Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пять женщин Казановы

13 октября 2009 в 09:09Блогиby Viktori
10
рейтинг
4
коммент.

Та, что научила любви

"Я, Джакомо Казанова, венецианец, по склонностям – ученый, по привычкам – независимый, и настолько богат, что не нуждаюсь ни в чьей помощи". В расцвете своего жизненного пути – "распутник по профессии", в конце – "философ и христианин", в начале – молоденький аббат, изгнанный из святой обители за недостойное поведение с послушницами и монашками.

Монашек, любопытных и невинных, соблазнять было интересно. В отличие от проституток – но их, однако, проще. Первой женщиной Казановы стала оплачиваемая профессионалка, которая пожалела половозрастного юношу, зацикленного на своих первых сексуальных неудачах, и заперлась с ним на некоторое время (за приличный гонорар) в комнатах с зашторенными окнами.

Покинул Джованни место добровольного уединения преобразившимся человеком – искусным, сладострастным, с козырным тузом в рукаве – нехитрой тайной, коей пренебрегали его современники: "Наслаждение мужчины на четыре пятых состоит из удовольствия женщины".

Жрица любви, вполне довольная успехами своего подопечного, распространила по всем венецианским закоулкам слух, что Казанова – виртуознейший любовник, и она первая запишется к нему в очередь на повторный прием.

Пять женщин Казановы

Та, на которой хотелось жениться

Да, встретилась Казанове и такая – по молодости лет. В Анконе, в пору путешествия из Рима в неизвестность, его очаровал голос молоденького певца-кастрата. Переодетой девушки, как оказалось. Тереза было ее имя, и вся она была прелесть: и тонкие черты, и чудный голос, и ясный ум.

Ах, он из-за нее стрелялся! И даже смертельно ранил рьяного, да слишком пьяного поклонника. В ту незабываемую ночь в крошечном номере Синигальской гостиницы он упал перед певуньей на колени и был готов тотчас вести ее за руку под венец. "Это было первый раз в моей жизни: мне пришлось задуматься, прежде чем решиться на что-либо", – вспоминал соблазнитель. Однако Тереза по ряду туманных причин отказала.

Казанова впоследствии был ей весьма благодарен за несговорчивость. Страдания его закончились довольно быстро, новые прелестницы заполонили сердце, и было очень на руку, что он свободен от обетов и ненужных обязательств.

Спустя 17 лет Джакомо и Тереза столкнулись во Флоренции. Певица шла под руку с юношей, как две капли воды напоминавшим Казанову…

Пять женщин Казановы

Та, которую боготворил

Анриетта. Как много сказок про нее писали! Добавим от себя очередную в неистощимую сокровищницу притч о похождениях Казановы.

Он встретил ее вечером в Чезене, в обществе венгерского офицерика, и, как водится, отбил. Она, дама из высшего сословия, хранила на лице легкую тень печали, а в сердце – ласковый, но обжигающий огонь. Три месяца, что они провели подле друг друга, слились для Казановы в один день, каждой секундой которого была – Анриетта.

"Мы любили друг друга со всей силой, на какую были только способны, мы совершенно довольствовались друг другом, мы целиком жили в нашей любви".

Но… "Любовь – это поиск", – считал наш герой и с этим девизом наперевес неизменно устремлялся к новым горизонтам. Анриетта тихо ушла из номера, снятого им в Женеве. Через 13 лет Казанова случайно оказался там же и вдруг различил нацарапанное на стекле пророчество: "Ты забудешь свою Анриетту…"

Джакомо Казанова грустно покачал головой в знак согласия.

Пять женщин Казановы

Та, которая ревновала

Среди прочих стран, куда ступала любопытная подошва искусителя, была и Россия. Естественно, не обошлось без приключений. Румяная крестьянка удивительной прелести и самого аппетитного сложения попалась на глаза Джованни в Екатерингофе. Родители девушки отдали ее за сто рублей – обычная купчая при крепостном праве.

Барышня-крестьянка получила от своего обладателя имя Заира, быстро обзавелась приятными манерами, роскошными платьями и самыми изысканными ласками, которым с удовольствием предавалась в постели. Казанова не мог нарадоваться на ученицу.

Одно плохо: частенько выпускала коготки, ибо была ревнива страшно! Искала его по притонам и трактирам, кидалась бутылками и поливала водкой, колотила крепкими кулачками, бранила забористыми русскими словечками вперемежку с изысканными итальянскими ругательствами… В общем, устраивала развеселую любовь по-русски.

Казанове эта экзотика была по вкусу. Но, покидая Петербург, Заиру он с собой, увы, не прихватил

Пять женщин Казановы



Та, что заставила страдать

"Лондон – это самое последнее место на земле, где можно жить, когда невесело на душе". В клубах английского тумана и тоски 39-летний Казанова встретил ее – француженку-путану, именовавшую себя Шарпильон.

Она его дразнила, вожделяла, тянула деньги, обещая долгожданную награду, и ускользала со змеившейся ухмылкой на губах… Он избивал и исцарапывал ее до крови, брал насильно, ибо добровольно она шла не к нему, а к молодому парикмахеру – бесстыдно, прямо у обезумевшего от ярости и страсти Казановы на глазах.

Однажды Шарпильон пропала. Джакомо обыскал все притоны, и, наконец, ему сказали, что она при смерти, поскольку тяжело больна. "Тогда я был охвачен ужасным желанием покончить с собой. Я пришел к себе и сделал завещание. Затем я взял пистолет и направился к Темзе с твердым намерением раздробить себе череп на парапете моста".

Но холодный воздух, интересная встреча и последовавший за ней разврат помешали планам Казановы. А завершилась история на следующий день на балу, где Казанова вдруг заметил среди танцующий хохочущую и пребывающую в завидном здравии плутовку Шарпильон.

Он, бледнее утреннего снега, расталкивая всех, приблизился и начал кричать – так и не припомнив потом, что именно. Обманщица в ужасе сбежала. Казанова ее следов не отыскал, да и не слишком рьяно проводил расследование.

***

Они были такие разные, но он их всех любил – как многих прочих. Искренне и горячо, хоть и недолго. Все оттого, что "Любовь – это только любопытство", которое не может жить, когда удовлетворено.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
10 фактов про свадьбыИнвалид из Керала планирует пок…Студенчество =)Очередное шаманство - Мудры на …О чем женщины молчат в постели?
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 октября 2009 09:44
 
Интересная инфа! popcorm1

2: 13 октября 2009 09:54
 
Интерсно :)
А вдвойне интересно, что же в нем женщины находили? ведь страшон же

3: 13 октября 2009 12:58
 
Молодца! МУЖИК!!! yeeeah kleva

4: 14 октября 2009 11:20
 
ух и страшный... kleva
Дея, вот чего они находили: "Наслаждение мужчины на четыре пятых состоит из удовольствия женщины". правильная философия girl_haha
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...