Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)

16 октября 2009 в 19:24Блогиby Viktori
40
рейтинг
38
коммент.

Человеческий глаз наиболее восприимчив в красно-жёлтом участке спектра, зелёный цвет (цвет травы, растений) успокаивает нервную систему. Наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета, поэтому стены общественных учреждений нередко окрашены в оттенки зелёного (школы, больницы, и т. д.). Именно поэтому столы с зелёным сукном (материал с диффузным отражением) традиционно распространены (библиотечные столы, бильярд, карточный стол).

Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)



«Зеленый цвет ласкает в полдень тенью,
Дарует он покой душе и зренью.
И травы зелены, и тьма в лесах,
Зеленый свет колеблется в глазах.
Зеленый цвет-наряд любого сада,
И для жасмина стебель — как награда» (Амир Хосров Дехлеви)


В Японии зеленый — символ весенних сельскохозяйственных обрядов (Майский плющ — ложе для участников весенних оргий); в Европе это знак земной любви и надежды: «Зеленым облеки себя, сиречь одеждою влюбленных», — пишет Сицилийский Герольд, автор книги о цвете . Странствующий рыцарь, исповедующий культ прекрасной дамы, должен одеваться в зеленое. — «А с наступлением мая не хочется видеть никаких иных цветов, кроме зеленого», — заключает Герольд. (цит. по кн. Й. Хейзинга «Осень средневековья»).

Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)




Сакральные символы: в Китае — весна, дерево, Юпитер, Зеленый дракон; на Ближнем Востоке — Осирис, Таммуз, (Боги-злаки), в Греции — Деметра, Персефона (богини плодородия); в Индии — будды из рода Кармы, а также кармический тип человека. В христианстве — символ земной жизни Христа и святых. В иудаизме — знаки двух колен Израилевых.

Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)



Один из первых христианских храмов (и самый замечательный) — храм св. Софии в Константинополе — построен на столбах из зеленого мрамора, которые были вывезены византийскими строителями из храма Дианы в Эфесе.

И всем векам — пример Юстиниана,
Когда похитить для чужих богов
Позволила эфесская Диана
Сто семь зеленых мраморных столбов. (О. Мандельштам)


Язык общения между людьми: в древнем Риме зеленый цвет в мужской одежде обозначал изнеженность и противоестественные склонности; в новейшее время в Европе — иронию, буффонаду, буржуазность (как осуждаемое свойство).

Из записных книжек А. П. Чехова: Когда я разбогатею, то открою себе гарем, в котором у меня будут голые толстые женщины с ягодицами, расписанными зеленой краской. (Соч. т. ХII, М. 1949 г.)

Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)



Магическое воздействие. Лучше всего магическое действие зеленого цвета проявляется в изумруде. Академик А. Е. Ферсман пишет об этом в книге «Рассказы о самоцветах»: «Трудно найти другой самоцвет, который в древности ценился бы больше, чем изумруд — «камень сияния» греков. …Сочный зеленый цвет изумруда глубоко ценился как выражение жизни, молодости и чистоты. Ему приписывали обладание таинственной силой исцелять недуги и даровать счастье».

Поэтами всех стран мира воспет этот камень. Цвет изумруда, по словам индийских сказаний, «подражает цвету шеи молодого попугая, молодой травки, водяной тины, железа и рисункам пера из хвоста павлина». «Змури», — называли этот камень грузины, веря, что в нем, как в зеркале, отражаются все тайны настоящего и будущего.

Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)



Римский ученый Плиний писал, что «этот камень природы превыше всех благ земных, что его краса прекраснее благоухания весеннего цветка и что не должно быть дозволено прикоснуться к девственным чертам резцу художника».

