Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 82004. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Красота по-японски

5 октября 2009 в 22:21Блогиby moroam
71
рейтинг
10
коммент.

Александр Куланов, журналист-международник, японист, выпускник аспирантуры Токийского университета. Автор нескольких сотен статей, опубликованных в Японии, России и США, а также четырех книг о Японии.
Красота по-японски


ВЗГЛЯД ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

Многие тысячелетия японцы развивали свою цивилизацию почти в полном отрыве от мировой. Выработавшиеся привычки наложили отпечаток и на внешность. Например, любая японка выглядит милашкой в национальной одежде — кимоно, но далеко не всякой идет деловой европейский костюм, и особенно юбка. Все дело в особенностях фигуры, адаптированной под национальную одежду.

Кимоно очень туго стягивает грудь, талию плотно облегает толстый и широкий пояс, бедра и ноги — тесный подол. На ногах — соломенные или деревянные сандалии. Чтобы почувствовать, что это значит, попросите связать вам грудь банным полотенцем, а вторым полотенцем перетяните ноги в коленях. Обуйте пляжные «вьетнамки». А теперь представьте, что при этом вам еще надо то и дело опускаться на коленки, держа в руках поднос или ребенка. Теперь ваши длинные голени и короткие стройные бедра, которыми вы так гордились, уже не друзья вам: садиться и вставать с пола удобнее как раз при длинных бедрах и очень коротких голенях, сокращающих расстояние до татами.
Красота по-японски


Естественно, идеальная в традиционном понимании фигура выглядит так: длинная шея (хорошо видна в открытом вороте кимоно); практически полное отсутствие груди и талии; опущенные ягодицы-табуретки; короткие и кривые ноги с вывернутыми внутрь, будто связанными коленками; оттопыренные пальчики, которыми удобно ловить слетающие на ходу тапочки-дзори. Все просто: красота в рациональности. Да, а зубы? А зубы... это так — каприз.

СОВРЕМЕННОСТЬ: КРИВОЕ ЗЕРКАЛО

С зубами, кстати, и сейчас не все хорошо. Хотя канон сохраняется, европейская цивилизация давит на японцев, и они ищут новые стандарты прекрасного. Получается своеобразно. У моего знакомого дома стояла ростовая фанерная фигура известной японской супермодели — реклама местной авиакомпании. При ближайшем рассмотрении оказывалось, что ровных белых (фарфоровых) зубов у модели только восемь. Остальные — желтоватые и кривоватые. Традиция!
Красота по-японски


Обычаи сказываются и на обуви: привычка к дзори и необходимость часто разуваться заставляет японок носить туфли на пару размеров больше, чем нужно. Отсюда и странная — «приволакивающая» — походка.

На смену традиционным прическам пришли европейские стрижки, но японки научились умело открывать ушки — помните как герой «Охоты на овец» Мураками влюбился в ухо своей знакомой?
Красота по-японски


Самый сильный удар модернизация нанесла по телам японок — идеальные параллелепипеды вышли из моды. Барышни включились в борьбу за обладание самыми крупными бюстами и самыми тонкими талиями, и в первой части, надо признать, весьма преуспели. Недавно одна девушка, обвинявшаяся в краже, доказала в суде, что не смогла бы пролезть в форточку в связи с выдающимися размерами своей груди, — следственный эксперимент полностью удовлетворил мужчин-присяжных. С талиями все не так оптимистично — мешает любовь девочек-подростков к американскому фастфуду — тут уж не до корсета, налезла бы юбка...
Красота по-японски


С недавних пор Японию захлестнула мода на бихаку — красоту белизны. Косметические компании зарабатывают сотни миллионов, реализуя кремы, скрабы и маски для японок, желающих обладать цветом лица, как у «лепестка сакуры». Настоящий бум бихаку обесцветил японских девушек и женщин. Даже старушки теперь не выезжают со двора на велосипеде без шляпы с широкими полями и огромных очков, а также не намазавшись специальным кремом. Руки они при этом засовывают в специальные краги, прикрепленные к рулю, — чтобы не обветрились.

Со временем изменился и знаменитый нежный и покорный взгляд японок — теперь они смотрят на нас как будто из странного кривого зеркала. В моду вошли синие, голубые и зеленые линзы — как у героинь аниме. Говорят, вместе со взглядом начала меняться и душа. Но это — тема отдельного разговора...

СТАТЬ КРАСИВОЙ ПО-ЯПОНСКИ

Если попросить японца поделиться «народными рецептами красоты», это его сильно озадачит: они не применяются в Стране восходящего солнца уже 150 лет. Нет надобности: выбор высококачественных косметических средств слишком широк, а стоимость — невысока. За один доллар можно купить восемь эффективных (проверено на себе!) масок для лица. Литр отличного шампуня — за $10. Отбеливающий крем на основе масла японского кипариса стоит от $30, жидкое мыло с экстрактом водорослей — от $20 за литр, рисовая бумага для ухода за жирной кожей — от $5.

Среди немногочисленных не забытых еще «народных средств» — кипарисовое масло. Втирания его в кожу осветляют ее, дают эффект лифтинга, помогают в борьбе с целлюлитом. Масло японского кипариса широко используется в «реабилитационных» кремах, предназначенной для усталой, сухой, потрескавшейся кожи. Кроме того, кипарис обладает сильным дезинфицирующим действием и используется при ожогах: воспаление быстро проходит, не возникает заражения. Помогает он и бороться с грибком (также как и отвары и настои японского риса).

Чудодейственное масло можно постараться найти через интернет-магазины, но Александр Куланов предупреждает, что ни в коем случае нельзя применять его самостоятельно, предварительно не посоветовавшись с косметологом. По крайней мере, так поступил бы любой осторожный японец — возможно, именно в этом секрет их долголетия.
Красота по-японски

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Кому прощеДавно...Если ребёнок притих....Давно...Игры Клеопатры
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 5 октября 2009 13:51
 
Кому поп,
Кому попадья,
Кому попова дочка.... winked

2: 5 октября 2009 14:24
 
Дайте парочку....так сказать на пробу)))

3: 5 октября 2009 15:35
 
popcorm1

4: 5 октября 2009 21:34
 
popcorm1 popcorm1

5: 5 октября 2009 23:47
 
Ставлю решающий 19,вообще Япония - это та страна,которая не так сильно гонится за западом,соблюдая свои традиции и это не может не радовать))

6: 6 октября 2009 01:02
 
friends friends friends

7: 6 октября 2009 02:04
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

8: 6 октября 2009 06:32
 
касаглазые пелодги lol2

9: 6 октября 2009 10:42
 
popcorm1 popcorm1

10: 6 октября 2009 19:51
 
kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...