Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 83065. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Отхожая тема (59фото)

12 октября 2009 в 22:34Блогиby nikitos73
28
рейтинг
17
коммент.

Отхожая тема (59фото)


В городах долгое время не было ни канализации, ни общественных туалетов. Люди выбрасывали нечистоты
прямо на улицу, где они смешивались с дорожной грязью и конским навозом, а нужду справляли прямо
в реки или в городских садах. Лишь в конце XIX века появились гигиена и санитария как урбанистические категории.

Отхожая тема (59фото)


Отхожая тема (59фото)


Отхожая тема (59фото)
Первый городской общественный туалет — ретирадник — в Санкт-Петербурге был построен у Михайловского манежа в 1871 г. Над выгребной ямой соорудили домик, и в качестве обогревателя установили русскую печь. Успешный опыт побудил городские власти приступить к постройке в северной столице еще 42 туалетов (у Александровского театра, на площади Никольского рынка). Археологические находки в древних русских городах показывают, что уже в XIV - XV веках существовали дренажные системы из деревянных труб для удаления стоков. Но только в конце XIX века в крупных российских городах начинается строительство централизованных систем канализации и водоотведения. Удаление продуктов жизнедеятельности осуществлялось сбором их в выгребных ямах и вывозом в определённые места за городом. Общественные туалеты устраивались только на рынках, в центральных районах городов, в скверах, где собиралось большое количество жителей. В частных домовладениях туалеты устраивались отдельно от здания вблизи проезжей части для удобства опорожнения выгребных ям. Вывоз нечистот осуществляли частные лица - «золотари» на телегах с бочками и происходило это только в ночное время. В крупных городах были организованы специальные ассенизационные обозы для вывоза нечистот, просуществовавшие до 30-х годов XX века.

Отхожая тема (59фото)


Изобретённые в Англии ватерклозеты не сразу вошли в быт русских домовладельцев из-за инертности и консерватизма, хотя некоторые источники предписывают изобретение унитаза русскому морскому инженеру Василию Блинову. Более 120 лет назад в Санкт-Петербургском Императорском университете он весьма оригинально продемонстрировал свой санитарный прибор. К неописуемому восторгу присутствующей почтенной публики автор навалил в фаянсовую чашу своего детища полведра конского навоза, а затем смыл его начисто ведром воды. В первые годы XX века по проекту архитектора-модерниста А. И. Зазерского в Петербурге был построен необычный для того времени общественный туалет. Это было массивное и просторное здание с узорчатой кирпичной кладкой, украшенное шпилями и башенками. Здание имело 4 входа: два обычные «М» и «Ж», а ещё отдельно для мальчиков и девочек. Кроме этого легендарного туалета мастером модерна были построены два попроще: в Александровском саду и на Театральной площади. В общественных туалетах клозеты представляли собой соединяемые в один ряд короткие отрезки раструбных чугунных труб с патрубком, на фланец которого укреплялось сиденье. В нижней части сборной трубы всегда находилась вода, которая поступала из смывного бака. Через сифон в полу, предотвращающий попадание запахов в помещение, загрязнения вместе с водой периодически удалялись в канализацию. В туалетах устанавливались писсуары из фаянса различных конструкций: плоские, угловые и писсуары специальной конструкции для дам.(Продолжение в конце поста).

Отхожая тема (59фото)


Отхожая тема (59фото)