Французский поэт Реми Белло воспевает зеленый камень берилл:

Зеленый — лучше всех, коль он похож при этом
на горный изумруд своим глубоким цветом.
С индийских берегов его привозят к нам,
зеленый и златой. Испорченным глазам
и печени больной —нет ничего полезней;
Одышку, тошноту, сердечные болезни
излечивает он — а также он один
хранитель брачных уз для женщин и мужчин.
Он прогоняет лень, он возвращает друга,
пред ним надменный враг робеет от испуга…


Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)



Негативные символы: тление, разложение, демонизм, отвращение, злоба, зависть, тоска, безумие, ужас гибели. Эти значения происходят от цвета плесени, гниющих органических веществ, злобных мифологических животных (змеев, драконов), таинственных обитателей лесов (леший, Зеленой царь), глаз хищных ночных животных и птиц, горьких ядовитых трав, а также некоторых отделяемых человека, свидетельствующих о болезни. Общеизвестны выражения «тоска зеленая», позеленел от злобы (или от зависти), зеленый змий (пьянство). Дьяволица у Бодлера — «суккуб зеленолицый», у Ф. Г. Лорки: «зелен яд заката, но я выпью зелье»; «Осокорь мой, осокорь… Ты безумцем был зеленым, птиц качал под небосклоном…» Описание утопленницы из стихотворения «Сомнамбулический романс»: «С зеленого дна бассейна качаясь, она глядела — Серебряный иней взгляда и зелень волос и тела…»

Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)



Зеленый цвет в окраске тела человека (волос, глаз и пр.), конечно, эпатирует, так как здесь он неестествен. Ш. Бодлер рассказывает о Делакруа: «Однажды он пришел в гости, предварительно выкрасив собственные волосы в зеленый цвет, рассчитывая произвести этим большой эффект. — Что же в этом особенного, мой друг, — сказал хозяин, — они у всех людей зеленые».

С. Эйзенштейн пишет о символике зеленого: Цвет возрождения души и мудрости, он одновременно означал моральное падение и безумие.

Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)


Шведский теософ Сведенборг описывает глаза безумцев, томящихся в аду, зелеными. Один из витражей Шартрского собора представляет искушение Христа; на нем сатана имеет зеленую кожу и громадные зеленые глаза… Глаз в символике означает интеллект. Человек может направить его на добро или на зло. И сатана, и Минерва — и безумие, и мудрость — оба изображались с зелеными глазами…

Как пишет А. Перрюшо, французский художник Тулуз-Лотрек «видел во всех оттенках зеленого нечто демоническое».

В индийской поэтике зеленый означает отвращение. Об этом можно прочитать в рассказе Д. Сэлинджера «И эти губы и глаза зеленые».

Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)



В современной русской литературе фантастического жанра заметна тенденция к негативной семантизации зеленого цвета. В рассказах В. Пелевина, например, зеленым окрашены ворота в потусторонний «Цех № 1», где происходит гибель миров, в том числе Земли. В рассказах фигурируют также чудовище «Зеленый Хидр» — злой оборотень, зеленое кресло директора завода, в котором директор превращается в скелет; у рассказчика, психически больного, дома имеется зеленое кресло и зеленовато-желтая штора.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Клип Игоря Куприянова - Черное …С днём рождения дорогая наша Ba…Волкособ?Лайка?ХАСКИ!!!Музей студии Ghibli.ВРЕМЯ ПРИШЛО!!! )))
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 октября 2009 12:44
 
Блин вот это труд! Замечательно и позновательно! yeeeah
ГЫ ЗГ в заголовке запостили!!!! lol2 lol2

2: 16 октября 2009 12:57
 
ЗеленЯ! yeeeah loveshower

3: 16 октября 2009 13:06
 
люблю зеленый цвет в природе(в одежде и интерьере терпеть не могу), а еще глаза зеленые loveshower taschus
предпоследняя картинка, замечательное водоплавающее растение Сальвиния, для аквариумов супер весч, особенно если есть мальки и бокоплавы, которые прячутся в нисподающих корнях.




































