Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 78342. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вы всё ещё тратите ценное время на ненужные мелочи?

10 октября 2009 в 22:59Блогиby yozchik
30
рейтинг
16
коммент.

Причин прокрастинации много. Кто-то может действовать только под адреналином и подсознательно ждет, когда его стукнет по башке дедлайн. Кто-то боится ответственности и никак не может принять решение. У кого-то просто забился дрянью мыслительный водопровод. Но это даже и не важно.

Важно то, что на прокрастинации построена половина современной цивилизации. Например, популярность социальных сетей — прямое следствие этой пагубной привычки. Нормальному человеку новости нужно читать один раз в день, заглядывать в LiveJournal — раз в неделю, смотреть телевизор — раз в год. А что происходит на самом деле? Миллионы занимаются этим без передышки — просто потому, что не могут заставить себя написать какое-нибудь письмо клиенту.

Наши внешние и внутренние враги делают все, чтобы прокрастинировать было удобнее. Они расставляют нам ловушки — «Похожие видео» на YouTube , «Популярные записи» на « Яндексе ». Но здесь не поможет даже полное отключение интернета. Даже у Чехова были моменты, когда он, посидев две минуты за «Палатой №6», вскакивал к буфету за рябиновкой. Проблему надо решать иными методами.

Методов этих придумано немало. Есть, например, такой «подход (10 + 2) х 5». Идея такая: сначала ты ставишь себе задачу — например, написать абзац текста. Потом честно, не отвлекаясь и сжав зубы, тратишь на это десять минут по секундомеру. Потом две минуты бродишь по комнате, куришь, пьешь кофе, обдумываешь планы эмиграции в Бутан. Потом все начинается сначала. К концу часа у тебя на руках образуются пять абзацев — неплохой результат для зомби.

Но такие способы работают редко, потому что они подразумевают наличие силы воли, а у многих из нас сила воли давно атрофировалась. Именно поэтому борьбу с прокрастинацией надо записать в цели года, и добиться к следующему декабрю снижения посещаемости ЖЖ на 80%, курения на 40%, поиска в интернете собственной фамилии процента на 3. Как минимум.

Я, честно говоря, даже представить себе не могу, что будет, если население земли одновременно бросит прокрастинировать. Мир, каким мы его знаем, перестанет существовать. Немедленно выяснится, что все, чем мы занимаемся, можно делать в два раза быстрее. Что будет дальше — удвоится ли ВВП, рассосется ли кризис, — я не знаю. Но если у меня наконец найдется время на сериал «The Wire» — я запишу это в свои маленькие победы.

Афиша.ру
Кому знакомо???Как с ней бороцца????
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Вальс ХризантемЛетучий ГолландецВыхухольGina LollobrigidaВеликий и могучий
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 октября 2009 00:02
 
очень знакомо, недавно свалил с работы домой (холодно, отопление не включили) проект чертить, прийдя решил проверить Копи и мыло на рамблере. Сел проверять в 10 утра , а закончил в 10 вечера, пздц короче, на следующий день спецом на работу пошел, что бы не долбиться бестолку girl_cray
А вообще, как накатит по настроению, бывало сам ищешь повод, что бы не работать и готов заняться всякой фигней girl_cra
Сегодня вон вместо просмотра видео по спец. приемам в автокаде, опять фигней маялся girl_cray напасть прямо какая-то ваша прокрастинация.

Кстати может у кого есть видео для профи по автокаду?

2: 11 октября 2009 00:09
 
vauu Во загрузил! Ну по самые уши! vauu

3: 11 октября 2009 00:16
 
Avantjurist,
У мну тож есть эта хрень...В инсте када учился,када надо было курсовик писать,я был на что угодно,лишь бы его не писать...И посуду перемыл,и в комнате идеальный порядок навёл...В итоге один хрен сел за курсовил,но уже поздно ночью,писал всю ночь,ибо утром сдавать его надо было...И чо???А мог бы спокойненько сначала написать,а потом уже и другими делами заниматься...И спать бы нормально лёг и всё было бы сделано качественно,а не на отвали...
Таварисьчи!!!Есть у кого предложения как бороться с этой напастью??? xyxgun Давайте задавим вражину,которая наше бесценное время пожирает!!! butcher xyxgun uzi
ЗЫ...Avantjurist,А как видео называется?У мну тут в локалке есть койчаво

4: 11 октября 2009 00:23
 
yozchik,
Могу посоветовать по своему большому опыту.
1. рабочее место должно обеспечивать наибольший комфорт и даже не в плане эргономики ав плане возможности кратковременно ереключат внимание на другие вещи давая мозгу отдых от основнй работы. Я уже давно понял наприер что для нормальной работы мне нужно наличие бурчащего телевизора, возможности без хлопот перекурить и двух мониторов чтобы иметь возможность лазить в инете и выполнять работу.
2. Надо ставить задачу минимум и постоянно сдвигать рамки в сторону увеличения (ну вот еще сделаю иллюстраци и перекурю, или поставил чайник о вскипел но надо доделать полосу, пока доделываеь чайник остыл надо снова греть а значит еще сделать).

