Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кое-что про муху.

19 октября 2009 в 22:53Блогиby 3epo
34
рейтинг
21
коммент.

Ну кто из нас любит мух? И что мы о них знаем кроме того, что - разносчики заразы всякой? А меж тем, муха - интересное создание...
Кое-что про муху.

Мухи обосновались на Земле почти повсеместно, от горных вершин до субарктической тундры и тропиков.
1000 взрослых мух весят 25-30г.
Обычные, комнатные мухи не едят твердую пищу, потому что им нечем ее пережевывать. Рот мухи приспособлен лишь для всасывания жидкой пищи. Роль "языка" выполняет хоботок, напоминающий хобот слона.
Распространенное мнение о том, что перед грозой комнатные мухи кусаются, - предрассудок.
Комнатная муха живет две недели. Успевает отложить 2 тысячи яиц. Если все народившиеся мухи выживут и, в свою очередь, дадут потомство и так далее, то мух за год наберется примерно на 80 тонн.
Скорость мухи около 2 метров в секунду, при этом она делает в ту секунду 400 взмахов крылышками.
Потолок полета мух зависит от температуры воздуха. Сами по себе они выше 4000 метров не взлетают.
Муха взлетает не вперед, а назад. Так что: целиться мухобойкой надо чуть позади мухи.
Кое-что про муху.

Муха - это аэродинамическое чудо: она зависает в воздухе, резко рыскает по сторонам, садится на поверхности, расположенные в любых плоскостях, оснащена гироскопами, оптической системой кругового обзора, регулируемыми закрылками. И самое удивительное - блоком навигации и управления размером с маковое зернышко. Для сравнения: в аналогичную систему современного истребителя входят несколько внушительных компьютеров. А мухой он все равно не летает.

Почему они такие стремительные? Секрет в совместной работе мушиного мозга и ее удивительных глаз, состоящих из 4 тысяч крошечных линзочек-фасеток, расположенных на двух полусферах. Муха видит, что делается сверху, снизу, позади и впереди. И «усваивает» изображения в 10 раз быстрее, чем человеческий мозг. (Ещё у неё есть три "прямых" глаза, смотрящих вверх)
Кое-что про муху.

Как мухи ходят по стеклу? Предполагали, что хитрость в особых зубчиках на мушиных лапках. А еще и в клейкой жидкости, которую лапки выделяют. Мух тянули нейлоновыми ниточками со стекла, замеряя потребное усилие. Мыли лапки спиртом, опять тянули... Увлекательнейшие исследования, ага.
В конце концов определили: муха не приклеивается, а словно бы притягивается за счет капиллярных сил. Лапки не отдирает вертикально, а «отслаивает» их под углом. Что и обеспечивает фантастическую проворность. Но сомнения остаются. Что-то не сходится в расчетах. И некоторые ученые подозревают, что муха каким-то образом подключает еще и электрические силы.

Мухи умеют бояться. Они воспринимают округлые предметы как опасных хищников и резко отскакивают в сторону. Это недавно подтвердил своими экспериментами М.Дикенсон из Калифорнийского технологического института. А вот продавцы на рынках знают это давно и вешают около своих соблазнительных продуктов полиэтиленовые мешочки, наполненные водой: мухи от них шарахаются, как чёрт от ладана.
Кое-что про муху.

Самцы мух занимаются секс-мошенничеством: они периодически обманывают самок, чтобы охмурить их и - того-с... вступить в тот самый половой контакт. Как известно, у многих видов животных принято преподносить так называемые брачные подарки своим партнерам (обычно еда или что-то вроде листьев растений), такие дары являются частью брачного ритуала. Последнее исследование биологов показало, что самцы мух часто дарят самкам "поддельные", бесполезные подарки, добыть которые проще. Правда, через некоторое время дама понимает, что партнер обманул ее, и отталкивает его своими крыльями, но - уже поздно, к тому моменту самец обычно уже успевает завершить своё грязное дело. А когда самка все равно отгоняет лжеца, тот, забрав фальшивое приданое, летит к следующей "дурочке". Хотя надо сказать, что половой акт у честных мух-мужчин длился немного дольше, чем у мошенников...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Русские чайные закускистыковые матчи ЧМ 2010Вся правда о гаремеНемного пейзажей из Юж.АмерикиПоделки из оружия и боеприпасов
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 октября 2009 18:41
 
