Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85607. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Песня, как пытка (6 фото)

12 октября 2009 в 17:34Вынос мозгаby sun
19
рейтинг
11
коммент.

Проигрывание одной и той же раздражающей мелодии как метод «разговорения» подозреваемых может показаться выдумкой из фильма Мела Брукса (Mel Brooks), но, в действительности, это активно практикуется. По словам музыковедов, музыка часто использовалась в расследованиях, связанных с действиями в Ираке и Афганистане. Вот несколько песен, часто используемых представителями правоохранительных органов.

1. Bruce Springsteen - “Born in the USA”

alt

Неудивительно, что большая часть песен, звучащих в Гуантанамо-Бэй (Guantanamo Bay), патриотичны как наиболее известный американский гимн Спрингстина. По заявлению гражданина Испании, обвиненного в принадлежности к террористической сети Аль-Каида, за два года его пребывания в тюрьме Кубы именно эта песня чаще всего звучала на допросах.

2. Christina Aguilera - “Dirrty”

alt

Мохаммеда аль-Кахтани (Mohammed al Qahtani), являющегося, по убеждению многих, «двадцатым террористом» участвовавшим в атаках 11 сентября, во время нахождения в Гуантанамо-Бэй будили двумя способами: холодной водой или сексуально направленной лирикой Агилеры. Это комбинировалось с другими техниками допроса, такими как, например, продолжительный досмотр с полным раздеванием. В итоге он признал, что встречался с бен Ладеном (bin Laden), но позже отказался от своих слов. Вскоре многие из этих методов допроса были запрещены военными адвокатами, усомнившимися в их эффективности.

3. Nancy Sinatra - “These Boots Were Made for Walking”

alt

Одно из наиболее трагичных противостояний в истории ознаменовано также и наиболее известным в истории музыкальным противостоянием. Борьба лидера секты Дэвида Кореша (David Koresh) с ФБР в 1993 году отличилась применением музыкальных композиций. Кореш избавлялся от своих преследователей при помощи собственных поп-композиций, разрушающих барабанные перепонки. Ответным огнем со стороны ФБР была депрессивная музыка Нэнси Синатры наряду с монотонными миксами Tibetan chants, кавалерийским горном и рождественскими песнями в стиле 50-х.

4. AC/DC - “Shoot to Thrill” и “Hells Bells”

alt

Музыка в стиле металлика долгое время была излюбленным инструментом, применяемым на военных допросах. Эти композиции громкие, часто состоят из повторяющихся фрагментов и (как может подтвердить любой взрослый человек с расстройством слуха) могут даже создать ощущение психологической боли или дискомфорта для ушей и головы. Военные использовали дальнодействующее акустическое устройство (LRAD - Long Range Acoustic Device) для воспроизведения музыки австралийских металлистов для увеличения уязвимости иракских повстанцев. LRAD, разработанное компанией American Technology Corporation, также использовалось для отражения пиратских атак в Сомали.

5. Музыка Barry Manilow

alt

Недавно на центральной аллее новозеландского города Крайстчерч звучала музыка этого эстрадного певца. Таким образом была предпринята попытка прогнать панков, изрисовавших местность граффити, распивающих спиртные напитки на улице и принимающих наркотики. И эта попытка оправдана, так как его песни не только заставляют петь весь мир, но и буквально «взрывают» головы детей.

6. Barney the Dinosaur - “I Love You”

alt

Лондонская газета The Guardian считает эту незатейливую детскую песенку наболее часто используемой в арсенале американских правоохранительных органов. Следователи в Гуатанамо-Бэй, например, использовали эту композицию из детского шоу для убеждения содержащихся под стражей в бессмысленности их молчания. В Великобритании эта песня стала выражением протеста одной из групп по защите прав человека против визита президента США Джорджа У. Буша (George W. Bush) в Англию.

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Озеро токсичных отходов (7 фото…О суровых буднях китайских шахт…Ситуация на российских дорогах …Лауреаты Шнобелевской Премии - …Мужчина застрял в туалете на тр…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 12 октября 2009 13:03
 
"Вкрючите мне рэп и я закричу от боли" (Брюс Уиллис "Последний бойскаут")

2: 12 октября 2009 13:13
 
bayan1

3: 12 октября 2009 13:30
 
Цитата: ryabets
"Вкрючите мне рэп и я закричу от боли" (Брюс Уиллис "Последний бойскаут")

Вот тоже подумала,чем можно было бы мне на нервы подействовать)))Остановилась на Фабрике Звезд)Теперь прибавлю в этот список и реп girl_haha Кстати,странно,что военные США еще не подписали контракта с фабрикантами lol2

4: 12 октября 2009 13:42
 
4. AC/DC - ”Shoot to Thrill” и ”Hells Bells”
yeeeah не нужны нам бабьи сиси!мы фанаты AC/DC yeeeah валенки,валенки,смерть фашистским оккупантам! yeeeah lol2

5: 12 октября 2009 13:42
 
Насколько я помню, Норьегу из ватиканской миссии американцы вытравили, прокручивая неделями через мощнейшие динамики песенку "Гори в аду"... yeeeah

6: 12 октября 2009 17:40
 
Для меня шансон является пыткой... А рэп, как и хип-хоп, я уважаю и ценю за слова, за их смысл! Хотя в рэпе частно пытаются рифмовать, поэтому слова бездарные...

7: 12 октября 2009 18:08
 
не знала не знала

8: 12 октября 2009 18:08
 
Rolandinio, mir да бывает так, что рэп может быть немного... не таким (просто слова нормального подобрать не могу!)

9: 12 октября 2009 18:17
 
"Невозможно, чтобы ей нравилась эта песня! Ой—ой—ой, простите, она что, в коме?"
(к/ф "Фанатик")

10: 12 октября 2009 19:04
 
Да лаадно, они еще Катю Лель не слышали... cheat

11: 13 октября 2009 05:46
 
lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...