Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов

8 октября 2009 в 09:38Блогиby FLAB
51
рейтинг
26
коммент.

Джонатан Джеймс

Этот молодой человек, известный также как "c0mrade" стал хакером, будучи еще совсем подростком. Он был пойман и осужден, когда ему исполнилось всего 16 лет. В одном из анонимных интервью Джонатан сообщил следующее: "Я просто осматривался, стремясь развлечься. Мне было интересно проверить силы, меняя что-либо".

Так вот, целью Джеймса не была нажива, нет. Ему просто хотелось "развлечься". Знаете, как он развлекался? Установил вредоносный код на сервер Министерства Обороны США. Да-да, именно. Причем не на какой-то там сервер, а на тот, который являлся частью компьютерной сети отделения DTRA, заведующего ядерной, биологической, химической безопасностью Америки.

Его вирус похищал личные данные работников этого агентства, которые, собственно, Джеймсу не были и нужны. Просто развлечение, ничего больше. Остается только радоваться, что таких остроумных шутников немного, иначе кто знает, что было бы с нашим миром?

Кстати, он же взломал компьютерную сеть NASA, украв программного обеспечения на сумму примерно 1,7 миллиона долларов США. Это программное обеспечение "заведует" жизненным пространством астронавтов на Международной Космической Станции, обеспечивая необходимую температуру и влажность.

После выхода из тюрьмы Джеймс перестал взламывать компьютеры, основав собственную фирму, занимавшейся сетевой безопасностью. В мае 2008 года умер - о причинах смерти споры ходят до сих пор.

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов

Адриан Ламо

Еще один вундеркинд, который не обращал внимания на всякие мелочи вроде взлома компьютерных сетей банков. Нет, он сразу перешел к взлому сетей The New York Times и Microsoft. Для этого хакера характерно использование компьютеров общего пользования, благодаря чему он заслужил прозвище "бездомный хакер".

В число его жертв также входят Yahoo!, Bank of America, Citigroup и Cingular (как видим, банки в конце-концов тоже заинтересовали Адриана). Так вот, когда он взломал компьютерную сеть издания The New York Times, то похитил множество личных данных сотрудников этой газеты, включая номера социального страхования.

В общем, как-то там его поймали, и присудили выплату денежного штрафа в пользу The New York Times в размере $65000. Кроме того, ему пришлось посидеть пару лет под домашним арестом. Ограничения были сняты в 2007 году, и с тех пор Ламо ведет публичную жизнь, став известным журналистом и трибуном.

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов

Кевин Митник

Без сомнения, один из наиболее известных "черных" хакеров, который просто таки издевался над правоохранителями, ничуть не боясь быть наказанным. Министерство Юстиции США называло его "самым опасным хакером в истории США". Ну, это было тогда, сейчас, вероятно, есть и более опасные личности.

Начал Митник с мелочей - вначале взломал компьютерную сеть общественного транспорта Лос-Анджелеса для того, чтобы обеспечить себе бесплатный проезд на автобусе. Затем он занялся телефонным фрикингом. После он взломал компьютерную сеть Digital Equipment Corporation, украв дорогое программное обеспечение.

Митник сделал ошибку, взламывая не только компьютерные сети государственных и частных компаний, но также издеваясь над "коллегами". Это было его большой ошибкой, поскольку после взлома домашнего компьютера хакера Tsutomu Shimomura, тот смог отследить действия Митника, сдав затем его полиции.

Сейчас Митник известен как автор нескольких книг, консультант по компьютерной безопасности, журналист и общественный деятель.

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов



Кевин Полсен

Известность этот хакер с ником Dark Dante заработал, взломав телефонную систему радио-станции KIIS-FM (Лос-Анджелес). Зачем? Ну, он начал выигрывать во всяких там конкурсов, получив в числе прочих призов новенький Porshe. Законники называют его "Ганнибалом Лектором виртуального криминального мира".

Что интересно, власти стали охотиться за ним только после того, как Кевин взломал сеть одной из федеральных организаций, занимающейся инвестициями. Он также смог взломать компьютерную сеть ФБР, похитив немало ценной информации.

Несмотря на это, его основная деятельность все же была связана с телефонным фрикингом. В общем, в конце-концов его таки поймали, осудив на пять лет. Интересно, почему на фото, сделанном в полицейском участке, он такой счастливый?

