Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Прыжок из стратосферы

10 октября 2009 в 16:26Блогиby nikitos73
29
рейтинг
23
коммент.

Свысока глядя на облака из окна пассажирского лайнера, вы вряд ли чувствуете себя великим покорителем воздушной стихии. Совсем иначе вы ощущали бы себя, оказавшись по другую сторону окна, в свободном падении, один на один с высотой

Прыжок из стратосферы

В парашютном спорте высотными прыжками называют старты с высоты 4000 м. Выше этой отметки давление падает ниже допустимого уровня, а состав воздуха не позволяет дышать без кислородной маски. 65-летний француз Мишель Фурнье намеревается испытать на себе свободное падение с высоты 40 000 м. Подобно нынешним рекордсменам стратосферных прыжков Евгению Андрееву и Джозефу Киттингеру, Фурнье впервые прикоснулся к своей мечте, будучи военным парашютистом-испытателем. После катастрофы «Челленджера» министерство обороны Франции запустило проект S38, предусматривающий разработку системы спасения астронавтов при аварии на большой высоте. Мишель Фурнье, спортсмен-многоборец с безупречными физическими данными, был выбран из 24 кандидатов, чтобы совершить прыжок из стратосферы с высоты 38 км.

Прыжок из стратосферы

Несмотря на динамичное развитие проекта и даже успешное завершение полномасштабных испытаний с манекеном, в 1989 году проект был закрыт из-за нехватки финансирования. И Мишель решил отправиться к мечте своей дорогой. Уволившись из армии, он стал вкладывать все личные средства и взносы добровольных жертвователей в разработку и строительство стратостата, герметичной капсулы-гондолы и скафандра, медицинские исследования и ежедневные тренировки. В настоящее время полковник в отставке Фурнье вложил в проект около $20 млн, пустив с молотка даже собственные военные награды. Он уже совершил две неудачные попытки забраться на заданную высоту в 2003 и 2008 годах. Следующий старт намечен на конец нынешнего года.

Прыжок из стратосферы

Своим подвигом Мишель собирается установить сразу четыре мировых рекорда. Прежде всего это максимальная высота пилотируемого полета на воздушном шаре и парашютного прыжка. В разреженных слоях атмосферы парашютист будет разгоняться, не сдерживаемый сопротивлением воздуха. В отличие от Андреева и Киттингера, Фурнье впервые преодолеет звуковой барьер в свободном падении. Время, проведенное в свободном падении, составит рекордные 7 минут 25 секунд.

Мишель поднимется в воздух на гигантском воздушном шаре объемом 600 000 м3 и диаметром 161 м. Шар сделан из полиэтиленовой пленки толщиной всего 16 мкм, при этом его масса составляет тонну, а площадь материала – 6,5 га. Наполненный гелием аэростат будет подниматься на высоту 40 км в течение двух с половиной часов, а затем спустится на землю всего за 40 минут. В случае успешного завершения эксперимента каждому жертвователю, сделавшему свой вклад в проект, Мишель обещает лично прислать кусочек шара.

Прыжок из стратосферы

Во время подъема Мишель будет находиться в цилиндрической гондоле диаметром 1,1 м и высотой 3 м. Фактически она представляет собой космический корабль, оснащенный системой поддержания давления, запасом кислорода, полным набором летных приборов, средствами контроля за состоянием пилота, фото- и видеооборудованием. Аппарат полностью контролируется и управляется с земли. За два часа до полета Мишель займет место в капсуле и пройдет процедуру десатурации: будет дышать чистым кислородом, изгоняя из крови азот (при резкой смене давления азот в крови вскипает, становясь причиной кессонной болезни).

Оставшись наедине с гравитацией, пилот будет облачен в космический скафандр, который позволяет до десяти минут находиться в условиях с давлением в 0,001 атм. Мишель значительно усовершенствовал конструкцию скафандра под собственные нужды – к примеру, заменив стекло шлема на более прочное, способное выдержать давление и температуру при торможении о плотные воздушные слои. Воздуховод отводит выдыхаемый пилотом воздух вниз, чтобы стекло не запотевало. Систему шлангов пришлось адаптировать под использование с парашютным ранцем. Особое внимание Мишель уделил утепляющим слоям экипировки, которая позволяет ему пребывать до десяти минут при температуре –100°С, разумеется, в автономном режиме.

