Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Для кого предназначен афганский героин???

24 октября 2009 в 13:02Блогиby MyxoMop
20
рейтинг
33
коммент.

Для кого предназначен афганский героин???[

Управление ООН по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime — UNODC) в среду, 21 октября, опубликовало отчет "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опия". В этом документе, в частности, говорится, что Россия стала крупнейшим национальным рынком сбыта героина и потребляет пятую часть от всемирного объема производства этого наркотика.

Эксперты ООН сообщают, что за последние 10 лет количество наркоманов в РФ увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют от 75 до 80 тонн афганского героина в год. Это в 3,5 раза больше, чем совокупное потребление героина в США и Канаде (около 20 тонн) и почти в два раза больше, чем в Китае, который является вторым по величине рынком сбыта наркотика (45 тонн). Объем российского рынка героина оценивается в 13 миллиардов долларов США ежегодно.

По сведениям UNODC, в России сейчас около полутора миллионов героиновых наркоманов — столько же, сколько в остальных европейских странах вместе взятых.

Наркотики поступают в Российскую Федерацию через Центральную Азию. Больше всего (около 50 тонн в год) героина попадает в страну через Казахстан. Туда, в свою очередь, героин ввозится через Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Киргизию. Кроме того, существует воздушный путь в Россию напрямую из Пакистана и стран Средней Азии, а также морской и воздушный каналы из стран Африки.

В ООН посчитали, что российскими правоохранительными органами изымается лишь 4 процента героина, поступающего в страну. Это значительно меньше, чем в Иране (20 процентов) и Пакистане (17 процентов).

Одним из важнейших факторов, способствующих распространению и транзиту наркотиков, эксперты ООН называют коррупцию. Они отмечают, что уровень коррупции высок как в самом Афганистане, который является основным поставщиком наркотиков, так и в странах его окружающих. Причем в России коррупция, по их данным, выше, чем в Иране и Пакистане.
Согласно опубликованному докладу Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, около 15 млн жителей планеты являются опиумными наркоманами.

В документе говорится, что ежегодно от употребления опиатов погибает 100 тыс. человек.

При этом в России от героина афганского производства каждый год умирает 30 тыс. человек.

Эта цифра превышает общее число жертв среди советских военнослужащих за время афганской кампании 1979-1989 годов.

По данным авторов доклада, на Россию приходится самый высокий в Восточной Европе процент населения, применяющего опиум и его производные. По оценкам ООН, эта цифра составляет 1,68 млн человек или 1,6% жителей страны в возрасте от 15 до 64 лет.

По всему миру этот уровень в разные годы превышали только Иран, Латвия и Шотландия.

При этом общее число наркозависимых россиян, по разным оценкам, составляет от 1,5 до 6 миллионов, говорится в докладе ООН.

ВИЧ и преступность

По данным международной организации, Россия, наряду с Украиной и Белоруссией, выделяется среди государств Европы по распространению ВИЧ-инфекций у лиц, употребляющих наркотики с помощью инъекций.

В документе приведены сравнительные показатели в этой области разных российских городов: в Бийске 74% всех наркоманов заражены ВИЧ, в Санкт-Петербурге — 32%, в Москве — 12,4% и Пскове — 0,3%.

Стоимость 1 г героина, продаваемого на российских улицах, утверждают эксперты ООН, достигает 96,9 долларов, кокаина – до 218. Между тем в США цена грамма разновидности кокаина "крэк" составляет 125,4 доллара, в Великобритании – 130,8, а в ЮАР – 7,1.

Наиболее активная деятельность европейских подпольных производителей наркотиков зафиксирована в России – 62%, Польше – 13%, Голландии – 10%.

В докладе дается оценка масштабов преступлений, связанных с распространением, хранением и применением наркотиков.

Для России эта цифра в среднем по сумме данных за разные годы превышает 400 тысяч. Для сравнения, в Великобритании за тот же срок совершается порядка 200 тыс. преступлений, имеющих отношение к наркотикам, на Украине – около 64 тысяч.

Афганский опиум

По данным экспертов ООН, Афганистан является глобальным монополистом нелегального производства опиума. Примерно каждая третья смерть от героина в мире приходится на Россию.

