, ведь они же люди ”образованные”, сразу начнут орать, что это, мол, средневековье, мракобесие, топать ногами будут…. И вот вместо слова ”бес” он произносит следующую фразу: ”и тут к человеку обращается трансцендентальное, персонифицированное космическое зло”.
Бес, вылезая из-под парты : ”Как, как ты меня назвал ????

2: 1 октября 2009 13:18
 
Особо понравившиеся моменты
Библия ничего не говорит нам о присутствии кошек на празднике по случаю дня рождения Ирода, когда был обезглавлен Иоанн Креститель. Исторические данные свидетельствуют, что кошки с большой долей вероятности присутствовали на этом трагическом празднике, не одобренном Иеговой. Понятно, что как истинные Христиане, мы ни в коем случае не хотели бы никаким образом быть связанными с животными, без сомнения обладающими дурным влиянием на нас,
lol2 lol2 lol2 lol2

Они отрыгивают комки шерсти, вылизывают определенные части своего тела, мочатся на пол, поедают мертвых животных, зачастую вместе с их кровью, распущены в сексуальном отношении, не сознают ценность брака, имеют пристрастие к растениям, вызывающим наркотическую интоксикацию (кошачья мята, валериана), а также воруют пищу со стола, и это далеко не полный список. Какой пример все это подает молодежи, посвящающей себя служению Иегове?
lol2 lol2 lol2

шикарррррно!!!! lol2 lol2 moroam, friends класс lol2

3: 1 октября 2009 16:05
 
(Данная статья — абсолютный вымысел, наглядно показывающий, как ОСБ способно манипулировать сознанием при помощи логических умозаключений).
Увидел и не стал читать.............. winked

4: 1 октября 2009 19:06
 
moroam, lol2 lol2 lol2

5: 2 октября 2009 04:48
 
Она освободила меня от бремени обладания котом, и всеми теми ловушками, которые это владение сопровождают. Я надеюсь, что все братья осознают, как Дьявол использует кошек, чтобы разрушать наши личности и отвлекать от проповеди
валяюсь... lol2 lol2 lol2 lol2 lol2
пойду выгоню кошку, это исчадье ада, из дома no а то мало ли чего...

6: 2 октября 2009 06:08
 
А еще кошек ненавидят наши П@#%нутые на всю башку эзотерики - последователи Блаватской и Рёрихов. Лена Рёрих их так живописала в своих дневниках, что прям диву даешься.

Чем больше опилок в голове, тем большая ненависть к кошкам. Закономерность.

Такие дела.

7: 2 октября 2009 06:41
 
vauu swoon вот так бред girl_haha

8: 2 октября 2009 17:20
 
dana,
lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...