5: 11 октября 2009 00:29
 
Ага,я так в институте проучилась,а теперь и в магистратуре такая фигня)))Все работы не сдавала до самого дедлайна girl_haha И знаю хорошо,что фигней страдаю,осознаю это,а заставить себя сделать что-то во время ой как трудно girl_cray Может,потому что нам неинтересно то,чем мы занимаемся?У меня,кажется,из-за этого...Специальность моя меня мало интересует,а с тем,что мне нравится и интересно,я живо разбираюсь)))

6: 11 октября 2009 00:29
 
Цитата: yozchik
А как видео называется?У мну тут в локалке есть койчаво
меня интересует видео- уроки (или пояснения и т.д.) по AutoCAD, просто интересуют уже нюансы, подробности да хитрости облегчающие жизнь и делающие работу на новом уровне.

Цитата: Cheshire Cat
Может,потому что нам неинтересно то,чем мы занимаемся?
про себя не сказал бы,
мне нравится моя работа, а вот нежелание работать тогда, когда я вижу, что моему начальству по барабану качество исполнения, да и денег не заплатят за скорость исполнения( и заплатят их вообще ли), тогда всякое желание отпадает...

7: 11 октября 2009 00:40
 
Цитата: Cheshire Cat
с тем,что мне нравится и интересно,я живо разбираюсь)))

согласна. это называется: любимое дело в руках спорится.

работа в цейт-ноте держит в тонусе, просто нет времени отвлечься на что-то иное. я целенаправленно в последнее время ставлю сама себе и прошу остальных устанавливать для меня жёсткие рамки: сделать не к субботе, а к четвергу (например). потому что если мне давать свободное время, то я найду массу ненужных занятий...про таких людей говорила моя бабушка: с раннего на позднее сведёт.
как бороться? не знаю. просто принять и приспособиться.

ЗЫ в свете этой проблемы не понимаю, как работают поэты и писатели: в определенный срок нужно написать произведение, а вдохновения нет. как быть? насиловать мозг? через силу выдавливать неуклюжие строки и в конце концов возненавидеть свою работу - невольного мучителя? ужс, короче...

8: 11 октября 2009 00:47
 
Не,с работой у мну всё в поряде,детишки соскучиться и расслабиться не дадут winked winked а вот так по жизни,вовремя документы замутить,сходить к зубному пломбу поменять или ещё какая хрень...Оттягиваю до того,когда документы уже завтра нужны,когда зуб уже болеть начинает... sad sad

9: 11 октября 2009 09:31
 
Цитата: Lenore
работа в цейт-ноте держит в тонусе

mir
а вообще,главное начать,а дальше всё как по маслу пойдет.

10: 11 октября 2009 10:39
 
Цитата: Lenore
ЗЫ в свете этой проблемы не понимаю, как работают поэты и писатели: в определенный срок нужно написать произведение, а вдохновения нет. как быть? насиловать мозг? через силу выдавливать неуклюжие строки и в конце концов возненавидеть свою работу - невольного мучителя? ужс, короче...



тут в таких случаях помогают ранее сделаные наработки:рифмы, образы,удачные слвосочетания...и т.д.НО! это только тогда, когда пишешь что то на заказ клиенту:эссе о себе любимом, поздравление с юбилеем и т.д. А вот когда пишешь стихи идущие из сердца, то тут да: нет вдохновения - нет стихов!

и ваще эта прокрастинация жуткая весчь!!!даёшь таблетки от неё!

11: 11 октября 2009 11:25
 
пять абзацев — неплохой результат для зомби.

girl_haha

12: 11 октября 2009 12:13
 
дядюшка ух,
главное начать,а дальше всё как по маслу пойдет.

mir

Если честно, я тоже от части страдаю от прокрастинации, но к счастью у меня есть сила воли, очень мощьная сила воли yeeeah

13: 11 октября 2009 12:39
 
зомби эта плохо...

14: 11 октября 2009 14:12
 
"...не могут заставить себя написать какое-нибудь письмо клиенту"

"...удвоится ли ВВП..."

Может быть, объяснение на поверхности? В том, что клиент - придурок, ещё больший придурок - начальник, а удвоение ВВП выразится в удвоении числа замков на Рублёвке? Может быть, поэтому лучше хоть дебильнейший пасьянс раскладывать, чем париться...

Цитата: Nebelig
зомби эта плохо...


Плохо... Это страшно реально...

15: 12 октября 2009 22:22
 
Сижу, читаю этот ПОСТ вместо того, чтобы идти спать... Я тоже этот... прокрастинацист

16: 12 октября 2009 22:39
 
Мы все прокрастины vauu
Какое-то неприятное обобщение получилось, на "кретины" похоже. Надо срочно лечиться.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...