Мишель Фурнье убежден, что его рекордный прыжок несет в себе большую научную ценность, в частности в области медицины и технологий воздухоплавания. Однако свою главную миссию целеустремленный пилот видит в гуманитарной сфере. «Наше нелегкое время принесло кризис социальных, моральных, религиозных ценностей. Все больше людей теряются в поисках смысла жизни, в обществе правят апатия, посредственность, безразличие. Я хочу показать людям, насколько счастливым может быть человек, который живет мечтой и стремится к ее воплощению, преодолевая любые физические и моральные преграды».



Шкала высот

Рекорд мира (по версии Книги рекордов Гиннесса)
Кто: Джозеф Киттингер
Прыжок из стратосферы



Прыжок из стратосферы

Уровень подготовки: профессиональный парашютист-испытатель ВВС США
Время свободного падения: 276 секунд
Оборудование: стратостат Excelsior с открытой гондолой, герметичный скафандр, стабилизирующий парашют, основной и запасной парашюты Опасность: разгерметизация, обморожение, декомпрессия, отказ спасательных систем, неудачное приземление

Рекорд мира (по версии FAI)
Кто: Евгений Андреев
Прыжок из стратосферы

Прыжок из стратосферы

Прыжок из стратосферы

Уровень подготовки: профессиональный парашютист-испытатель ВВС СССР
Время свободного падения: более 270 секунд
Оборудование: стратостат «Волга», герметичная капсула, высотный скафандр, основной и запасной парашюты
Опасность: разгерметизация, обморожение, декомпрессия, отказ спасательных систем, неудачное приземление

Шел 1962 год. Страна продолжала осваивать космос. При возвращении с космической орбиты могут возникнуть различные внештатные ситуации. Необходимо было узнать, начиная с какой высоты над землей космонавты могут обойтись без спускаемого аппарата.

1 Ноября 1962 года был днем планового исследования. В эксперименте принимали участие два парашютиста-испытателя Петр Долгов и Евгений Андреев. Стратостат «Волга» поднялся на высоту 25 км. 404 м. Температура за бортом была -60 градусов.

Первым задание выполнял Евгений Андреев. После катапультирования он должен был падать не раскрывая парашюта. Время свободного падения – 5 минут. Сначала Евгений летел спиной к земле, потом развернулся. Руки замерзли так, что управлять движением было невозможно. Парашютист вошел в «штопор». С невероятным усилием он вышел из него. Стекло скафандра сильно запотело, и Евгений ничего не видел. На высоте 1500 метров автоматически раскрылся парашют, появилась возможность снять шлем и увидеть место приземления. Через несколько минут он складывал свой парашют.



Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Бэт-мобильОкеанский мусорный водоворот ош…Резанов и Кончита - история люб…Антуан де Сент-Экзюпери. Молитв…Коты ужасно скрытные. Спят и ду…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 октября 2009 10:31
 
Есть инфа, есть фото ,есть видео... winked

2: 10 октября 2009 12:35
 
nikitos73,
friends yeeeah yeeeah yeeeah Ета пьять!!!

3: 10 октября 2009 12:43
 
Прыгали, знаем winked
lol2 lol2 lol2

Диверсанту объясняют задание:
- Тебя сбросят на парашюте. Ты приземлишься на поляне. К тебе подъедет телега и возница отвезет тебя на явочную квартиру. Понял?
- Понял.
Выпрыгнув из самолета, он дергает кольцо - парашют не раскрывается. Дергает кольцо запасного - не раскрывается.