Нынешний объем мирового рынка опиума эксперты оценивают в 65 млрд долларов.

Примерно 160 млн долларов из этих средств, как утверждается в заключении ООН, ежегодно идет на финансирование международного терроризма.

Согласно докладу, опубликованному Управлением ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, Афганистан производит 92% всего опиума в мире.

Это означает, что ежегодно из страны вывозится примерно 3,5 тыс тонн опиума.

Борьба на месте

Как отмечается в докладе ООН, коррупция, беззаконие и отсутствие контроля на афганских границах привели к тому, что всего 2% произведенного в Афганистане опиума удается захватить непосредственно в стране.

Основная масса опиума вывозится через Пакистан, страны Центральной Азии и Иран.

При этом Иран перехватывает примерно 20% ввезенного на его территорию афганского опиума, Пакистан – 17%, а Россия и ряд европейских стран – менее 5%.

По оценкам авторов доклада, стоимость одного грамма героина в Кабуле не превышает 3 доллара, при этом его цена на улицах некоторых больших европейских городов может достигать 100 долларов.

Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью считает, что международному сообществу необходимо выделять больше ресурсов на борьбу с афганским опиумом непосредственно на территории Афганистана.

Кроме того, по мнению экспертов, в стране необходимо как можно скорее обнаружить и уничтожить крупные тайные склады, где, по некоторым оценкам, сегодня хранится до 12 тыс тонн наркотиков.

Для кого предназначен афганский героин???

За то время, пока США "воюет" в Афганистане, трафик и потребление героина в России увеличилось в 10 раз. Случайно ли это? Совпадение? Или так и было задумано с самого начала афганской компании?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Диагностика болезней по рукам.Перевод часов на зимнее время. …Хурма. Готовить или есть сырой?Мой сосед ТотороНочное НЮ
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 октября 2009 13:58
 


Водочка то вкуснее и дешевле !!!

2: 24 октября 2009 14:13
 
За то время, пока США "воюет" в Афганистане, трафик и потребление героина в России увеличилось в 10 раз.

по оценкам ФСБ, пока США "воюет" наркотрафик из Афганистана в Россию вырос в 40-45 раз.

зы.
смотрел летом какую-то политическую передачу, там американский дипломат заявил:
"американские войска естесственно не станут воевать с афганскими "фермерами" и сжигать маковые поля, а скорее угостят их водой или сигаретами"
это официальная политика США.

3: 24 октября 2009 14:24
 
angry xyxgun

4: 24 октября 2009 14:25
 
мочить всех этих ..к xyxgun

5: 24 октября 2009 14:35
 
Цитата: Avantjurist
мочить всех этих ..к

Это как в песне Жириновского:
"Нам не страшен птичий грип, -
Расстреляем диких птиц!".

6: 24 октября 2009 16:19
 
Цитата: Avantjurist
мочить всех этих ..к

Ты так смело выражаешься,я восхищён...А если твой ребёнок станет(не дай Бог)наркоманом???Как ты заговоришь?Я заметил,что на этом сайте большинство юзеров не сталкивались с проблемой наркомании лично...И поэтому позволяют себе подобные суждения...Ребята!!!От этого не застрахован никто!!!Ни вы,ни ваши дети...Я работаю с наркоманами больше восьми лет и уверяю вас,подавляющее большинство наркоманов торчат не ради кайфа,а ради того,чтобы просто хватило сил дойти до туалета,или просто поесть...Наркотический кайф заканчивается тогда,когда начинаются ломки(а они начинаются очень быстро)...На ломках уже не до кайфа,там лишь бы чувствовать себя более менее нормально...Вы думаете,что наркоманы все скоты и сволочи поголовно???Это не так...Они идут на преступления только ради того,чтобы снять ломку,ибо пережить ломку(особенно ночью) даже врагу не пожелаешь...Все начинают по разным причинам:кто-то из любопытства,кто-то назло родственникам,кто-то чтобы выделиться и т.д....Но все заканчивают одинаково...Если туда попадаешь,выбраться очччень сложно...Для людей,считающих себя людьми с колоссальной силой воли скажу:здесь ваша сила воли не работает!!!Не верите???Проверьте!!! am Наркотики гораздо сильнее воли!!!
Будьте здоровы и не дай Бог!!!