Сейчас, как и многие его коллеги, Полсен работает как журналист, причем уважаемый журналист.

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов

Роберт Таппан Моррис

Сын известного ученого, Моррис стал автором первого известного вируса. Собственно, винить его в дальнейших бедах не стоит, ведь если бы не он, то вирус был бы написан кем-нибудь другим. Но факт остается фактом - Роберт Таппан Моррис был первым человеком, создавшим компьютерный вирус, который поразил множество ПК, подключенных к Интернету (происходило это в 80-е годы прошлого века, когда многие нынешние специалисты по компьютерной безопасности и хакеры еще пешком под стол ходили).

Вред, нанесенный вирусом Роберта, был оценен в $10500 (как видим, совсем мизерная, по нынешним временам, сумма), а количество пострадавших ПК достигло 6 тысяч (на то время это было огромное количество).

Сейчас Роберт Таппан Моррис занимает должность профессора в Массачусетском технологическом университете, и ни о каких взломах не помышляет.

Топ-5 "плохих" хакеров всех времен и народов
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
О работе...блог для 7 самураев и иже с ним…Презерватив :)Ловушка для простаковИнтересные факты в картинках.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 октября 2009 02:09
 
cheat cheat cheat
"Я не волшебник, я только учусь!"
Как же я был прав 10 лет назад, что не стал заводить себе хобби в этой области! kleva kleva kleva

2: 8 октября 2009 02:40
 
Очень интересно, почему же это вдруг, они стали самыми плохими хакерами...???
Каждый из них, в своё время, дал Американским властям как следует про$р@ться...

Тот же самый Кевин Митник, для него тогда, не было ни одной такой защиты, которую он был бы не в состоянии взломать. К тому же, взламывал он столь профессионально, что на протяжени очень долгого времени, у полиции не было ни одной зацепки. Но, легко справляясь с другими, легендарный хакер не смог вовремя справиться с собой. Что в итоге привело к печальному концу.

Шимомуру же, он взломал, потому что тот написал продвинутый сниффер (ноу-хау, тех времен), полностью автоматизирующий процесс фильтрации и перехвата пакетных данных. Митник собирался завладеть этой утилиткой любой ценой.
К слову, Шимомура был ведущий специалист по сетевой безопасности и работал на правительство...

Несмотря на это, Митник с легкостью взломал мудреную защиту его домашней системы и перекачал большую часть софта на один из присвоенных аккаунтов.
А поймать его, Шимамура пытался больше года. Но Митник всегда был на шаг впереди агентов спецслужб и администраторов, пытавшихся выйти на его след. Так как, ему удалось проникнуть во внутреннюю сеть ФБР и установить программу, перехватывающую сообщения преследующих его людей....

Ну а сейчас он не только автор нескольких книг, консультант по компьютерной безопасности, журналист и общественный деятель. Но ещё и возглавляет собственную фирму "Defensive Thinking", которая предоставляет услуги в области internet security, и имеет, очень даже не маленький, денежный оборот...

P.S. - Это легендарные хакеры , а не лохи неудачники...

3: 8 октября 2009 03:37
 
Цитата: CtulhU
Касперский
явно из этой среды.Токо не попался

lol2 lol2 Хе, ну да, как раз он является одним
из ведущих спецов, в области сетевой безопасности...
Всё, ты его раскусил...Теперь он, наконец попался.. lol2 lol2

4: 8 октября 2009 04:58
 
диствительно молодцы! clapping достойны уважения и восхищения... winked

5: 8 октября 2009 08:30
 
Крупной компании срочно требуется профессиональный хакер. Свое резюме оставлять на главной странице Майкрософт. yeeeah

6: 8 октября 2009 09:08
 
popcorm1

7: 8 октября 2009 09:38
 
надо знать в лицо своих героев)) girl_haha

8: 8 октября 2009 09:45
 
lol2
- У меня друг за 5 минут сервер сломал...
- Он чё, хакер?
- Да М.ДАК ОН!!!!!!! lol2

9: 8 октября 2009 09:58
 
почему нет такова человека как Ллойд Блэнкеншип?

10: 8 октября 2009 09:58
 
Так а где я спрашиваю Владимир Левин? Да и не только он, многие многие другие. Разве забыты?