- Ну, мать твою, если еще и телеги не будет...
lol2 lol2 lol2
Первая сцена:
Идет учение у десантников. Прыжки с самлета.
-Первый пошел... Второй пошел... Третий пошел..
-Нет!! я не буду прыгать !!!
-Что???!!!!! Приказы не исполнять?!
-Да я уже шесть раз прыгал и все парашют не раскрывается!
-А меня не е#ет! Пошел...
Вторая сцена:
Идет собрание в колхозе, над которым проходит учение, в местном клубе.
Выступает председатель колхоза:
-... Озимые не взошли.... Яровые не взошли... Фураж не подвезли... Скот падет....
Тут БУХ-БАХ! ТРЕСК! На стол рядом с председателем падет десантник.
- И десантник меня этот уже зае#@л...!
lol2 lol2 lol2
Памперс "Либерти" - чистый самолет, сухие парашютисты!

lol2 lol2 lol2
Показательные выступления парашютистов местного аэроклуба на каком-то
крупном авиационном празднике.
Техник команды Петрович, проводив в старенький АН-2 последнюю партию
спортсменов в ярких комбинезонах, решил, что можно наконец расслабиться.
Он зашел в ветхий сарайчик 2х2, расположенный на краю летного поля, в
котором складировалось всякое ненужное барахло, аккуратно прикрыл дверь,
достал из нычки пузырь портвейна и, вытерев руки о свой ярко-желтый как
и у всей команды комбинезон, принялся строгать помидоры.
Последним номером показательной программы спортсменов был трюк под
названием «Спасение в воздухе». Суть заключалась в следующем. Из
самолета выбрасывается чучело в комбинезоне, имитирующее то ли выпавшего
по дороге пассажира, то ли парашютиста с неисправным парашютом. Следом
прыгает спортсмен, догоняет чучело в воздухе, обнимает, раскрывает свой
парашют и оба приземляются под бурные аплодисменты зрителей.
Зрители, собравшиеся на летном поле, с удовольствием наблюдали за
трюками авиаторов, заедая зрелище шашлыками, запивая прохладительными и
прочими напитками. Наконец последний номер. От самолета отделяется
человек и летит к земле, следом выпрыгивает другой и несется следом за
ним. Толпа замирает. Второй парашютист мастерски настигает первого и
хватает его за руку. В это время, то ли порыв ветра, то ли еще какая
причина разрывает спортсменов. Все, времени больше нет. Второй, помахав
на прощание рукой товарищу, раскрывает парашют. Народ, не подозревающий
о подвохе, цепенеет. Тело первого несется к земли и на огромной скорости
врезается в ветхий сарай на окраине аэродрома. Тучи пыли, обломков
шифера и ветхих досок взметнулись на месте сарая. Скорая помощь, включив
сирену мчится к месту трагедии, не очень–то расчитывая кому-нибудь уже
помочь. Следом бегут люди. Перед большой кучой досок все в
нерешительности останавливаются.
Внезапно доски начинают шевелиться и из-под них выползает Петрович в
своем ярко-желтом, залитом портвейном и заляпанном помидорами летном
комбинезоне, дико озирается и изрыгая проклятия машет кулаком
удаляющемуся самолету:
- Спасатели хреновы. Не можешь поймать – не смеши людей! Больше я у вас,
сволочей, не работаю…
Говорят, что после этих слов, врач со скорой помощи упала в обморок.
Записано почти со слов Петровича.
lol2 lol2 lol2
Группа парашютистов выполняет затяжной прыжок.
Выпрыгнули из самолета. Вдруг один другого по плечу хлопает:
- Хочешь яблоко?
- Хочу, - отвечает второй в полном обалдении.
- На, - дает ему яблоко.
Через некоторое время первый снова трясет первого за плечо
и спрашивает:
- Хочешь яблоко?
- Давай...
- На, - дает ему еще яблоко
- А ты где их берешь-то?
- Да у тебя за спиной их полный мешок.
lol2 lol2 lol2
Затяжной прыжок. Парашютист дергает кольцо, парашют не открывается.
Дергает запасной - то же самое. Летит к земле грустный. К нему подлетает
второй и говорит:
- Тебе кто парашют укладывал, жена?
- Да!
- Тогда понятно, мне тоже.
Летят дальше вдвоем, о жизни разговаривают. Тут мимо с дикой скоростью
пролетает третий парашютист, крича: "Женаааа! Свооолоочь! Убьююю!"
Один говорит:
- Это как же надо жену достать, чтобы она вместо парашюта в ранец кирпичей
напихала...
lol2 lol2 lol2
Один пилот говорит другому:
- Ну скажи ты этим парашютистам чтобы перестали прыгать.
Мы еще не взлетели.

