Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Истории о водолазах!

22 октября 2009 в 16:39Блогиby Mici
35
рейтинг
25
коммент.

Вскоре после окончания Крымской войны (1853–1856) у развалин севастопольского форта Павел работал водолаз. На дне реки он обнаружил батарею полевой артиллерии. Скелеты людей и лошадей громоздились в виде огромных куч. Один скелет солдата в обрывках мундира все еще сидел на лошадином хребте, охваченном остатками сбруи. Ноги всадника так и остались в стременах.
Аналогичный случай произошел после первой мировой войны с водолазом отдела спасательных работ британских ВМС, обнаружившим мертвеца, который сидел прямо в кресле на корме судна на глубине 22 м. Человек, казалось, просто заснул. Над ним чуть колебался в воде приспущенный корабельный флаг. Перед тем как приступить к работе, водолаз поднял флаг на вершину флагштока.
– Мне не хотелось заниматься своим делом под приспущенным флагом, – объяснил он потом.

Истории о водолазах!

В 1893 г. водолаз по имени Джонсон поставил не превзойденный до настоящего времени рекорд по обнаружению под водой небольшого предмета. Человек, ловивший рыбу у побережья графства Йоркшир, случайно уронил в воду часы с цепочкой. Часы были фамильной драгоценностью его жены. Незадачливый рыбак заверил Джонсона, что точно знает место, где уронил часы, и умолил его попытаться их отыскать. Глубина там была всего 18 м. Джонсон облачился в скафандр и отправился под воду. Уже через 15 мин он снова был на поверхности, держа в руке часы и успевшую прицепиться к ним морскую звезду. Водолаз залил внутренность часов оливковым маслом, что спасло механизм от повреждения морской водой. Часы потом безотказно служили их владельцу.

Истории о водолазах!

Как-то водолазы занимались разгрузкой затонувшего судна, отправляя на поверхность груз из его трюмов. Но один из них, хотя и провел под водой несколько часов, так и не застропил ни одной партии груза.
Когда он поднялся на поверхность и вскарабкался по трапу на палубу, его начальнику показалось, что тот не слишком уверенно стоит на ногах.
– Ты, случаем, не заболел? – озабоченно спросил он водолаза, лишь только успел снять с него шлем.
– Я здоров, в… полне здоров, – заплетающимся языком ответил водолаз.
Он был несомненно пьян, что, однако, представлялось невероятным, поскольку под воду он отправился абсолютно трезвым. На следующее утро руководитель работ лично освидетельствовал водолаза и, объявив, что тот трезв, «как лошадь на похоронах», снова послал его на разгрузку.
На поверхность водолаз поднялся в стельку пьяным.
Проверили декларацию судового груза и обнаружили, что как раз в том трюме, где работал водолаз, действительно должно было находиться несколько ящиков с виски. Оставалось только неясным, каким образом оно попало в его желудок.
Когда судно тонуло, сильно накренившись на нос, в углу между переборкой и подволоком трюма остался воздух. Найдя ящик с виски, водолаз вскоре обнаружил и этот воздушный пузырь, давление в котором было, естественно, таким же, как и в его водолазном костюме. Он взял бутылку, уселся поверх ящиков так, чтобы его шлем оказался выше уровня воды, отвинтил иллюминатор шлема, отбил у бутылки горлышко и спокойно напился на глубине 18 м от поверхности моря.
Стоило судну по какой либо причине изменить свое положение настолько, чтобы пузырь воздуха переместился из того угла, где он находился, и водолаз немедленно захлебнулся бы. Однако, как заметил однажды Роберт Дэвис, «нервы – непозволительная роскошь для водолазов».

Истории о водолазах!