муха, муха, цокотуха.... yeeeah yeeeah yeeeah

2: 19 октября 2009 18:48
 
Муха цекатуха...
Кто там про ЦК? lol2 lol2

3: 19 октября 2009 19:22
 
Муха - это аэродинамическое чудо: она зависает в воздухе, резко рыскает по сторонам, садится на поверхности, расположенные в любых плоскостях, оснащена гироскопами, оптической системой кругового обзора, регулируемыми закрылками. И самое удивительное - блоком навигации и управления размером с маковое зернышко.

прям киборги lol2

4: 19 октября 2009 20:01
 
yeeeah yeeeah yeeeah

5: 19 октября 2009 21:12
 
yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

6: 19 октября 2009 21:26
 
В мухе цеце в два раза больше витамина С, чем в обычной мухе.
А если в столовой отделить мух от котлет — то жрать будет практически нечего.

7: 19 октября 2009 21:34
 
классные фотки!

8: 19 октября 2009 22:51
 
Оч интересно!!!! popcorm1 popcorm1 popcorm1

9: 20 октября 2009 00:25
 
Очень интересный пост! yeeeah
Где-то читала,что если бы у человека были фасеточные глаза,то для достижения такой четкости зрения ,как у нас сейчас,их размеры должны были бы быть не менее метра в диаметре kleva Жуткое зрелище scare2

10: 20 октября 2009 02:23
 


11: 20 октября 2009 05:51
 
ани невкусные kleva

12: 20 октября 2009 07:32
 
Цитата: Nebelig
ани невкусные

Зато щикатливые шибко lol2

13: 20 октября 2009 07:44
 
статья интерсная. но мухи всеравно bad
Самцы мух занимаются секс-мошенничеством: они периодически обманывают самок, чтобы охмурить их и - того-с... вступить в тот самый половой контакт. Как известно, у многих видов животных принято преподносить так называемые брачные подарки своим партнерам (обычно еда или что-то вроде листьев растений), такие дары являются частью брачного ритуала. Последнее исследование биологов показало, что самцы мух часто дарят самкам "поддельные", бесполезные подарки, добыть которые проще. Правда, через некоторое время дама понимает, что партнер обманул ее, и отталкивает его своими крыльями, но - уже поздно, к тому моменту самец обычно уже успевает завершить своё грязное дело. А когда самка все равно отгоняет лжеца, тот, забрав фальшивое приданое, летит к следующей "дурочке

кругом обман. мухам-и тем верить низя cray

14: 20 октября 2009 08:37
 
мухи... настрадались они он меня... бывало, помнитсо, заколебёт мну какая-нить, оглушу, крылья склею, посажу на конфорку, и газ зажгу, маленький... ибо не фиг мну доставать... butcher а ещё можно ниточку привязать... с тряпочками маленькими, и отпустить... красиво! и под контролем!

15: 20 октября 2009 08:45
 
GREENka,
садюга. куда гринпис смотрит

16: 20 октября 2009 10:16
 
не бейте мух-они почти как птицы! yeeeah

17: 20 октября 2009 10:30
 
Цитата: GREENka
ещё можно ниточку привязать... с тряпочками маленькими, и отпустить... красиво! и под контролем!
lol2 lol2 lol2 под контролем lol2 lol2 lol2
Пост интереснейший taschus , но фанатом мух я так и нестала. Бебеббее bad

18: 20 октября 2009 11:03
 
Цитата: Дея
куда гринпис смотрит

чесна? GREENпис сидел рядом и с повизгианием делал ставки: продержитсо мухо 30 сек. или нада новую ловить?

19: 20 октября 2009 13:06
 
целиться мухобойкой надо чуть позади мухи, нужно взять на заметку

20: 20 октября 2009 13:36
 
Цитата: GREENka
GREENпис сидел рядом и с повизгианием делал ставки: продержитсо мухо 30 сек. или нада новую ловить?

))))

21: 22 октября 2009 00:16
 
popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...