Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Смысл красного цвета: кровь и огонь

20 октября 2009 в 21:43Блогиby Viktori
20
рейтинг
18
коммент.

С первобытных времен красный цвет всегда связывался с огнем и пламенем — жарким, опасным, возбуждающим, провоцирующим, способным довести эмоции до точки кипения. Одной из древнейших ассоциаций, связанных с красным цветом, является кровь — изначальная, дающая жизнь субстанция, которая связана с рождением, жизненной энергией, деятельностью и силой.
Во всем мире эпитеты, связанные с красным цветом, происходят от слова «кровь».

Смысл красного цвета: кровь и огонь



В древнем индоевропейском языке санскрите слово «rudhire» означало «кровь». Корень английского слова «red» уходит своими корнями в греческий и латинский языки, где красный цвет обозначался как «erythos» и «rutilus». Сходные аналогии мы находим и в других современных языках. На итальянском красный цвет называется «rosso», на испанском — «rojo», на французском — «rouge», на голландском — «rood», на немецком — «rot». Даже эскимосы называют красный цвет словом «aupaluktak», которое происходит от корня «auk», что означает «кровь».
Красный цвет — самый плотский из всех цветов, поскольку его связывают с кровью и огнем, рождением и обновлением, разрушением и злом. Красный цвет никогда не бывает робким. Очень часто он выражает полностью противоположные страсти. Красный флаг — символ восстания. Красные банты — символ революции или мученичества. Красное сердечко в Валентинов день означает любовь, но и безумная ярость или гнев заставляют наши глаза наливаться кровью.
Окровавленные руки преступника являются точным доказательством его вины. Дешевое виски заставляет кровеносные сосуды расширяться, от чего глаза и носы пьяниц наливаются кровью.

Смысл красного цвета: кровь и огонь



Красный цвет — это энергия и сила

Яростные, мощные тона КРАСНОГО МАРСА, МАЛИНОВОГО, КАРДИНАЛА И АЛОГО сразу же привлекают к себе внимание. Это цвета величия и руководства. Красная кровь — это признак патриота и настоящего мачо. За храбрость вручается алый знак доблести. Самые свежие и сенсационные новости называются «горячими», то есть раскаленными докрасна, а самая серьезная тревога имеет красный цветовой код. Праздничные дни выделяются в календаре красным цветом (в прошлом они связывались со святыми мучениками). Принимая высокопоставленных гостей, им под ноги стелют красную ковровую дорожку. Однако порой красный цвет связывается и не со столь приятными и важными событиями.

Смысл красного цвета: кровь и огонь



Банковские менеджеры красными чернилами сообщают нам о том, что мы превысили имеющийся у нас кредит. Красная лента во многих странах запрещает проход и ограничивает движение. Словом, красный цвет чрезвычайно многогранен и разнообразен.

Смысл красного цвета: кровь и огонь



Красный цвет — это секс и соблазны

Чистые и жаркие оттенки красного цвета всегда символизировали сексуальную энергию и возбуждение. ВИШНЯ, МАК и красный ЛЕДЕНЕЦ создают ощущение юности, живости, энтузиазма и энергии. Даже косметика была придумана для того, чтобы стимулировать эротическое возбуждение — женщины красят губы в красный цвет и румянят щеки. Есть даже духи под названием «Ред», и они не относятся к числу тех, которыми можно воспользоваться перед посещением воскресной школы.

Смысл красного цвета: кровь и огонь



Многие считают красные спортивные машины абсолютным сексуальным символом. Обладание такой машиной вселяет в человека ощущение силы, независимости, авантюризма и порывистости. Обратите внимание на то, что в рекламе чаще всего используются красные машины. Именно красные машины предпочитают мужчины среднего возраста, и именно на красных машинах совершается наибольшее количество нарушений. Статистика показывает, что не все оттенки красного привлекают одинаковое внимание. Самое большое внимание дорожных патрулей привлекают красно-оранжевые тона, а не более благородные и прохладные оттенки.

Смысл красного цвета: кровь и огонь



Но красный цвет имеет и более серьезное значение. Драгоценный оттенок РУБИНОВОГО ВИНА считается очень элегантным. Изысканные синевато-красные оттенки, такие как РОЗОВОЕ ВИНО и КРАСНЫЙ КЛАРЕТ, чаще связываются с достоинством, а не с желанием. Они символизируют богатство, власть и традиции. Возбуждение красного цвета существует и в полутонах, но только настоящая глубина передает огненную натуру настоящего красного.

Смысл красного цвета: кровь и огонь



Красные тона, тяготеющие к оранжевому, такие как ОРАНЖЕВО-КРАСНЫЙ, ТОМАТ, ФИЕСТА и МАНДАРИН, наполнены чувственной внутренней теплотой. ГРЕНАДИН и КЛЮКВА восхитительны и влекущие.

