Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

О роли чугуна в воспитании хороших манер :)

23 октября 2009 в 01:40Блогиby Svetik68
27
рейтинг
18
коммент.

О роли чугуна в воспитании хороших манер  :)


"Про бультерьера и сковородку"

Когда любимая собака уходит в силу почтенного возраста в страну вечной охоты, нет лучше способа снизить накал горя, чем завести нового пса.
Кто-то берет исключительно представителя той же породы, к которой уже успел привыкнуть за долгие годы, видя в новом питомце того, старого друга, кто-то напротив берет новую собаку без оглядки на породу, родословную и прочие нюансы – лишь бы побыстрей заполнить зияющую пустоту.

У моих знакомых проживал почтенный собакевич пятнадцати лет от роду. Трудно что-то внятное сказать о его породе, в ее формировании приняли участие многие представители собачьих родов. Был он преданным, ласковым, всегда вилял хвостом, хотя в последние свои годы на выражение собачьей радости у него уходило все больше и больше сил.

Вредных привычек у него практически не было, за исключением того, что в отсутствие дома хозяев он, став уже пожилым пенсионером, полюбил выбираться из кухни, где его обычно оставляли одного, на оперативный простор квартиры и там уже порой себя в силу возраста «не всегда контролировал».

Дверь на кухню закрывалась не очень плотно, как-то радикально решить вопрос с умощнением запора не получалось, он ее ловко открывал, несмотря на прогрессирующую слепоту, а когда дверь поменяли и установили в нее замок – стал ее всячески царапать, что стало сказываться на ее товарном виде.

С данной привычкой бороться не получалось, но однажды хозяевам посоветовали решение – повесить на ручку двери чугунную сковородку. Пес по привычке бился головой о дверь с целью ее открыть и вырваться на свободу, а сковородка шумно билась о дверь и своим зловещим шумом отпугивала престарелого пса. Пару раз его вообще угораздило удариться о сковородку головой, что, вообще говоря, довольно быстро отучило его от попыток биться в дверь.

Да и то сказать, что был пес уже стар, и когда его не стало, хозяева не убрали сковородку с дверной ручки, очевидно звук удара сковородки по дверной филенке напоминал им об их потере.

Новый щенок не заставил себя долго ждать. Угораздило их завести милого и потешного щенка бультерьера. Маленький комочек шерсти умилял взоры домочадцев и наполнял их души радостью – в доме опять появилась собака!

Рос буль не по дням, а по часам. С экстерьером и породой все получилось в лучшем виде, в кратчайшие сроки – не успели хозяева моргнуть глазом – пес приобрел мощную развитую грудь, не менее мощную шею, на которой сходился не каждый ошейник, внушительную пасть и прочие атрибуты достойного представителя породы.

Но недаром говорят, что к каждой следующей собаке переходит частичка собаки предыдущей, как тут не поверить в переселение душ? Характер у пса оказался мягким и покладистым, повадки до боли напоминали ушедшего в страну вечных снегов предшественника.

Ни в каких собачьих боях пёс, конечно, не участвовал, выгуливался по улицам тоже чинно и степенно, поводок из рук не рвал и на чужих собак не бросался.
Но однажды появилась в его глазах какая-то тоска, взгляд потускнел, покрылся какой-то пеленой – и, придя домой с прогулки бультерьер встал на пороге кухни как влитой и наотрез отказался сдвигаться с места.

Хозяйку квартиры данная ситуация насторожила – на включенной плите шкворчала еда, оповещал о своем закипании свист чайника и задача пробиться на кухню приобретала высокий приоритет.
Но буль стоял в дверном проеме и не двигался с места, глядя мутным взглядом в одну точку.
Когда она попыталась его перешагнуть, он как-то недобро заурчал и в этот момент она не нашла ничего лучше, чем схватить удобно висящую на дверной ручке чугунную сковородку – память о предыдущем верном друге и со всей силы опустила на голову соскочившего с катушек друга нового.

Пожилой пятнадцатилетний собакевич наверное от такого трюка отправился бы в страну вечной охоты незамедлительно, но бультерьер среагировал на удивление спокойно. Он только качнул головой, будто стряхивая с себя какое-то наваждение – удивленно осмотрелся по сторонам, и завиляв хвостом ласково подошел к хозяйке и лизнул ее в руку, сжимающую сковородку.

Подобная ситуация повторилась через полгода, хоть часы сверяй – опять окаменелый ступор в кухонных дверях, мрачное тихое рычание и пелена на глазах и оглушительный удар чугунной сковородкой по голове.

В какой-то момент это уже вошло в привычку у членов семьи, случалось это нечасто, пару – тройку раз в год, в причинах такого поведения бультерьера особо никто не разбирался, но само движение – схватить сковородку решительным движением и опустить ее резко вниз вошло у домочадцев в разряд автоматических.
Да и бультерьер особо не возражал, сохраняя после таких экзерсисов ясность ума и живость повадок, на фоне отсутствия в его жизни собачьих боев, привычных для его собратьев по породе, после которых привычно окатывают зеленкой или йодом из ведра, это явно стало немаловажной составляющей его жизни.

