Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Немного о классике - Вареники


Рубрика: Наши рецепты

Немного о классике - Вареники


7 октября 2009 в 16:12

Немного о классике - Вареники


А начну я пост с цитаты :
«...Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» Н.В. Гоголь « Ночь перед Рождеством «
Немного о классике - Вареники


Помните сцену из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» – толстый Пацюк поедает вареники. Этот эпизод настолько мастерски сыгран, что вареников хочется сразу и много.
Украина – родина сала с чесноком, борща со сметаной и вареников с вишней
Она жадно впитывала кулинарные приемы немецкой, венгерской, татарской и даже турецкой кухонь – хотя турков на Украине ох как не любили. Тем не менее турецкое пельменообразное кушанье дюш-вара пришлось по вкусу украинцам.
Турецкая дюш-вара превратилась сначала в вара-ники, а потом и в известные вареники с привычными и понятными казакам начинками – вишней, творогом, луком и шкварками.

Вот и я сделал сегодня с вишней ,творогом , печенью и конечно же с шкварками и луком ,а куда без них ,без них будет уже не тот ВАРЭНЫК *вареник *

И готовить мы их будем тремя способами : на пару , в горшочке и кастрюле .
Для трех видов вареников нам понадобится :
тесто : 0,5 кг мука , 200 гр.кефир , 1 яйцо , щепотка погашенной уксусом соды ,чайная ложка соли
С печенью : 0,5 кг. говяжьей печени , 100 гр. сала , одна мелко порезанная и обжаренная луковица.
С сиром : сир -300 гр. ,1 яйцо , ст.ложка сахара , соль.
Заливка горшочков : сл.масло – 25 гр. , сира ( творога ) 200 гр. , 1 яйцо ,100 гр. сметаны , ложка сахара.
Заливку смешать ,взбить и залить вареники в горшочке .
Немного о классике - Вареники


Начнем с вареников с печенью под шкварками и лучком .

Замесим тесто и оставим его на часик подойти.
Немного о классике - Вареники


Раскатаем и вырежем кружочки, на которые будем выкладывать начинку
Немного о классике - Вареники


Первым делом по рецепту идет 20 гр. горилки , естественно для внутреннего потребления и улучшения настроения и координации движения ))) , но не больше .
Отварим печень , поджарим лучок , порежем сало и пропустим это все через мясорубку.
Немного о классике - Вареники


Немного о классике - Вареники


Начинку покладем на кружечки и залепим его полумесяцем .
Немного о классике - Вареники


Немного о классике - Вареники


Итак вареники приготовились в кастрюльный поход )))

Покладем их в пароварку ( я взял мантышницу )
Немного о классике - Вареники


Приготовим шкварки , для них я взял специально почеревок .
Немного о классике - Вареники


Шкварки – блюдо отнюдь не диетическое, но придающее особые аромат и вкус вареникам . Именно от слова «шкварки» произошел глагол «шкворчать», обозначающий звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковороде.
Немного о классике - Вареники


Немного о классике - Вареники


Итак , вареники готовы можно их выкладывать в посуду и присыпать шкварками и лучком .
Немного о классике - Вареники


Продолжим с сиром .
Начинку : сыр ,яйцо , сахар , соль перемешаем , слепим вареники , сварим их в соленной воде ,
Немного о классике - Вареники


покладем в горшочек , зальем заливкой и поставим в разогретую духовку до 150 гр на 15 мин.
Немного о классике - Вареники


Немного о классике - Вареники


Подаем горячими .
Немного о классике - Вареники


И на десерт подаем вареники с начиненные вишней , отваренные в кастрюле и поливаем их сметаной на тарелке .
Немного о классике - Вареники


Сидим за столом , вспоминаем Гоголя , пропускаем по чарке ,благо есть чем закусить ))) …..
Немного о классике - Вареники


Благополучия всем ! Приятного аппетита !



Полная новость "Немного о классике - Вареники" »»