4: 16 октября 2009 14:15
 
Ярь-медянка, медянка- яркая зеленая краска, получаемая путем окисления меди.
Цининный - зеленый.
Хризолитовый - цвет драгоценного камня хризолита: желтовато-зеленый.
Хризопразовый - цвет полудрагоценного камня хризопраза: сочно-зеленый.
Фисташковый - грязновато-зеленый.
Смарагдовый — цвет смарагда (устаревшее название изумруда).
Селадоновый - серовато-зеленый.
Празеленый - иссиня-зеленоватый.
Праземный - цвета празема, светло-зеленого кварца.
Осиновый - зеленый с сероватым оттенком.
Офитовый - цвета офита, зеленоватого мрамора.
Лягушки в обмороке girl_haha - светлый серо-зеленый.
Влюбленной жабы - зеленовато-серый.
Драконьей зелени loveshower - очень темный зелёный.

5: 16 октября 2009 14:35
 
Всегда очень любил зелёный цвет... feel

6: 16 октября 2009 16:12
 
popcorm1

7: 16 октября 2009 20:23
 
пост для ЗГ girl_haha
пополню зелень

8: 16 октября 2009 20:43
 
Зелёный цвет обожаю в природе, потому как ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! loveshower yeeeah loveshower yeeeah

9: 16 октября 2009 21:00
 
Зеленый мой любимый цвет. popcorm1

10: 16 октября 2009 21:07
 
Avantjurist,
И где ты этого нахватался friends

11: 16 октября 2009 21:12
 




12: 16 октября 2009 21:15
 
yolka,пошли с зелёным в конквиз играть yeeeah

13: 16 октября 2009 21:16
 
Зелёный ( такой спокойный и противоречивый)


14: 16 октября 2009 21:35
 
Действительно,замечательный цвет loveshower Почему-то в гардеробе нет вообще зеленых вещей sad А напрасно,у меня глаза в такой одежде тоже совсем зелеными кажутся loveshower

15: 16 октября 2009 21:40
 
yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

16: 16 октября 2009 22:14
 
flirt спасибо за пост)познавательно) popcorm1 обожаю зеленый)

17: 16 октября 2009 22:20
 
dodjik, friends превед дружище, сто лет сто зим drinks

18: 16 октября 2009 22:34
 
Для любителей красного тоже готовлю пост))))

19: 17 октября 2009 07:47
 
Зеленый это просто зеленый, глупо утверждать это и говорить что: "успокаивает нервную систему. Наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета, поэтому стены общественных учреждений нередко окрашены в оттенки зелёного..." Вообще развели тут чуть ли не обряды про цвета, мол это аппетит поднимает, а этот цвет то озночает, а вот красный это плохой дааа, очень, понос будет. kleva это все предрассудки, каждый раз когда я слышу такой бред мне кажется что вешают лапшу на уши, да, как и дизайнер-интерьера к примеру которой лечит про значение цветов.


Viktori,
А ну вот, началось... теперь для тех кто хочет забить себе голову мусором вроде про зеленый. имхо kleva

20: 17 октября 2009 11:15
 
Цитата: white333
А ну вот, началось... теперь для тех кто хочет забить себе голову мусором вроде про зеленый. имхо

а ты мне не указ !!!! В своём блоге я вольна делать то что мне хочется и у тебя уж точно разрешения не спрошу))))

21: 17 октября 2009 11:26
 
white333, даже не знаю с чего начать....мало того, что в первом предложении ты противоречишь сам себе, но это ладно, допустим, ты перепутал слово, хорошо.
Но уж извини, в остальном глупости и бред говоришь ты, а не автор. Влияние цвета на человека давно изучено и не является чем-то новым и неизведанным. Это не предрассудки, это наука))))) Печально, что ты этого не знаешь.
Это, конечно, твоё ИМХО, но, к сожалению, оно неправильное)))

ЗЫ и не стОит называть мусором то, что тебе не нравится, ибо что в таком случае мешает нам сказать, что твои слова тоже мусор?)))