И вот однажды, совсем неожиданно взбрыкнул глава семейства. Придя домой в состоянии серьезного алкогольного опьянения после дружеских посиделок с приятелями, он закатил скандал с дражайшей супругой, дошло до оглушительного разбивания тарелок, криков, размахиваний руками и прочего беспредела, в итоге которого доблестный муж оказался на пороге кухни, и смотря вокруг мутными от алкоголя глазами наотрез отказался сдвинуться с этой позиции хоть на шаг.

Трудно сказать, как могла бы развиваться ситуация, если бы он застрял на пороге гостиной или, к примеру, туалета, но на свою беду он находился на пороге кухни и его раздосадованная супруга действовала на чистом автомате и как рассказывала позже, поступила исключительно рефлекторно, «ничего такого не имея в виду».

Мощный удар чугунной сковородкой по голове главу семьи начисто нокаутировал и уложил в больницу на полтора месяца. Череп у него оказался пожиже, чем у собрата меньшего, который в момент удара одобрительно смотрел за развитием конфликта, но мудро сохранял нейтралитет и не вмешивался.

С тех пор в семье все наладилось. Попытки поменять чугунную сковородку на модную и современную фирмы «Тефаль», не увенчались успехом, после прихода в негодность трех таких сковородок семья вернулась к привычной чугунной.
Бультерьера по – прежнему пару-тройку раз в год колбасит, что впрочем заканчивается традиционно благополучно.

А муж больше не пьет, ни капли.


Автор:Bob Lee ©

Источник:http://roberlee.livejournal.com


О роли чугуна в воспитании хороших манер  :)




О роли чугуна в воспитании хороших манер  :)




О роли чугуна в воспитании хороших манер  :)


О роли чугуна в воспитании хороших манер  :)


О роли чугуна в воспитании хороших манер  :)


О роли чугуна в воспитании хороших манер  :)




О роли чугуна в воспитании хороших манер  :)


О роли чугуна в воспитании хороших манер  :)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ФабержеЛюбителям моддинга и не толькоЛучшие фотографии 2007 года по …Лучшие фотографии 2007 года по …Мы такие разные...Но связывает …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 октября 2009 00:27
 
аааа....сковородка весчь нужная lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2

2: 23 октября 2009 00:31
 
собачек этих не перевариваю kleva

3: 23 октября 2009 00:43
 
Avantjurist,
не нравится - не ешь! lol2
Зы, не собака, а помесь поросёнка и крыски... kleva

4: 23 октября 2009 00:47
 
girl_haha

5: 23 октября 2009 00:49
 
Цитата: Lenore
аааа....сковородка весчь нужная

friends girl_haha
А собаки на крысок чем-то похожи girl_haha

6: 23 октября 2009 00:52
 
lol2 lol2 lol2
Слышал еще историю с похожим решением по поводу съехавшей с катушки собакой. Очень правильное и своевременное решение.
PS когда у моей колюхи поехала крыша и он пытался изобразить из себя вожака пришлось дрался с ним в прямом смысле слова, зато после этого мог делать с ним все что угодно, послушание было 100%!

7: 23 октября 2009 00:54
 
ха!)хороший рассказец,жизненный!))пойти сковородку чугунную купить,что ли... girl_haha

8: 23 октября 2009 01:20
 
badmom,
Для кого? lol2 lol2 lol2

9: 23 октября 2009 07:06
 
girl_haha посмеалась yeeeah
Собаки -прелесть, в очёчках - утипути loveshower

10: 23 октября 2009 07:07
 
муть кака то.

11: 23 октября 2009 07:16
 
Какие милые машинки смерти kleva

12: 23 октября 2009 07:43
 
рассказ классный. хоть и не правдоподобный

13: 23 октября 2009 11:30
 
lol2 lol2 lol2
Вот только не пойму, зачем бойцовских заводят. Это ж такая засада scare2

14: 23 октября 2009 13:59
 
На лице любимой промелькнула тень,
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
Последнее что помню я в тот день,
Был черный диск чугунной сковородки!


ЗЫ: А по теме. история хорошая, но собак этой породы терпеть ненавижу. Крыски-мутанты

15: 23 октября 2009 14:39
 
У мну такая водилась 9 лет. Пусечка просто. Умная, ласковая, нинакого не бросалась, но за себя и хозяина воевала хорошо. И переклинов таких тоже не было.
Чудо зверь, когда молое подрастет, может опять бульку заведу. Ибо другие псины как то совсем не внушаюць

16: 23 октября 2009 20:30
 
M0xHatKa,
mir
люблю эту породу

17: 23 октября 2009 21:23
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

18: 25 октября 2009 19:48
 
M0xHatKa,
Wert81.

тоже этих "крысок" люблю))себе завести,правда,врятли решусь kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...