Красный цвет в природе — искушение

Красный — это природный сексуальный «сигнальный» цвет, поскольку он резко контрастирует с зеленой листвой или синим небом. В животном царстве (к которому относится и человек) красный цвет — это сигнал сексуального желания. Самец кардинала имеет красный цвет, что позволяет ему привлечь внимание серенькой самочки. Красные ягоды соблазняют птиц. Те поедают их и разносят семена по всему свету. Красные цветы привлекают колибри и пчел. Пчелы пьют нектар и переносят цветочную пыльцу с одного цветка на другой. Красный цвет — это сексуальный цвет природы.
На протяжении многих веков красный цвет использовался для пробуждения любви и страсти.

Смысл красного цвета: кровь и огонь



Женщины отлично овладели этим искусством. В Древнем Риме румяна изготавливали из кошенили — особых насекомых, женщины некоторых индейских племен Амазонии красят губы пигментом из красного перца, древние египтянки приготавливали бальзам для губ из красной хны и жира. А когда Клеопатра готовилась к многообещающему ужину с Марком Антонием, то велела усыпать пол розовыми лепестками, причем толщина их слоя составляла чуть ли не полметра!

Смысл красного цвета: кровь и огонь



Красные краски

Многие красные красители изготавливались из высушенных насекомых. Кармин из кошенили — насекомых, живущих на средиземноморских дубах. Даже название этого цвета произошло от санскритского слова «krmi», что означает «червь». Причем во многих языках кармин называется почти одинаково: по-английски «crimson», по-французски «cramoise», по-итальянски «cremesine», по-немецки «karmin», по-арабски «al-quirmiz». Венецианские сенаторы носили малиновые одеяния, а в книге расходов короля Генриха VIII мы читаем, что он приобрел «cryrnsin» из тафты.
Ацтеки и инки также получали красную краску из особых насекомых.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Еще белки (2 клипа)15 невероятных фактов о нашем т…Белки + Музыка =ДемотиваторсыКарамель: как и для чего?
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 октября 2009 22:22
 
Уррррра!Дождалась! loveshower Самый роскошный цвет yeeeah А красные платья...Ммм... taschus





Виктори,огромное спасибо!!! vishenka

2: 20 октября 2009 22:31
 
Спасибо за пост vishenka

Цитата: Cheshire Cat
А красные платья...Ммм... taschus

у меня на выпускной было красное платье blush


3: 20 октября 2009 23:28
 
Цитата: Trouble  girl
у меня на выпускной было красное платье

Вау!Красавица! vishenka А я уступила маминым уговорам и не купила красное платье на выпускной...И до сих пор его вспоминаю girl_cra

4: 20 октября 2009 23:34
 
Цитата: Cheshire Cat
Вау!Красавица! vishenka

blush спасибо...а я наоборот уперлась:"Хочу красное",мама не против была,вот ходили и искали,столько магазинов обошли heat

5: 21 октября 2009 00:34
 
люблю вино красное и гранаты yeeeah
красное редко кому идет к лицу(и характер тоже надо иметь подстать ему)

6: 21 октября 2009 00:54
 
Фигасе статья. Асилил. Афтару зачот, пеши исчо.

З.Ы.Avantjurist,красное просто полнИт, ибо

7: 21 октября 2009 00:57
 
Цитата: Minigun
ибо
ибо? kleva lol2 Аркаша это ты? kleva

8: 21 октября 2009 01:00
 
Цитата: Avantjurist
Аркаша это ты?
А то!
lol2

9: 21 октября 2009 01:23
 
красный-красненький!!!! taschus taschus taschus это не цвет, это сказка!!!! не зря страсть - будь то агрессия или любовь - обозначается именно красным!!!

люблю этот цвет))) вон и котятина в красном))))))

10: 21 октября 2009 05:46
 
Цитата: Minigun
З.Ы.Avantjurist,красное просто полнИт, ибо

хехехехе...

11: 21 октября 2009 06:51
 
Мой + 11 yeeeah
Суперский пост и цвет cheat

12: 21 октября 2009 07:31
 
пост просто шикарен

13: 21 октября 2009 10:55
 
Курточка у меня с красной подкладкой и отделкой. Серой осенью очень актуально loveshower А так в гардеробе мало красного. Больше для отдыха.


Отличный пост! yeeeah yeeeah yeeeah

14: 21 октября 2009 12:11
 
girl_haha

15: 21 октября 2009 12:39
 
ссэльза,Эх. cray Давненько НОРМАЛЬНУЮ икру не ела. Продается одна засранюшная girl_cray пересоленая girl_cray

16: 21 октября 2009 17:36
 
ссэльза,
это то, что не хватало для полного впечатления! yeeeah yeeeah yeeeah

17: 21 октября 2009 18:08
 
Victori!Молодца! Красна девица! Прекрасна! Мой любимый цвет!

18: 21 октября 2009 22:32
 
CtulhU,
да ладно,я не против wink
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...