Двухтысячелетняя история Парижа – это, кроме всего прочего, история того, как Париж постепенно (очень постепенно!) приучался к чистоте. Мы и сегодня ропщем, что на улицах прекрасного города слишком много позволяют себе собаки. Но по сравнению с тем, что представлял собой Париж, скажем, в средние века, нынешнее состояние тротуаров кажется образцом чистоты и гигиены. Ведь Вот лишь некоторые страницы долгой истории общественных туалетов Парижа. Чтобы хоть как-то упорядочить отправление естественной нужды прохожими, в 1770 году по приказу префекта полиции были установлены специальные бочки в начале и в конце каждой улицы. В 1834 году префект Рамбюто наладил промышленное изготовление нехитрых общественных туалетов (но только для мужчин!), которые сначала называли «колонны Рамбюто», а потом – «веспасианы» (как ни странно, это название общественным писсуарам дал женский журнал «Le Journal des femmes»). В 1843 году в Париже насчитывалось 468 «веспасианов». Они оставались на улицах столицы вплоть до 1980 года, когда на смену им пришли общественные туалеты для представителей обоих полов «Sanisette» (платные туалеты в виде «музыкальных шкатулок» для индивидуального пользования). По решению городских властей один «веспасиан» решено было сохранить для истории. Этот туалет стоит и сегодня напротив дома 86 по бульвару Араго (boulevard Arago) в 13-м округе Парижа. Вы спросите – а при чем тут Веспасиан, основатель династии римских императоров Флавиев? Дело в том, что именно Веспасиану пришло на ум построить для своих солдат коллективные писсуары на улицах Рима. Мало того, император ввел налог на отправление естественной нужды, который римляне платили раз в четыре года. Когда сын Веспасиана стал корить отца за то, что тот делает деньги на человеческой моче, император ответил ему фразой, которая стала с тех пор крылатой: «Деньги не пахнут!»

Отхожая тема (59фото)




Отхожая тема (59фото)


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 6 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Новые японские крокодил Гена и …Сердце Северной Фиваидыа вы говорите баян...Делаем системник тишеКонструктор времени Clock-clock
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 12 октября 2009 16:29
 
Тубзики........ winked

2: 12 октября 2009 17:47
 
видели бы они наши синие будки или вокзальные и автовокзальные сортиры,у них был бы культурный шок girl_haha

3: 12 октября 2009 19:37
 


4: 12 октября 2009 19:53
 
Разруха не в клозетах, а в головах.(с) winked2

5: 12 октября 2009 20:20
 
Вазоны фарфоровые просто великолепны...хочу такой)))))))))

6: 12 октября 2009 20:30
 
Был в одной квартире (кондей ставил) так там хозяин в туалете ПИСУАР поставил! Очень редкая вещь для квартиры! Зато жена "пилить" не будет: ОПЯТЬ СТУЛЬЧАК НЕ ОПУСТИЛ!
З.Ы. Я правда потом хозяина квартиры увидал....
170 кило весом! Мамон ниже колен! Естественно ему с унитазом неудобно!А так подошел к писсуару, руками жир приподнял, санфаянс накрыл и не брызг и неудобств!!!!!

7: 12 октября 2009 20:35
 
nikitos73, да ты поэт girl_haha
Цитата: nikitos73
Был в одной квартире кондей ставил
так там хозяин в туалете ПИСУАР поставил!

8: 12 октября 2009 20:40
 
Цитата: ссэльза
nikitos73, да ты поэт girl_haha
Цитата: nikitos73
Был в одной квартире кондей ставил
так там хозяин в туалете ПИСУАР поставил!


Я поэт зовут Незнайка!
От меня Вам -балалайка.....


ссэльза,Если честно я даже внимание не обратил!Не знал что в рифму попал.... lol2

9: 12 октября 2009 22:07
 
Плюсую! yeeeah

10: 12 октября 2009 22:53
 
kleva а я под кустиком люблю писать

11: 12 октября 2009 22:59
 
Кул тема побольше таких.

12: 12 октября 2009 23:04
 
познавательно!!! popcorm1

13: 12 октября 2009 23:20
 
я хочу унитаз с бриллиантами, хочу елитно какать=)))

14: 13 октября 2009 12:57
 
onion, тортиками girl_haha

15: 13 октября 2009 22:33
 
nikitos73,
зачетный пост +

16: 13 октября 2009 22:51
 
СПАМ AV

17: 13 октября 2009 22:53
 
Гость,
lol2 lol2 lol2 Полна земля русская идиотов! Засунуть спам в тему туалетов!!!! lol2 lol2 lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...