Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Карамель: как и для чего?

20 октября 2009 в 22:54Блогиby Viktori
33
рейтинг
14
коммент.

C тех пор всех конструкторов и изобретателей мира терзает вопрос – куда бы еще применить кусок жженого сахара?

Карамель: как и для чего?



Вскоре, то есть через пару веков, тростниковый сахар ушел с кораблями к арабам и египтянам. С арабами все понятно, сахар использовался на тысячу и одну разновидность сладости. Но Древний Египет? Оказалось, что ценные свойства карамели, а именно пластичность и липкость, были оценены самой верхушкой. Местные царицы, хитрые на выдумки, до тех пор пользовались смесью меда и воска для депиляции. Однако карамелью обдирать волосяной покров оказалось проще, приятнее и вкуснее.

Карамель: как и для чего?



Как водилось в Древней Европе, все, что попадало в Египет, растаскивалось по всем странам. Не сразу, конечно, но веков за десять культурное достояние египтян дошло даже до Киевской Руси. Все это время карамель ухитрялась скрываться от придирчивых глаз историков, оставаясь в народной памяти сладким десертом для богатых, а не покрытием наконечников копий или элементом изощренной китайской пытки. Тем не менее, качественные свойства карамели постепенно находят своих инженеров.

Карамель: как и для чего?



Свежесваренная карамель эластична. Ей можно придать любую форму, хватило бы воображения. Проще всего, конечно, поломать на куски уже застывший образец и объявить себя кубистом. Однако в быту пирожные легко украшаются сладкими завитками, листиками и цветочками, вырезанными из еще теплого пласта. А китайцы для своих китайских праздников возводят целых карамельных драконов. Вероятно, надеются, что филе карамельного дракона дает вечную молодость не хуже настоящего.

Карамель: как и для чего?


Карамель липнет. Что в Древней Индии, что сейчас, карамельками сначала пачкают все вокруг, а потом уже едят. Отплевываясь от ворсинок и намертво вплавившихся кусков обертки. Французы ловко использовали это качество и изобрели торт крокембуш. Собранный из эклеров, склеенных карамелью, он не ограничен по размерам и может возвышаться над гостями празднества, гордо подпирая потолок. А еще к нему хорошо липнут мухи. Наверное, тогда и изобрели ленту-липучку для насекомых.

Карамель: как и для чего?



В карамель можно закатать любой продукт. Обычно это делают с яблоками или орехами. Но вот некоторые немецкие врачи, а точнее герр Карл Солдан, век назад так накормил свое больное чадо. Просто сварив карамель с горькими лечебными травами. Дочке понравилось опровержение постулата о горечи лекарств, и теперь это целая торговая марка.

Карамель: как и для чего?



Вообще, сочетание карамели с детьми дает особый конструкторский эффект. Если подарить ребенку конфету на палочке, то вскоре он прибежит, неся на себе коллекцию разнообразных прилипших предметов. Не ругайте его, а постарайтесь аккуратно очистить. Возможно, однажды вы найдете на нем золотой дублон! Да и сама по себе палочка в карамели – тоже изобретение. Ее придумывали в истории много раз – как специальный удобный вариант для знати. Хотя лавры первого заводского производителя и принадлежат Энрике Бернату, автору «Чупа-Чупса».

Карамель: как и для чего?



Но, самое главное, карамель – это все-таки сладость. Пусть кто-то штукатурит ей стены, а кто-то подкладывает на чужой стул, карамелька – пока непревзойденное лакомство. Насладиться которым могут даже диабетики, поскольку извращенная ученая мысль уже подарила людям карамель без сахара. Однако фантазия людская неограниченна, и кто знает, не станет ли завтра простая конфета ключом к Дальнему Космосу! Все в наших руках.

Карамель: как и для чего?

Карамель: как и для чего?

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Суперспособности животныхА вот кому иммунитет повысить? …А вот кому иммунитет повысить? …Образ ТиграГусиный замок
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 октября 2009 14:53
 
сижу, трескаю карамельки

2: 20 октября 2009 16:19
 
taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus

3: 20 октября 2009 16:53
 
Легко и интересно написано! Прочитал с удовольствием! winked

4: 20 октября 2009 19:06
 
А у меня сейчас обморок будет от такой роскоши swoon girl_cra
Очень заинтересовал меня торт крокембуш winked Оказывается,выглядит он так:

5: 20 октября 2009 23:30
 
да иногда надо баловать себя такими вкусняшками popcorm1 Но....только иногда winked

6: 21 октября 2009 01:48
 
Люблю я карамельки, хотя моя жена их и не любит.

7: 21 октября 2009 02:31
 
вкусный и легкий в прочтении пост, хоть и не сладкоешка, а так карамельку захотелось, петушка на деревянной палочке, без красителя и ароматизатора winked

8: 21 октября 2009 07:05
 
taschus taschus taschus

9: 21 октября 2009 08:30
 
loveshower Спасибо ;)

10: 21 октября 2009 09:34
 
обдирать волосяной покров оказалось проще, приятнее и вкуснее. ????? это как???
Ободрала и съела!!!??? lol2 lol2

11: 21 октября 2009 11:16
 
yeeeah yeeeah Надо будет на вечер, к чаю ...

12: 21 октября 2009 17:50
 
,,хорошо бродить по свету, с карамелькой за щекою, а еще одну для друга....,,(с)

13: 22 октября 2009 00:21
 
а у меня ассоциация с этими сладостями в том что в зубах застревает))))

14: 22 октября 2009 20:37
 
а я ща шоколадку жую))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...