Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75315. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Веймарнер

19 октября 2009 в 22:09Блогиby КотЭ
7
рейтинг
0
коммент.


Веймаранер (или веймарская легавая) - гладкошерстная охотничья собака среднего размера, имеющая характерный, почти металлически-серебристый окрас. Это грациозная, красивая порода с плавными и хорошо скоординированными движениями. Она не может не радовать взгляд своими аристократичными, почти скульптурными формами. С другой стороны, веймаранер - преданный друг и надежный универсальный охотник. И мы рады сообщить, что с недавнего времени веймаранеры живут и в Украине.

Веймарнер

Веймарнер

Веймарнер



О происхождении веимаранера, как и о происхождении большинства пород собак, существует множество мнений, зачастую противоречивых. Сходятся исследователи лишь в одном - корни этой континентальной легавой уводят нас в Германию XVII века.
Если говорить о более раннем времени, здесь высказываются только догадки. Самым известным предполагаемым предком веймаранера считается ныне угасшая средневековая порода серых легавых Святого Людовика. Эти собаки часто упоминались в рукописях, а их изображения встречаются на гобеленах. Так называемая «борзая Людвига Святого» в источниках того времени по описаниям очень напоминал именно веймаранера. Французский король Людовик IX, более известный как Людовик Святой (1214-1270), имел у себя свору серых собак, которых так и называли: серые собаки Людовика Святого - Chiens gris de St.-Louis. (В русской охотничьей литературе под таким же названием их упоминает Л. П. Сабанеев). Успех этих собак был таков, что к концу XIV века очень многие знатные особы во Франции обязательно держали серых собак, которых непременно использовали на охоте. Примеру французов последовали и другие королевские дворы Европы.

Веймарнер

Веймарнер

Некоторые исследователи считают, что вей-маранер восходит к старинным травильным гончим по следу. Таким образом, ее предками называются различные породы брак-ков, которых якобы скрещивали в Веймаре с голубыми (мышастыми) догами. Впрочем, версия относительно скрещивания с догами далеки не у всех находит поддержку. В любом случае, известно, что со временем необходимость в травильных собаках отпала, поскольку крупная дичь стала исчезать. Таким образом, охотники больше усилий тратили на создание новых пород - легавых, в основном работавших по птице (huhnerhund).

Веймарнер

Веймарнер

Часто веймарскую легавую называют наиболее обособленным типом старонемецкой легавой. Эти собаки имели кофейный окрас, который вследствие мутации стал серебристо-голубым и был закреплен в ходе селекции. Доказательством этого считают часто встречающийся у веймарских легавых коричневатый отблеск шерстного покрова, а также тот факт, что иногда в пометах кофейных курцхааров, лангхааров, дратхааров и немецких перепелиных собак появляются щенки «веймарского» окраса.

Веймарнер

Веймарнер

Как бы то ни было, но доподлинно известно, что свое название порода получила от города Веймар в Тюрингии (Германия). Здесь ее разведением занимались эрцгерцоги Веймарские, которым удалось в результате жесткой селекции создать необычную охотничью собаку, получившую отличительный мышино-серый, почти серебристый окрас. Порода ценилась за красоту и непревзойденные полевые качества. Эти красивые легавые появились в начале XVII столетия и в больших количествах разводились при дворе герцога Закс Кобура, правителя Веймара. Веймарские легавые того времени запечатлены художником Ван-Дейком в картине, написанной в 1631 году.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Эдгар Кейси предсказывает...Посмеёмся? ч3Самая надежная противоугонка:))Ник автора-Boji.[Де]мотиваторы
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...