Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Хурма. Готовить или есть сырой?

24 октября 2009 в 15:50Блогиby Viktori
51
рейтинг
21
коммент.

Хурма. Готовить или есть сырой?



Все в ней хорошо, но чуть недозреет - вяжет, а перезреет - каша. Вот эта самая студенистая каша - самый смак! У меня есть свой способ убрать вязкость вкусняшек. Я просто кладу плоды в морозилку. После разморозки это просто нямка! Обычно забиваем всю морозилку. А когда щедрый урожай хурмы у брата - мы ее сушим. Слаще фиников и изюма! Это вообще очень сахаристый плод. Много в нем чего нужного - и йод, и калий, и магний, и витамины А и С. Врачи советуют принимать хурму людям с болезнями почек. Только вот страдающим сахарным диабетом она показана в очень ограниченных количествах. Короче, полезности хурма необыкновенной!

Хурма. Готовить или есть сырой?



Обычно съедается сырой, не подвергаясь кулинарной обработке. Но из нее прекрасными получаются многие блюда. Мне очень нравятся сырники с хурмой «Осеннее солнце» .

Хурма. Готовить или есть сырой?



Спелую хурму я чищу, режу мелкими дольками. Творог протираю сквозь сито. Муку просеиваю. Муки совсем немного. Творога и хурмы - одинаковое количество. Если 250 г творога - чуть больше хурмы - семечки и кожуру убираешь - вес получается такой же. Перемешиваем. Не старайтесь раздавить оранжевые кусочки - пусть они будут прекрасным вкраплением в ваших осенних сырниках. Никакого сахара дополнительно не нужно - сладость обеспечит наш фрукт. Всыпаем муку - совсем немного - 3-4 столовых ложки. Мы печем не оладьи, а сырники, значит главная составляющая - творог, а не мука.

Хурма. Готовить или есть сырой?



Почему указываю не точное количество муки? Все зависит от степени зрелости хурмы, ее водянистости и «мокрости» творога. Если сухой - муки меньше. Все хорошенько еще раз промешали, добавили столовую ложку растительного масла и соль. В эти сырники яиц я не добавляю. Получаются очень нежными. Вымешиваем в последний раз до однородной массы. И начинаем их выпекать на тефлоновой сковороде. Какая осенняя щедрость в каждом сырнике! Как красиво смотрятся эти янтарные кусочки - словно драгоценные камушки переливаются. Подавайте эти шедеврики с маслом, сметаной, вареньем - с чем привыкли!

Хурма. Готовить или есть сырой?



Очень люблю фруктовый салат. Делаю его из разных фруктов, которые есть в данный момент. Обычно беру ананас, апельсин, яблоки, персики и хурму. Все нарезаю ровными дольками. Складываю в креманки. Посыпаю кокосовой стружкой или листочками жареного миндаля. Все это сбрызгиваю соком из половинки лимона. Заливаю обезжиренным йогуртом (для стройняшек) или взбитыми сливками (для гурманов). Сверху - кусочки шоколада или банановые чипсы. Для особо торжественных случаев - украшаю празднично - добавляю шарик мороженого, заливаю шоколадным или клубничным соусом. Как десерт такое блюдо беспроигрышно. Даже если у вас стол будет ломиться от всяких вкусностей, от такого десерта не откажется никто!

Хурма. Готовить или есть сырой?



Для тех, кто следит за фигурой - хурма - прекрасный фрукт. Ее калорийность 60 ккал на 100 граммов. Будьте здоровы и счастливы!

Хурма. Готовить или есть сырой?

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мой сосед ТотороНочное НЮХатико - самый верный песВ идентификационном коде....Мартынко (1 Видео) ... Зато как…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 октября 2009 10:25
 
обожаааааюююю!!!!!!!!!! taschus taschus taschus taschus

это так вкусно, ТАК вкусно, что просто не передать!!! от одних картинок рот моментально наполнился слюной!!!!!!!мммммммм!!!!!!!!!! loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower yeeeah yeeeah yeeeah taschus taschus taschus

2: 24 октября 2009 10:55
 
люблю королёк taschus

3: 24 октября 2009 11:32
 
После разморозки это просто нямка!

И я, и я и я того же мнения! lol2 loveshower

4: 24 октября 2009 11:37
 
а мне нравится когда немного рот вяжет.

5: 24 октября 2009 14:24
 
Цитата: Viktori
а мне нравится когда немного рот вяжет.
yeeeah friends
обожаю хурму именно, когда она вяжет рот loveshower и не чуть-чуть, а чтоб язык заплетался loveshower yeeeah

6: 24 октября 2009 15:07
 
Цитата: Avantjurist
и не чуть-чуть, а чтоб язык заплетался

mir mir mir mir mir mir mir mir

7: 24 октября 2009 15:18
 
Цитата: Avantjurist
и не чуть-чуть, а чтоб язык заплетался
Да да именно так!!!

8: 24 октября 2009 15:37
 
тока сырую и тока переспелую yeeeah taschus

9: 24 октября 2009 15:52
 
сырая вкусная,такая,чтобы на грани переспевания,и сушеная...ммм...такая нямка))) taschus

10: 24 октября 2009 16:12
 
Цитата: Lexter
люблю королёк

drinks
Его спокойно можно есть когда он твердый не опасаясь что перехватит дыхание и будешь отпиваться водой.
На рынке видел как одна клуша возмущалась на продавщицу что та порченой хурьмой торгует, а на прилавке спелая уже обмякшая хурьма лежала, аж слюнки текли.

11: 24 октября 2009 16:16
 
Цитата: Mici
Его спокойно можно есть когда он твердый не опасаясь что перехватит дыхание и будешь отпиваться водой.

из-за этого и люблю этот сорт

12: 24 октября 2009 17:11
 
winked надобы

13: 24 октября 2009 20:41
 
Да! Пища богов! loveshower

14: 24 октября 2009 21:06
 
Только а сыром виде taschus

15: 24 октября 2009 21:33
 
А я и не помню какая она на вкус то kleva lol2 cray

16: 24 октября 2009 21:55
 
Люблю королёк и шарон. Хурма своей вязкостью меня не прельщает (разве что уже когда после морозилки...)

17: 24 октября 2009 22:35
 
Согласен. Со всеми.

18: 25 октября 2009 17:10
 
люблю когда она жесткая, а не переспелая сопливая

19: 25 октября 2009 19:56
 
taschus taschus taschus

20: 25 октября 2009 22:14
 
,,Мы печем не оладьи, а СЫРНИКИ, значит главная составляющая - ТВОРОГ, а не мука. ,, kleva пародокс, с детства ломаю голову над этой загадкой

21: 26 октября 2009 12:54
 
Цитата: Petro-DipeR
,,Мы печем не оладьи, а СЫРНИКИ, значит главная составляющая - ТВОРОГ, а не мука. ,, пародокс, с детства ломаю голову над этой загадкой


НЕ все знают что "сырники" это укрианское слово.. а если его перевести на русский , то получим "Твороженники" !

А оладьи и сырники это 2 разных изделия
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...