Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Экскурсия по Челябинскому пивзаводу (18 фото)

23 октября 2009 в 13:54Разноеby sun
31
рейтинг
26
коммент.

В последнее время крупные компании озаботились созданием для себя положительного имиджа, особенно те, которые производят продукты, ставшие неким жупелом, вроде кокаколы, макдональдса или как в нашем случае - пива. Как ещё можно привлечь на свою сторону покупателя, при таких ограничениях в рекламе? Один из пиар ходов -- экскурсия на завод. Я совершенно случайно попал на местный пивзавод с группой туристов студентов. Завод на ул Рылеева, в то время (1969) когда он был построен, это был пригород Челябинска, посёлок Урицкого, в простонародье - Колупаевка.

на заводе нас встречает милая девушка, пиар менеджер, даже честно говоря, не запомнил как её зовут.

alt

завод был существенно перестроен после советского периода в 2004 году, автосервис, где я работаю совсем рядом, я всё это видел своими глазами, видел как из окон лабораторий вытаскивали старые ёмкости, видел как бочки брожения везли на специальных прицепах в собранном виде, видел как перестраивали цеха, сейчас завод выглядит как обычное современное предприятие

alt

голуби очень любят ячменные семечки, коих здесь в достатке.

Приступим. Первая доступная взору стадия (первая стадия - дробилка, нам её не показали), здесь дроблёное зерно перемешивается с водой. Состав из которого делают пиво привозной. Для каждой марки "Уральский мастер", "Туборг", "Балтика" -- состав сугубо свой, хотя замес делается в одних и тех же ёмкостях, по графику, между замесами, конечно же, ёмкости промывают. Тоесть никаких мёртвых бабушек на дне бочки

alt

Тащемта вот схема (я на неё периодически поглядываю при написании отчёта, чтоб не попасть ногой в жир:) приготовления сусла. Найди на схеме птичку :)

alt

Работники внимательно следят за смешиванием. Везде показательная чистота. Кстати, на заводе работают примерно 700 человек. Где они? За время нашей экскурсии я не видел одновременно более трёх присутствующих работников.

alt

В цехе приятно пахло солодом, и было тепло. Как я уже говорил, я работаю неподалёку, и, иногда летом, в открытое окно доносится именно этот манящий и отвлекающий от работы запах. Нам разрешили повтыкать в крышку-окошко. Чтобы в ёмкости включилась подсветка, нужно нажать кнопоньку справа

alt

Внутри этой железной бочки - перемешивалка

alt

Далее нас повели в подвал этого цеха, там тоже оказалось вполне чисто и блестящще, куча непонятных труб и вентилей

alt

Есть тут специалисты? подскажите для чего в пиве карамель? В железных банках - хмель, он тоже импортный, конкретно этот - Чешский, я предположу что этот хмель для Жатецкого Гуся, который разливается именно тут

alt

Следущая стадия - брожение. Бочки в которых выдерживают уже почти готовый продукт. В цехе прохладно, + 4 градуса круглый год. Здесь гид уверяла нас что в крепкое пиво не добавляют спирт. Я готов в это поверить но пить крепкое всё равно не буду

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Расширяем словарный запасСюрприз для гостей (8 фото)Девушки и гангстерская распальц…Жизнь без интернета (20 фото)Креативные mp3-плееры
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 октября 2009 10:47
 
пью пиво "Жигулевское сарапульское", отличие от других сортов пива имеет наимньшее кол-во газов, на вкус и послевкусие очень приятно.

2: 23 октября 2009 11:02
 
Сам ездил в Очаково на экскурсию. Больше всего понравилось Очаково живое. Так-же видел только 4 человек

3: 23 октября 2009 11:05
 
Пост очень даже пятничный, +++++++ drinks

4: 23 октября 2009 11:07
 
Сразу вспоминается пивзавод Efes на Подольских курсантах. Пока канализацию не прокопали воняло по круче мусоросжигательного завода рядом.

5: 23 октября 2009 11:10
 
Карамель добавляют в темное пиво. Причем «подгоревшую» карамель. Оттого оно такое темное с соответствующим привкусом.

6: 23 октября 2009 11:22
 
Зы, то что "хорошие" кеги подписывают, наводит на нехорошие мысли по поводу, что где-то спрятаны и "посредственные" и даже "гов...совсем плохие". kleva lol2

7: 23 октября 2009 11:25
 
Птичку нашел, тока нипанятно как они из чугуна пиво делают lol2 +мильард за правильную тему

8: 23 октября 2009 12:27
 
Цитата: Гость
пью пиво "Жигулевское сарапульское", отличие от других сортов пива имеет наимньшее кол-во газов, на вкус и послевкусие очень приятно

пил, полностью согласен! friends

9: 23 октября 2009 12:53
 
пива захотелось drinks kleva

10: 23 октября 2009 12:59
 
Рядом с цехом были кеги. Они хорошие.


Гы! Кега всегда лучше бутылки! (если конечно бутылка не больше кеги) kleva

11: 23 октября 2009 13:33
 
очень хочу на подобную экскурсию, только в нашем городе ее почемуто н е проводят,хотя и пивзавод есть и пиво варят вкусное drinks

12: 23 октября 2009 15:01
 
yeeeah

13: 23 октября 2009 15:40
 
popcorm1

14: 23 октября 2009 15:48
 
drinks

15: 23 октября 2009 17:52
 
Б.., пошел за пивом.

16: 23 октября 2009 18:50
 
чего хорошего в этом пиве?

17: 23 октября 2009 19:55
 
Цех разлива
рОзлива. извините blush
пост интересный.никогда не задумывалась над тем,как пиво варят :))))

18: 23 октября 2009 19:57
 
Не впечатлило.

19: 23 октября 2009 20:01
 
За время нашей экскурсии я не видел одновременно более трёх присутствующих работников.

Ум-па-Лум-па...

хорошие кеги слушаются хозяина и не кидаются на экскурсантов. на хорошие кеги экскурсанты должны кидаться сами.
а вообще - ну что это за пиво без мертвых бабушек...

20: 23 октября 2009 20:06
 
Ааааааа....
Нельзя же так в пятницу.
Посту - плюс.

21: 23 октября 2009 21:15
 
Челябинское пиво настолько суровое, что после него ходят не по маленькому а по большому... lol2 yeeeah

22: 23 октября 2009 21:21
 
Цитата: nnaarreekk
Челябинское пиво настолько суровое, что после него ходят не по маленькому а по большому...


nnaarreekk,ну ты попал!!!!!!! ЩАЗ Yolka за Челябу тебя на шашлык покрошит...!!!! winked lol2 lol2 lol2 lol2

23: 23 октября 2009 21:25
 
Цитата: nikitos73
nnaarreekk,ну ты попал!!!!!!! ЩАЗ Yolka за Челябу тебя на шашлык покрошит...!!!!

Я в хорошем смысле blush kleva

24: 24 октября 2009 09:37
 
4-компонента Вода , Солод, Холод и Совесть Пивовара drinks

25: 24 октября 2009 13:33
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 drinks drinks drinks drinks drinks

26: 26 октября 2009 08:46
 
drinks
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...