7: 24 октября 2009 16:24
 
yozchik, xyxgun нужно производителей и распространителей этой дряни,а не наркоманов

8: 24 октября 2009 16:27
 
Молчу... Каждому свойо (((( sad

9: 24 октября 2009 16:35
 
Цитата: yozchik
Ты так смело выражаешься,я восхищён.
Еж можно доипаться и до столба который стоит криво или светит не так!мысль ясна моя?


Цитата: Lexter
нужно производителей и распространителей этой дряни,а не наркоманов
mir вот Саня меня понял, а ты решил повыделываться походу.

10: 24 октября 2009 16:40
 
Цитата: yozchik
Как ты заговоришь?

вот у тебя какое предложение? не говорить "мочите"? а что говорить? или вообще молчать?
я считаю, что так говорить НУЖНО, ибо это есть определенная превентивная мера - человек должен знать, как к нему станет относиться общество, если он окажется по ту сторону зависимости.
Цитата: yozchik
Вы думаете,что наркоманы все скоты и сволочи поголовно???Это не так...Они идут на преступления только ради того,чтобы снять ломку,ибо пережить ломку(особенно ночью) даже врагу не пожелаешь...

о, ну тогда вопрос снят..бедненьки парнишка, убивший медсестру в больнице, отказавшейся дать ему наркотик (реальный случай в нашем городе), его надо пожалеть, ему же плохо было cray а она, негодница, не дала парнишке облегчения..

ты, вот, с этими квази-людьми общаешься, тебе нравится? мне вот совершенно не нравится. характер меняется в корне, от человека "до" ничего не остаётся.
и вопрос о том, что сказать о своём (не дай Бог) близком - неоднозначен. НО хорошие тумаки (физические и моральные), в какой-то степени, всё ещё действенное средство для излечения дурной головы.


ЗЫ а вообще, я так понимаю, что имелось в виду мочить поставщиков и распространителей в первую очередь.

11: 24 октября 2009 16:53
 
Lexter,
А кто производит и продаёт???На маковых плантациях работают рабы за дозу,во дворах продают те же самые наркоманы,у которых денег нет на дозу(за некоторыми исключениями)и которые вынуждены продавать,чтобы чувствовать себя хорошо... xyxgun xyxgun нужно представителей власти и таможни,которые пропускают
за бабло наркотрафик...Я бы сделал как в фильме "шоссе№60"...Сбацал бы государство,в котором вся наркота легальна и бесплатна...Кому наркота необходима(а такие есть в силу биохимии организма),пусть живут там,обслуживают независимых и туристов...ну вобщем посмотрите-поймёте... winked winked winked

Lenore,
Вы предлагаете борьбу с людьми,а не с их заболеванием...Разве диабетик виноват в том,что он диабетик???Делинквентное поведение наркоманов-это симптом,а не образ жизни(за редкими исключениями)...Я ни в коей мере не оправдываю наркоманские преступления...Преступление есть преступление...НО...Ломка гораздо сильнее разума,воли и закона...И гораздо страшнее тюрьмы(которая будет "где-то там,потом",а ломка уже есть!!!прям здесь и прям щас)

12: 24 октября 2009 17:12
 
yozchik,так нужно уничтожать причину,а не следствие.
Я видел этот фильм,вот пусть так и сделают для нарков,у кого "хватает мозгов" попробовать эту хню.

Цитата: yozchik
Разве диабетик виноват в том,что он диабетик???

а разве диабетик умышленно сделал себя диабетиком?

13: 24 октября 2009 17:21
 
Lexter,
Назови мне имя хоть одного наркомана,который начиная хотел стать наркоманом...
К сожалению причину удалить невозможно в рамках международных законов о правах человека...Научно доказано,что в любом обществе с любой политической системой не менее 10%населения подвержено той или иной зависимости(наркотики,алкоголь,игровая зависимость и т.д.)

14: 24 октября 2009 17:38
 
Жуть. xyxgun

15: 24 октября 2009 17:39
 
yozchik,а почему ты им не стал? Почему я не наркоман? Что нас сдержало от этого?

16: 24 октября 2009 17:46
 
Цитата: Lexter
Почему я не наркоман? Что нас сдержало от этого?