4: 10 октября 2009 13:18
 
Dinalt, friends friends friends

lol2 Летит авиалайнер "АН8-6" с "перворазниками".
Пилот говорит второму пилоту:
- Ты это сходи приободри "перваков"
Тот выходит к парашютистам
Те сидят, лица белые,в коленях мондраж, на глазах очки.
-Ну что, лямки яйца не жмут?
С высотой надо быть "НА ТЫ"!!!!!
Открывает дверь, расстегивает комбез , нагло ссыт в открытый люк!
-Вот так надо!
Вернувшись в кабину говорит:
-Приободрил!
- МОЛОДЕЦ !!!!А то ДЕВЧЁНКИ первый раз прыгают... lol2

5: 10 октября 2009 13:19
 
Dinalt, yeeeah lol2 lol2 lol2
nikitos73, lol2 нас так не подбодряли, просто ускорили пинком из самолета... lol2

6: 10 октября 2009 13:22
 
Цитата: Арабелла
Dinalt, yeeeah lol2 lol2 lol2
nikitos73, lol2 нас так не подбодряли, просто ускорили пинком из самолета...

Арабелла, хорошо что вам "невесомость" не делали.....

7: 10 октября 2009 13:23
 
Цитата: nikitos73
хорошо что вам "невесомость" не делали.....

Свободное падение самолета?

8: 10 октября 2009 13:27
 
Андреев - однофамилец yeeeah

9: 10 октября 2009 13:36
 
nikitos73,
Dinalt,
kleva
Цитата: Арабелла
нас так не подбодряли, просто ускорили пинком из самолета...

Меня наверно нельзя было бы вытолкнуть даже ядром из пушки lol2 lol2 lol2

10: 10 октября 2009 13:48
 
Цитата: Dinalt
Свободное падение самолета?

Ну да. Причем дверь открыта И Дорожкин(тогда в Алферьево был такой летун) делал занос хвоста самолета вправо!
Прикольно было видеть лица "перваков" когда вернувшись из "невесомости, они не обнаруживали одного человека, сидевшего напротив двери! lol2 lol2 lol2

11: 10 октября 2009 14:09
 
Цитата: Dinalt

nikitos73,
lol2 lol2 lol2 yeeeah

12: 10 октября 2009 14:14
 
Цитата: nikitos73
Ну да. Причем дверь открыта

Гы! Такого не испытывал, но хотелось бы yeeeah

13: 10 октября 2009 14:32
 
ААААААААААА girl_cra Это моя мечтааааааааа girl_cra
Петрович порадовал lol2
Dinalt,
nikitos73, yeeeah

Свупит парашютист над землей, низенько-низенько. Вдруг - стайка воробышков перед ним на взлет, да и разлетается в стороны. Но одного-таки парашютист зацепил ненароком шлемом. Тот коготки уж почти отбросил, лежит без сознания, почти в коме. Парашютист, конечно, как с землей в контакт вошел, так сразу к воробышку, давай реанимационные мероприятия проводить. Дышет воробьишко, только слабенько-слабенько. Парашютист его, естественно, в коробочку, и домой бегом.
Дома любимого попугая из клетки вытащил, туда воробьишку положил, водичку в поилке поменял, свеженького зернишка насыпал, освежителем воздуха побрызгал, вобщем выздоравливай, браток, скорей.
Ну и в этой палате интенсивной терапии воробышек потихоньку оклемался, открыл глазенки, смотрит вокруг и ничего понять не может. Думает: "Где я?... Вода, еда... решетки...."
Хватется за голову: "Блин, это же тюрьма, Я ЖЕ УБИЛ ПАРАШЮТИСТА!!!!!!"
lol2
Инструктор по парашютному спорту спрашивает своего ученика:
- Если парашют не раскроется с первой попытки, про что вы в первую очередь подумаете?
- Что у меня есть несколько секунд, чтобы научиться летать.
lol2
Директор парашютной школы говорит работающему у них недавно инструктору:
– Очень часто люди, начав прыгать с парашютом, влюбляются в небо. И по прошествии многих лет, завершая свой земной путь, просят похоронить их там, где они впервые испытали столь яркие чувства. Большое кладбище у летного поля - и есть то самое место. Именно так все это и надо объяснять! А то у вас уже третья группа разбежалась, потому что вы им говорите, что это кладбище парашютистов нашей школы!