Еще один водолаз «без нервов» как то раз занимался весьма прозаическим делом – очищал с помощью жесткой щетки и других инструментов днище судна от обрастания. Его обслуживающий, находившийся на палубе, случайно взглянув за борт, увидел, что там плавают орудия его труда.
Он тут же испуганно запросил водолаза по телефону, не случилось ли с ним чего, но ответа не получил. Повторные вызовы также оказались безрезультатными. Окончательно встревоженный обслуживающий попытался получить ответ с помощью сигнального линя – способ, известный всем водолазам. Это наконец принесло свои плоды.
– Какого дьявола тебе надо? – послышался из телефонной трубки голос водолаза.
– Чем вы сейчас занимаетесь? – спросил его по телефону наблюдавший за происходившим начальник.
– Что я делаю? Чищу проклятый корпус! А что же еще, по вашему мнению, я могу делать?
– В самом деле? – промурлыкал начальник. – И чем же вы его чистите? Собственными ногтями?
Наступила томительная пауза, во время которой водолаз лихорадочно шарил вокруг себя в поисках инструментов, уже давно плававших на поверхности.
Бедняга просто заснул под водой.


Истории о водолазах!



Другой английский водолаз Джеймс Ситрин был столь авторитетным специалистом в своем деле, что Ливерпульская ассоциация спасательных и судоподъемных работ направила его однажды на острова Зеленого Мыса только для того, чтобы он нашел течь в корпусе деревянного судна. Ситрин ворчливо заметил, что не встречал еще водолаза, которому удалось бы обнаружить течь в деревянном судне, однако все же поехал.
Уже несколько водолазов до него тщетно пытались найти злополучное отверстие, и к моменту прибытия Ситрина на борту судна находился испанский водолаз, оказавшийся ничуть не более удачливым, чем его предшественники. Водолазные беседки, подвешенные на носу и корме судна, не были демонтированы, поэтому Ситрин, облачившись в скафандр, погрузился под воду.
Гавань, где стояло судно, была открытой; со стороны Атлантики шла солидная волна. Ситрин с трудом удерживал равновесие. Он опустился на нужную глубину менее чем за две минуты. В этот момент большая волна почти сбила водолаза с ног, и он в поисках опоры уперся рукой в корпус судна.
Его рука попала как раз в ту дыру, которую так долго искали. В устаревшем скафандре Ситрина не было телефона, поэтому все, что ему оставалось – это просигналить: «Запутался, шлите водолаза». Испанца быстро затолкали в скафандр и отправили спасать Ситрина. Тот схватил своего «спасателя» за руку, всунул ее в отверстие, вытащил собственную руку и поднялся на поверхность. На судне он сказал, что оставил испанца караулить дыру, и отбыл в Англию.
Судно было отремонтировано, а репутация Ситрина еще более упрочилась.


Истории о водолазах!


Примерно в то же время двое водолазов из Нью Йорка Билли Бурке и Эл Бламберг, были посланы во Флориду, чтобы ликвидировать пробоину в солидных размеров шхуне, проломившей себе днище на реке Эверглейдс.
Предстоявшая им работа была вполне привычным делом, необычным было только одно – аллигаторы. Река буквально кишела ими. А из оружия на шхуне имелась всего лишь мелкокалиберная винтовка со скудным запасом патронов. Место было удалено от жилья, судовладельцы спешили, и посылать кого либо вниз по реке за дополнительным оружием означало бы нежелательную задержку с ремонтом.
В конце концов порешили, что когда водолазы будут находиться под водой, их станут охранять старший помощник капитана, который будет находиться на палубе с винтовкой в руках, а также двое матросов с баграми – они должны были отражать непосредственные атаки аллигаторов. Для нанесения упреждающих ударов предназначалась своеобразная «тяжелая артиллерия». В качестве таковой на конце грузовой стрелы шхуны был подвешен жернов. Работы по заделке 9 метровой пробоины заняли несколько месяцев. За это время матрос, ведавший «стрельбой» жерновом, так наловчился, что в реке почти не осталось аллигаторов и уж во всяком случае никому из них не приходило в голову нападать на водолазов.