На Руси люди по-другому рассуждали. "От сумы, да от тюрьмы....". Обязательная милостыня нищим и передачи в тюрьмы по праздникам незнакомым людям.

Мы ни от чего не застрахованы. Я видел молодых людей, пытающихся слезть с героина. Искренне пытающихся. Но "фонарь"-то горит! Психологическую зависимость не снять.

17: 24 октября 2009 19:35
 
понимание того, что он находится вне закона, заставляет наркоторговца защищать себя с помощью сотрудников внутренних дел и представителей судебной власти (простое самосохранение). выходит, что запрет порождает коррупцию. инженер, програмист, учитель, маркетолог, врач не имеет возможности "мочить" хорошо организованную, вооруженную, конролирующую исполнительную и судебную власть, прекрасно финансируемую организацию. если запретить продажу спиртных напитков - получим такого же "спрута", запрет игорного бизнеса - игорный "спрут", табакокурения - табачный "спрут".

но если прежде чем рефлексировать "МОЧИТЬ!!!", взять да подумать...
да, увы, не приучены...
так что: "Не надо думать! С нами тот, кто всё за нас решит!"

18: 24 октября 2009 19:39
 
Цитата: yozchik
Ты так смело выражаешься,я восхищён...А если твой ребёнок станет(не дай Бог)наркоманом???Как ты заговоришь

хочешь процитирую,что говорят матери наркоманов со стажем?"скорей бы умер.один раз похоронить,один раз отреветь"
до тех пор,пока срок светит только торговца(кста,в столь нелюбимом многими союзе нариков тоже сажали) нифига не изменится.долбаобов "я ток попробую" всегда будет хватать.

19: 24 октября 2009 21:21
 
Пока есть спрос и слабоумные люди это будет продолжаться

20: 24 октября 2009 21:30
 
Цитата: Дея
хочешь процитирую,что говорят матери наркоманов со стажем?"скорей бы умер.один раз похоронить,один раз отреветь"
до тех пор,пока срок светит только торговца(кста,в столь нелюбимом многими союзе нариков тоже сажали) нифига не изменится.долбаобов "я ток попробую" всегда будет хватать.

Вот оно щастье материнства!!!Да будет так!!!Хоть многие матери наркоманов и измучились от болезни своих отпрысков,они всё равно приносят им жирные передачи,оставляют им денег столько,сколько они затребуют и ложат большой и толстый йух на все прегрешения своих непутёвых чад,всё прощают...Упаси Бог тебя это испытать на своей собственной шкуре...И все эти "скорее бы умер"-это психологическая защита,чтобы мама не сошла с ума от горя...Что бы она ни говорила-она страдает жестоко нисмотря ни на что...

21: 25 октября 2009 00:09
 
Плюсанул, 11-ый плюс. Это стоит знать всем...

22: 25 октября 2009 00:28
 
yozchik, ты все за меня сказал. friends

23: 25 октября 2009 01:00
 
yozchik,вот читал тебя (внимательно) пытаясь понять что ты оправдываешь (ОК! пусть не оправдываешь, но пытаешься лояльно относиться) Как по мне, то в данном вопросе, а также в любом вопросе зависимости (алкогольная, игровая, табачная, и т.д.) христианское милосердие не канает! Говорят: больные люди. Да - больные, но! Больные по причине самого себя:
Цитата: yozchik
Назови мне имя хоть одного наркомана,который начиная хотел стать наркоманом...
Угрюмые наивняки, живущие в дремучей тайге, вдали от средств какой-либо информации. Такая трагедия произошла!!! Трагедия подцепить болячку, трагедия попасть в аварию, трагедия - потерять близкого человека. Трагедия, когда жизненная ситуация не подвластна твоим желаниям и возможностям. Объективно. А тут случаи абсолютно субъективные. Потенциального нарика насильно на иглу никто не садит, без личного желания ничего не случится (форс мажорные жизненные ситуации в расчет не берем) Человеческая слабость, тупоумие, неблагоразумность, эгоизм возведенные в степень есть причина и следствие этих трагедий. МНЕ НЕ ЖАЛЬ НАРКОЗАВИСИМЫХ. Их близких - безумно, а их... Я за изоляцию данной группы населения, как потенциально опастных, активно опасных!Ведь больных туберкулезом изолируют, а здесь не туберкулез - тут много хужее.
Я очень редко по жизни принимаю радикальную сторону решения вопроса. Здесь как раз тот редкий случай.
А о диллерах уже писал неоднократно - пересмотреть законодательство радикально в данном направлении, иначе - торба. Только не будет этого. Слишком большая заинтересованность наркооборотом в серъезных кругах, страшные деньги в прямом и переносном смысле. Поэтому радикальных изменений наблюдать не ожидается...