14: 10 октября 2009 14:59
 
Cheshire Cat, с последним повеселила!!!!!!! lol2 lol2 lol2

15: 10 октября 2009 16:03
 
nikitos73,а мне про мнительного воробья понравилось lol2

Толпа перворазников проходит инструктаж перед первым прыжком. Инструктор монотонно объясняет последовательность действий парашютиста в воздухе. Один говорливый и весёлый первораздник выкрикивает:
- А вдруг у меня не раскроется парашют?
Инструктор начинает объяснять как в этом случае открывать запасной...
Тот не унимается, и снова спрашивает:
- А вдруг у меня запасной не откроется?
Инструктор смотрит на него невозмутимым взглядом, и говорит:
- А с таким везением и на земле делать нечего
lol2
Приземляется парашютистка:
- Ой, так ударилась, чуть ноги не переломала!
Инструктор так окинул ее взглядом и говорит:
- Hу-у, переломать не переломала, но погнула капитально.
lol2
Молодой человек занимался парашютным спортом, познакомился на соревнованиях с красивой девушкой. Цветы, то-се, в общем, завтра свадьба. Отец дает сыну последние наставления:
- Сынок, ты знаешь, чего ты НИКОДА не должен позволять своей жене?
- Да, знаю, слышал. Я не должен позволять ей садиться себе на шею.
- Это не главное, сынок.
- Ага, понял, я не должен позволять ей распоряжаться своим кошельком.
- И это не главное, сынок.
- Что же тогда?
- В твоем положении, сынок, все, что ты сказал - сущие пустяки. Главное, НИКОГДА не позволяй ей укладывать свой парашют!

16: 10 октября 2009 16:12
 
Cheshire Cat,Да про воробья тоже прикольный!
Цитата: Cheshire Cat
Молодой человек занимался парашютным спортом, познакомился на соревнованиях с красивой девушкой. Цветы, то-се, в общем, завтра свадьба. Отец дает сыну последние наставления:
- Сынок, ты знаешь, чего ты НИКОДА не должен позволять своей жене?
- Да, знаю, слышал. Я не должен позволять ей садиться себе на шею.
- Это не главное, сынок.
- Ага, понял, я не должен позволять ей распоряжаться своим кошельком.
- И это не главное, сынок.
- Что же тогда?
- В твоем положении, сынок, все, что ты сказал - сущие пустяки. Главное, НИКОГДА не позволяй ей укладывать свой парашют!


А про это у нас был тост:
Девушка, как и парашют может отказать в любой момент!......... ЗА ЗАПАСКУ!!!!! lol2

17: 10 октября 2009 18:29
 
popcorm1

18: 10 октября 2009 19:20
 
Цитата: nikitos73
Девушка, как и парашют может отказать в любой момент!......... ЗА ЗАПАСКУ!!!!!

drinks lol2

19: 10 октября 2009 20:28
 
Первый прыжок. Ве прыгнули один боится стоит заикается. Инструктор
- прыгай!
- б-б-б-боюсь!
Инструктор толкает его тот сопротивляется. Надоело, инструктор пошел позвал лечика на помощь. Тот включил автопилот и давай вдвоем выталкивать новичка. Боролись, разбили лампочку кое как вытолкнули. Инструктор стоит, смотрит:
- Эх! Хорошо пошёл засранец!
- С-с-с-спортсмен н-н-наверно!
lol2

Чукча попол в ВДВ. Ну научили, объяснили. Первый прыжок. Чукча летит, со страху забыл за что дергать. Смотрит мимо другой чукча пролетает. Он:
- Слушай чукча а за что дергать?
Тот:
- Не знаю! Чукча не десантник, чукча сапер!
lol2

- Готов?
- Готов!
- Пошел!
- Готов?
- Готов!
- Пошел!
- Готов?
- Не готов!
- Все равно пошел! И забери свой парашют!

20: 10 октября 2009 21:39
 

21: 10 октября 2009 22:27
 
ууу спс за информацию

22: 11 октября 2009 03:13
 
nikitos73,
Вот это пост! friends

23: 12 октября 2009 10:55
 
popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...