По материалам книги "Подъем затонувших кораблей" Джозефа Горз.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Бюджетный вариантискусство не для всехЩелезубСмехорифмыНевероятные животные! (21 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 октября 2009 11:53
 
Суровая работа, для суровых мужиков! yeeeah

2: 22 октября 2009 12:52
 
О, понырять с аквалангом тоже одна из моих мечт popcorm1 popcorm1 popcorm1

3: 22 октября 2009 13:01
 
Rolandinio,
В прошлом году мне удалось. Впечатлений полные штаны! yeeeah
Ели бы не кризис в этом году обязательно себе купил бы. yeeeah

4: 22 октября 2009 13:09
 
Зачётный пост! yeeeah

5: 22 октября 2009 14:43
 
Mici,у меня сосед аквалангист, устраивают свои слеты yeeeah
класс, я тоже бы неотказался cheat

6: 22 октября 2009 14:47
 
Не понятно, как конно-артиллерийская батарея оказалась на дне моря... И почему труп не всплыл из кресла.
А так интересно. winked

7: 22 октября 2009 14:51
 
Avantjurist,
Прикольное занятие. Я где-то метров до 10 погружался. Самое интересное что после того как поплавал с аквалангом стал спокойно заныривать и так на большую глубину, а раньше сильно на уши давило.

8: 22 октября 2009 15:27
 
Очень интересно. Прочитал с удовольствием! спс winked

9: 22 октября 2009 16:15
 
Цитата: Мишук
И почему труп не всплыл из кресла.

Он был в форме! А это и тесак и подсумок и .... Поэтому и не всплывал....

10: 22 октября 2009 16:26
 
Замочный Глаз,
какой тесак? Я про английского моряка Первой мировой в кресле под флагом! А артелерист не всплыл потому, что зацепился ногой за стремя, об этом и в посте сказано.

11: 22 октября 2009 16:36
 
Цитата: Мишук
А артелерист не всплыл потому, что зацепился ногой за стремя, об этом и в посте сказано

Осталось выяснить теперь, почему не всплыл конь - и вопрос можно считать решенным.

12: 22 октября 2009 16:49
 
Red2Cat, а это как раз проще пареной репы: конноартилеристы часто ездили верхом на лошадях, которые были запряжены в повозку с зарядными ящиками или в орудие на колёсном лафете. Это делалось для лучшей управляемости повозки на поле боя. С таким-то грузом и слон не всплывёт! yeeeah

13: 22 октября 2009 16:55
 
Вооот. Этому верю.

14: 22 октября 2009 16:55
 
Еще из историй но из другой книги:
Водолазы работали на затонувшем японском судне. Один прорезал отвестие горелкой в переборке. Произощел взрыв скопившихся газов. Оглушенный ударом водолаз сунул ногу в только-что прорезанное отверстие и почуствовал что что-то сильно схватило его за башмак. Попытки освободиться самостоятельно ни к чему не привели. Тогда он позвал на помощь. Вдвоем со вторым водолазом они наконец с трудом смогли освободить зажатую ногу, и бедняга отправился на поверхность, а второй остался выяснить что за животина схватила напарника. Через несколько минут он сообщил: "Передайте Джону что его нога застряла в японском унитазе!" yeeeah

15: 22 октября 2009 17:42
 
Очень интересный пост!Mici,спасибо! vishenka

16: 22 октября 2009 17:49
 
Плюс!
Мужик, глотавший вискарь в тяжелых условиях, порадовал.))

17: 22 октября 2009 18:41
 
И всё-таки:
Цитата: Мишук
как конно-артиллерийская батарея оказалась на дне моря... И почему труп не всплыл из кресла.

vauu

18: 22 октября 2009 19:21
 
веселые истории + брюк, ага, суровый мужчина

19: 22 октября 2009 22:01
 
Он залил до, во время или после падения часов в море?

20: 23 октября 2009 01:03
 
смекалка в водолазном деле незаменимая весчь!обожаю дайвинг!

21: 23 октября 2009 05:56
 
lol2

22: 23 октября 2009 09:48
 
Цитата: Red2Cat
Он залил до, во время или после падения часов в море

ВМЕСТО. lol2

23: 23 октября 2009 10:02
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 yeeeah

24: 25 октября 2009 20:58
 
познавательно vauu

25: 9 сентября 2011 12:25
 
У кого четыре глаза, тот похож на водолаза! :)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...