11: 8 октября 2009 10:08
 
Цитата: CtulhU
но мне кажется Касперский
явно из этой среды.Токо не попался

mir yeeeah

12: 8 октября 2009 10:09
 
Хакер сдал коллегу, за то что тот взломал его комп lol2 Ухахахаха lol2 girl_cra

dash

13: 8 октября 2009 11:04
 
фуфлыжники

14: 8 октября 2009 11:14
 
прикольно! каменты жгут!!! lol2

15: 8 октября 2009 11:43
 
Цитата: virusnjak
достойны уважения и восхищения

Да, конечно, кибер-воры, это ж не совсем воры, это ж просто все сплош робины гуды какие-то! fellow
Цитата: nikitos73
- У меня друг за 5 минут сервер сломал...
- Он чё, хакер?
- Да М.ДАК ОН!!!!!!!

Вот это про них! mir

16: 8 октября 2009 12:27
 
А сколько не попались??? И каковы их судьбы?

17: 8 октября 2009 12:37
 
Цитата: Мишук
Да, конечно, кибер-воры, это ж не совсем воры, это ж просто все сплош робины гуды какие-то!


Для тех кого вы называете: кибер-ворами, имеется другой термин...Историческое значение слова - Хакер, носит несколько иной характер...

Хакер — чрезвычайно квалифицированный ИТ-специалист, человек, который понимает самые основы работы компьютерных систем. Это слово также часто употребляется для обозначения компьютерного взломщика, что в общем случае неверно.
Иногда этот термин применяют для обозначения специалистов вообще — в том контексте, что они обладают очень детальными знаниями в каких-либо вопросах, или имеют достаточно нестандартное и конструктивное мышление.

В последнее время слово «хакер» имеет менее общее определение — этим термином называют всех сетевых взломщиков, создателей компьютерных вирусов и других компьютерных преступников, таких как кардеры, крэкеры, скрипт-кидди.
Несмотря на историческую неправильность, в настоящее время частым является употребление слова именно в последнем значении — «компьютерный злоумышленник». Более того, в кинофильмах хакер обычно подаётся как человек, который способен с ходу «взломать» любую систему, что на самом деле невозможно в принципе. Например, в фильме «Пароль „Рыба-меч”» программист (которого играет Хью Джекмен) взламывает шифр Вернама — единственную из существующих систем шифрования, для которой теоретически доказана абсолютная криптографическая стойкость.

Источник [ Wiki ]

P.S. - Так давайте же наконец, будем называть всё своими именами, а не сгребать всех в одну кучу..!

18: 8 октября 2009 13:44
 
MaxON, где я упомянул слово "хакер"? А пост именно про КИБЕР-ВОРОВ или, если вам этот термин больше нравиться, компьютерных преступников.
Цитата: MaxON
Так давайте же наконец, будем называть всё своими именами,

На том и стоим (на крайняк, стараемся...) winked

19: 8 октября 2009 14:22
 
Мама сколько раз я говорил тебе что я не нахер, а хакер!!! yeeeah

20: 8 октября 2009 15:09
 
Клевые чуваки - ломать буржуев это правильно.

21: 8 октября 2009 21:57
 
Цитата: CtulhU
Поблагодарили бы хакеров за DivX, DVD, Java, это они
часть создали часть открыли или взломали код.И ВСЁ
обнародовали!Хакеры это та щука которая не даёт дремать
мелкомягким и прочим карасям,которым только бабки рубить.

mir Угу, а так же, за ПО с Open Source ( открытым исходным кодом )... yeeeah

22: 8 октября 2009 23:10
 
CtulhU,
MaxON, щаз, разогнались благодарить, аж подштаники теряем! Подавляющее большинство из них - гов...юки, либо страдающие манией величия, либо просто циничные воры. "Открыли", "взломали", "отдали"... А сколько украли? А сколько баблища ушло на противодействие их атакам и на лечение написанных ими вирусов? Буде эти деньжища направлены на исследовательскую и производственную ниву, неизвестно каким бы был уровень техники сёдня. Оправдывать кибер-ворьё - это всё равно, что оправдывать зверства конкистадоров за то, что они привезли в Европу картофель. new_russian

23: 9 октября 2009 00:16
 
Цитата: Мишук
CtulhU,
MaxON, щаз, разогнались благодарить, аж подштаники теряем! Подавляющее большинство из них - гов...юки, либо страдающие манией величия, либо просто циничные воры. "Открыли", "взломали", "отдали"... А сколько украли? А сколько баблища ушло на противодействие их атакам и на лечение написанных ими вирусов? Буде эти деньжища направлены на исследовательскую и производственную ниву, неизвестно каким бы был уровень техники сёдня. Оправдывать кибер-ворьё - это всё равно, что оправдывать зверства конкистадоров за то, что они привезли в Европу картофель.