22: 17 октября 2009 11:28
 
yeeeah

23: 17 октября 2009 12:00
 
Viktori,
Ну а кто запрещал, конечно. На то оно и создано, блоги эти и комментаторы. winked
Lenore,
Да, цвет влияет на человека, но только в немыслимых сочетаниях, чтоб глаза в кучу. Будет стена зеленая или просто синяя, это разве что на вкус, этот мне нравится, а этот цвет нет. Вот так. А ярлыки цветам придумываем мы сами, воображение. Зеленый это цвет, но не символ чего либо. Я кстати не понимаю зачем в больнице зеленый цвет к примеру, ну понятно наследие СССР все красили либо бледно зеленым либо синим. Школа зеленая, в подъезде все в зеленой краске, больница тоже частично зеленая... такой расслабленный ходишь всюду kleva куда более важно сочетание цвета, его гармония с предметами и другими цветами, с формами, с окружающим миром, то насколько он вливается в этот мир, комнату, зал, здание не важно. И ты легко можешь присвоить ему уже свое значение, от своего воображения, настроения. Я может ушел от темы kleva но еще раз скажу что цвет не символ и не знак, каждый по своему его трактует и нет единой системы - хороший/плохой.

bad во, зеленый смайл lol2 ты же знаешь как автор смайлов характеризовал его, что он вложил в него, какой смысл. Вот так почти с любым цветом, ты ассоциируешь себя с цветом, даешь настроение. Все не так просто, но, обозвать цвета символами того и этого на самом деле просто.

24: 17 октября 2009 12:20
 
Цитата: white333
Я кстати не понимаю зачем в больнице зеленый цвет к примеру, ну понятно наследие СССР все красили либо бледно зеленым либо синим. Школа зеленая, в подъезде все в зеленой краске, больница тоже частично зеленая...

а ты представь, что всё в красном)) понравилось бы? не знаешь, почему красный считается цветом агрессии?

Цитата: white333
Да, цвет влияет на человека, но только в немыслимых сочетаниях, чтоб глаза в кучу.
ага, а почему такое сочетание влияет на человека? потому что оно холодное? острое? от него больно? потому что оно какое?
да потому что разные цвета по разному влияют "на глаз", то есть разные цветовые гаммы вызывают психологически разные ощущения, а их несочетаемое соседство - вызывает дискомфорт, иногда вплоть до повышения артериального давления.

bad - зелёный потому же, почему и banghead xyxgun am love - красные. от внешнего сходства. не надо путать тёплое и мягкое.

25: 17 октября 2009 12:49
 
я как ЗЕЛЁНЫЙ с практически тридцатилетнем стажем заявляю - Зелёный ( такой спокойный и противоречивый) это про меня! lol2

26: 17 октября 2009 13:33
 
cheat yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

27: 17 октября 2009 14:08
 
зеленый мамый противоречивый цвет однозначно!

28: 17 октября 2009 14:11
 
Lenore,
Уффф...... я сдаюсь, ничто не победит женщину. kleva

29: 17 октября 2009 14:19
 
Цитата: white333
ничто не победит женщину

особенно, если она говорит истину))) popcorm1

30: 17 октября 2009 17:58
 
Lenore,
ну не соглашусь

31: 17 октября 2009 18:17
 
Цитата: white333
ну не соглашусь

никто не отменял право быть неправым popcorm1

32: 17 октября 2009 18:22
 
Цитата: Viktori
Для любителей красного тоже готовлю пост))))

loveshower vishenka

33: 17 октября 2009 18:40
 
Viktori, умница! Зеленый цвет - цвет сердечной чакры! loveshower

34: 17 октября 2009 20:48
 
indira_s_2007,
lol2 lol2

35: 17 октября 2009 20:59
 
white333
Научись смеятся над собой,это достойней будет...мужчинка((((((([

36: 17 октября 2009 22:01
 
Viktori,
мужчинка))хехе. ну вот, сразу обижаетесь.

37: 17 октября 2009 22:13
 


38: 18 октября 2009 13:35
 
Зеленый - цвет весны.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...