Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вы занете этого человека? (фото+видео)

15 октября 2009 в 13:37Интересноеby sun
-
рейтинг
11
коммент.

19 сентября парень очнулся на скамейке в парке, в городе Томске. В рюкзачке, который при нем оказался - кое-какая легкая одёжка, спальный мешок, атлас автомобильных дорог, две книжки - Чехов и Есенин, а еще разовый билет на общественный транспорт города Москвы, годный до 30 сентября. Кто он такой, как оказался в Томске, где его семья, - парень не знал, не мог вспомнить. Испугавшись, он обратился в милицию. Менты тоже не знали, куда его девать - и, недолго думая, сдали в психиатрическую больницу. Парень находится там до сих пор, уже почти месяц.

alt

из ЖЖ:

Вспомнил только, что зовут его Ильяс, что он умеет играть на гитаре и поёт песни, которые сам сочинил.. в больнице он пишет стихи, ведет дневник, читает книги.
Врачи считают, что он абсолютно нормальный, адекватный человек без психических отклонений, за исключением почти полной потери памяти.

В милиции у него взяли отпечатки пальцев, разослали ориентировку в Москву и другие города. Если его родные уже подали заявление о пропаже человека, то, возможно, где-нибудь, как-нибудь, кто-нибудь из ментов обратит внимание на то, что описание внешности в заявлении совпадает с ориентировкой. Это можно очень долго ждать, ребята, когда оно всё срастётся.

...В общем-то, я совершенно посторонний человек, но меня эта история зацепила. Через "вконтакте" связалась с неравнодушными томичами. Попросила разузнать, как там обстоят дела на сегодняшний день.
Сегодня мне сообщили: врачи подтверждают, что Ильяс в больнице,он чувствует себя хорошо, и что всё, что было нужно, они уже сами сделали: и информацию куда нужно разослали, в том числе и в московские СМИ, и в передачу "Жди меня".
Очень хорошо, что они это сделали. Но , честно говоря - я опасаюсь, что их обращение может затеряться в потоке ежедневных обращений разных людей в центральные СМИ. Надо привлекать внимание к этой истории нашими собственными силами - как это уже не раз бывало с другими, не менее важными историями

В общем, народ, - надо это дело поднимать в топ. И не только из-за привлечения внимания СМИ. Чем больше народу прочтёт эту информацию, тем вероятнее, что Ильяса кто-нибудь узнает в лицо.

Давайте подумаем, Парень молодой, похоже - неформал, может быть, стопщик. Наверняка общался где-нибудь в интернете, у него может быть своя страничка. Не факт, что там указаны его фамилия-отчество, но может быть указан город, год рождения, учебное заведение, а главное - фотки, по которым кто-нибудь сможет его вспомнить.
...Возможно, его вспомнят те, с кем он учился в школе или, допустим, институте. Хотя бы вспомнят фамилию, уже легче искать.
...Возможно, на трассе он знакомился с другими стопщиками, давал свой номер мобильника. По номеру можно пробить, кто он.
...Возможно, случится главная удача, и о нём узнают родные. Те, которые его наверняка уже ищут. Они хотя бы узнают, что Ильяс жив-здоров, находится в Томске. И найдут способ связаться с ним.

Вглядитесь, пожалуйста, в фотографию, посмотрите видео.
Может быть, вы узнаете Ильяса?

Я не узнала. Среди огромного круга моих знакомых такого парня нет.
...никогда не занималась подобными делами, я не журналист, не социальный работник и т.п., нахожусь далеко от Томска - в Москве. Но ей-богу, просто душа переворачивается. Что такое провинциальные больницы? Думаю, многие могут представить. Даже если тебе от души сочувствует весь медперсонал - все равно, не дай тебе бог там застрять. А тут - еще и психушка! Представьте - нормальный человек, и вдруг оказался там, - и он не знает, куда ему оттуда идти. Может ведь вообще никогда не выйти, если его не найдут родственники.
Страшно, ребята.
Давайте поможем парню.

Огромная просьба - перепостить ссылку на этот пост
http://verrrka.livejournal.com/492890.html



(с)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Новый пассажирский терминал "Вн…Улыбнись (58 фото)Тибетские мандалы из песка (21 …Плейбой 60-х (15 фото)Инструкция к кошке (18 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 октября 2009 14:40
 
Это ж надо, как парня форматнуло... Дела...

2: 15 октября 2009 14:41
 
не знаком. но в пару мест ссылку кину

3: 15 октября 2009 14:47
 
пздц, бывает же sad sad sad

4: 15 октября 2009 14:48
 
Цитата: Дея
не знаком. но в пару мест ссылку кину

оговорочка по фрейду?))
а по теме,я где-то,когда-то,что-то в сети такое видел,убейте не вспомню где,а может и не про него,столько людей пропадает(((

5: 15 октября 2009 14:56
 
Jack_Green,
поччему?Никакой оговорки. данный человек мне незнакоМ

6: 15 октября 2009 15:18
 
Не поймите меня привратно но несколько месяцев назад точно такая же ситуация была в одном городе только с почти пожилым мужиком. Тоже ничего не помнит, тоже только имя, без документов, а в результате выяснилось что это профессиональный кидала, и этот трюк он проделывал уже не раз. Интересно чем эта история закончится.

7: 15 октября 2009 16:51
 
ryabets,
mir

8: 15 октября 2009 17:20
 
Должна быть причина потери памяти. Просто так не может быть

9: 15 октября 2009 18:38
 
зомбируют людей,таких "непомнящих" очень дофига sad

10: 16 октября 2009 09:10
 
vauu А кто это? vauu

11: 16 октября 2009 09:43
 
хорошо,что эта история закончилась благополучно!)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...