Отчасти я согласен с твоими словами. Как говорится- в семье не без урода.
Но если бы не было хакеров, не было бы и стремительного
развития интернета в целом... Потому что хакеры и были той самой причиной, из за которой выделялись огромные средства, на постоянное совершенствование и развитие систем глобальной сети.

24: 9 октября 2009 02:19
 
Вот головастики

25: 12 октября 2009 22:44
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

26: 25 октября 2009 01:14
 
В сырой тюрьме, на западе Парижа,
Ещё опасен, но разоружён,
Сидит один московский хакер Миша,
За то, что крупный банк ограбил он.

Насильно стрижен, в полосатой робе,
С мишенью круглой сзади на спине,
Клопов считает в каменной утробе,
Программы пишет мелом на стене.

То вдруг погладит грязный коврик с пола,
То тихо плачет, если видит мышь,
Грозит убить козлов из Интерпола,
Лет через двадцать где-то, правда, Миш?

Пробрался в банк со спутника в Анголе,
Ушёл сетями африканских стран,
Сжёг все дискеты, где держал пароли
И нагло сбросил спутник в океан,

Уже на дно залёг, а не на нары,
Уже почти в тайге укрылся, но...
Они его поймали на Канарах,
Когда сорил деньгами в казино.

Его пытали зверски, как в гестапо,
И на глазах разбили Celeron,
А он всё вынес, съел четыре кляпа,
И предлагал буржуям миллион,

Его по морде били, как скотину,
А он, святой, возьми им да скажи:
"Но пасаран! Несите гильотину!"
Но принесли ему детектор лжи,

И лишь тогда поверили шпионы,
Промыв его бесценные мозги,
Что он украл семнадцать миллионов,
Чтоб заплатить провайдеру долги.

И вот он, бит, с распухшей головою,
Лежит в углу, свернувшись калачом,
Когда придут охранники с едою,
Ни ест, ни пьёт, ни просит ни о чём.

Молчит на все тюремные запросы,
Совсем завис - ни мёртвый, ни живой,
Но поднесут к нему дискету с DOS?ом,
И он на запах дёрнет головой,
Застонет: "Пива, пива дайте, гады!"
И поползёт к открывшейся двери,
За что жандармы бьют его прикладом:
"Мишель-то наш живой ещё, смотри!"

Уйдут они, бездумно повторяя
Наш русский мат, что слышится в тиши,
На всю тюрьму пространно рассуждая
О красоте загадочной души...

Но лишь шаги их стихнут в коридоре,
Он вдруг с земли подскочит, жив-здоров,
Бежит к двери, забыв про боль и хвори,
Забыв про все советы докторов,

Чуть подождав, покуда злость остынет,
К двери холодной ухом припадёт,
Тяжёлый камень в стенке отодвинет:
За ним давно прокопан тайный ход!

Откуда знать в Париже Интерполу,
Что без e-mail?а Мишке не впервой -
Ещё весной донёс почтовый голубь
В двоичном коде весточку домой,

Уже отвёртку сделал он из вилки,
Уже ломает друг тюремный сайт,
Уже нашёл он в маминой посылке
Буханку с Intel Pentium Inside.

И заключённых больше не тревожит
Глубокой ночью странный ровный стук:
Пускай не спал три месяца, но всё же
Собрал в неволе новый ноутбук.

И с замираньем сердца снова вышел
В такой родной до боли Интернет,
Где через час, обычным кликом мыши
Сумел скосить свой срок на десять лет,

Прислал письмо: "Встречайте, мама. Еду",
Дал выходной охране до зимы,
Пустил метро до камеры соседа
И продал дом начальника тюрьмы,

Сумел создать подпольную ячейку,
Послал сто грамм друзьям на Колыме,
Стал чемпионом Франции по Quake?у -
Забылся зэк, что он сидит в тюрьме,

Летает он, как свежий вольный ветер -
Доступно всё, о чём не мог мечтать,
Он побывал повсюду на планете,
И никуда не хочет убегать.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...