Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Десятка интересных фактов из области изобразительного искусства

16 октября 2009 в 15:31Разноеby sun
42
рейтинг
16
коммент.

В каждой профессии существуют свои хитрости. У художников они тоже, разумеется, есть. Так же, как и у ученых, которые изучают художников и у мошенников, которые подделывают картины.

alt

10 место: Древние ценили натурализм в живописи. Легенда гласит, что как-то придворный художник Александра Македонского Апеллес соревновался с другим художником. Противник Апеллеса сдернул холст с написанной им картины, и птицы слетелись на нее, настолько естественно выглядела изображенная там гроздь винограда. Затем зрители повернулись к картине Апеллеса, чтобы сдернуть закрывающий ее холст, но не смогли этого сделать: на картине невероятно реалистично был нарисован холст, закрывающий картину.

9 место: Точная дата написания картины Рубенса "Пир богов на Олимпе" была неизвестна, пока картину не увидели астрономы. Они увидели, что персонажи располагались в точности как планеты на небосклоне в 1602 году.

8 место: Как заставить высокую комиссию принять ваши картины? Один художник нарисовал в углу своей новой картины маленькую желтую собачку. Комиссия сразу же нашла в картине легко заметный недостаток – совершенно неуместную там собачку – посоветовала ее убрать и приняла картину с чувством исполненного долга.

7 место: Голландский художник ван Меегерен был обвинен в продаже фашистам картин старых мастеров во время оккупации и приговорен к смертной казни. Однако позже он был осужден всего лишь на год тюрьмы. Написав за несколько дней картину "Иисус во храме", он доказал, что продавал фашистам собственноручно изготовленные подделки.

6 место: Поленов однажды нарисовал картину на евангельский сюжет, назвав ее "Христос и грешница". Однако, Христос был изображен, вопреки тогдашним канонам, без нимба – как простой человек. Картину запретили. Она появилась на публике только после того, как название было изменено на "Блудная жена".

5 место: Как убедить людей, что подделка является подлинником? Напишите картину, зарисуйте ее другой картиной и принесите к реставратору для очистки. В результате такого трюка появился баснословно дорогой "неизвестный" Моне, который долгое время считался подлинным.

4 место: Как продать фальшивку покупателю, который требует официально заверенного заключения экспертов о подлинности? Вставьте в одну и ту же раму две картины, а после прохождения экспертизы выньте из рамы подлинник.

3 место: Вспомните, что нам говорили в школе о картинах Васнецова и представьте, что некоторые русские художники считали их просто жуткими. Картина "После побоища Игоря Святославовича с половцами" получила прозвище "Мертвечина", а "Ковер-самолет" - "Ковер с ушами".

2 место: Как получить автограф незаметно для художника и потом на этом заработать? Однажды некая дама купила картину с подписью "И. Репин", стоимостью десять рублей. Встретившись через некоторое время с Репиным, она показала ему картину. Репин, посмеявшись, приписал внизу картины "Это не Репин". После этого дама продала картину уже за сто рублей.

1 место: Почему "по дружбе" не помочь другу-художнику, у которого что-то не получается? Знаете ли вы, что фигуру Пушкина на картине Айвазовского "Пушкин на берегу моря" написал Репин? Даму в черном на картине Левитана "Осенний день. Сокольники" нарисовал Николай Чехов. А знаменитых медведей на картине Шишкина "Утро в сосновом бору" написал Савицкий. Ну не получались у Шишкина медведи!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Бальо - дом-сказка (30 фото)Задержка рейса (35 фото)Узнаю пятницуГулливер в городе (18 фото+виде…Е401+Е509=Фантастическое мороже…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 октября 2009 13:18
 
любопытненько

2: 16 октября 2009 14:14
 
прикольно kleva

3: 16 октября 2009 14:59
 
фишка с жёлтой собачкой работает и по сей день при подписании документов у начальства..
добавьте в текст одну не обязательную фразу и так как шеф по-любому будет вносить правки - он уберёт её, а плоды ваших кропотливых или не очень) трудов останутся не тронутыми..
проверяно десятки раз!! yeeeah

4: 16 октября 2009 15:45
 
Да-да, "собачий прикол" как-то попадался в биографии какого-то художника графика. Вот фамилию не помню, а рыться в литературе ломает. Только это была не комиссия а главред книжного издания, принес он чернобелую графику и на одном из пейзажей впер ни к селу ни к городу фокстерьера. Отсюда долгие и упорные споры о целесообразности животного именно здесь... Короче - исторический анекдот. kleva

5: 16 октября 2009 15:54
 
В истории сохранился еще один довольно интересный факт. В свое время некий художник согласился создать репродукцию известного полотна Поля Гогена, но после того, как работа была окончена, заказчик отказался от выполненной работы по совершенно непонятным для художника мотивам. Все дело было в том, что картина Гогена была написана в красных тонах, тогда как копия была исполнена в коричневых оттенках. Как выяснилось несколько позже, автор дубликата являлся дальтоником. winked

6: 16 октября 2009 15:57
 
popcorm1

7: 16 октября 2009 18:05
 
popcorm1 yeeeah yeeeah yeeeah

8: 16 октября 2009 18:12
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

9: 16 октября 2009 18:18
 
Прикольнопозновательно!

10: 16 октября 2009 23:24
 
По поводу 9 места: если хоть что-то понимать в астрономии и в изобразительном искусстве, то можно сказать, что умозаключение абсолютно бредовое

11: 17 октября 2009 00:00
 
popcorm1

12: 17 октября 2009 14:48
 
С удовольствием читаю такие посты! popcorm1 popcorm1 popcorm1

13: 18 октября 2009 01:37
 
Спасибо. Очень понравилось=))

14: 18 октября 2009 09:14
 
popcorm1

15: 18 октября 2009 18:26
 
1 место: Почему "по дружбе" не помочь другу-художнику, у которого что-то не получается? Знаете ли вы, что фигуру Пушкина на картине Айвазовского "Пушкин на берегу моря" написал Репин? Даму в черном на картине Левитана "Осенний день. Сокольники" нарисовал Николай Чехов. А знаменитых медведей на картине Шишкина "Утро в сосновом бору" написал Савицкий. Ну не получались у Шишкина медведи!

Вот так и дуют нашего брата.

16: 21 октября 2009 03:58
 
Не жёлтая собачка, а белая. Не "какой-то график", а вполне конкретный Иогансон Борис Владимирович. Как правило, белую собачку поминают в связи со сдачей картины "Допрос коммунистов". Ещё с "Выступлением Ленина на каком-то там съезде". Вот врать не буду, но помнится, на какой-то из его картин она таки осталась.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...