24: 25 октября 2009 02:01
 
Цитата: yozchik
Я работаю с наркоманами больше восьми лет

Вот до тех пор, пока с наркоманами будут работать сентиментальные сопляки, а их матери - давать им деньги и жирные передачи, наркоманы будут только плодиться. Эксплуатировать чужое сочувствие и выжимать из публики слезу - занятие очень сытное и выгодное.
Какбе Чикатило тоже не был виноват, что родился шизофреником, так может стоило поселить его в белой палате с цветами и каждую неделю подсаживать нового мальчика?

25: 25 октября 2009 09:56
 
yozchik,
что бы ты не говорил, что это болезнь и они в этом не виноваты это все фигня. Если человек нормальный, даже если наркоман, он не пойдет с ножом или еще хуже со шприцом денги искат, а кто пойдет так, тех мочить надо, ради безопасности других людей. Случай был не так давно в городе, молодая девушка возврашалась с учебы домой примерно в 7-8 часов вечера. К ней подошел героинщик(в милиции давно известный нарик) и потребывал денги и карту вместе с пин кодом угрожая иглой. Она не дура все отдала сразу, а этот молодой человек просто ради прикола взял и уколол ее. В итоге эта девченка подхватила желтуху. И таких случаев не мало. По твоему это нормально? можно чтобы такие люди в обществе находились?

26: 25 октября 2009 10:50
 
Цитата: yozchik
Вы думаете,что наркоманы все скоты и сволочи поголовно???

да!на зло и подлость и обман,на всё способен наркоман!
Цитата: yozchik
Они идут на преступления только ради того,чтобы снять ломку,ибо пережить ломку(особенно ночью) даже врагу не пожелаешь.

мне пофиг ради чего они совешат преступление против меня или моих близких,да и любых других людей
Цитата: yozchik
.Все начинают по разным причинам:кто-то из любопытства,кто-то назло родственникам,кто-то чтобы выделиться и т.д...

Цитата: yozchik
.Ребята!!!От этого не застрахован никто!!!Ни вы,ни ваши дети..

я надеюсь ,что у моих детей хватит ума как и у меня пройти мимо этого

Цитата: yozchik
Разве диабетик виноват в том,что он диабетик???

ты не путай тёплое с мягким,нарик добровольно сел на иглу

Цитата: yozchik
Назови мне имя хоть одного наркомана,который начиная хотел стать наркоманом...

ты меня всё больше умиляешь))))он наверно думал,что это прививка?

27: 25 октября 2009 15:02
 
Цитата: ryabets
МНЕ НЕ ЖАЛЬ НАРКОЗАВИСИМЫХ. Их близких - безумно, а их... Я за изоляцию данной группы населения, как потенциально опастных, активно опасных!Ведь больных туберкулезом изолируют, а здесь не туберкулез - тут много хужее.

mir очень правильно

28: 25 октября 2009 17:12
 
butcher

29: 25 октября 2009 17:36
 
yozchik,
mir

Red2Cat, fuck
сопляки я думаю с наркоманами не работают

30: 25 октября 2009 18:50
 
butcher

31: 25 октября 2009 22:23
 
Сигареты и алкоголь тоже наркотики, толкьо действуют медленее и зачастую намного эффективнее

32: 26 октября 2009 06:46
 
KoTMaTpocKiH верно говоришь. А после того как в афганистане было сожжено 80-90% маковых полей, США развернуло кампанию по вторжению на ближний восток.

33: 26 октября 2009 09:58
 
Виной всему не ЮСА, а иммигранты(обычно их называют гастарбайтерами) и наше правительство.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...