Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

На пути к богатству (10 фото)

27 октября 2009 в 13:39Вынос мозгаby sun
-
рейтинг
13
коммент.

Некоторые люди ради денег готовы пойти на что угодно. Способны совершить самое ужасное преступление, лишь бы достичь цели.

На пути к богатству (10 фото)

Белл Ганнесс путь к богатству «проложила огнем»

На пути к богатству (10 фото)

Ключ к хорошей жизни – извлекать прибыль из своих «потерь». Именно такому правилу следовала Белл Ганнесс (Belle Gunness), которая достигла успеха, вопреки, а вернее благодаря серии разрушительных пожаров.

В 1881 году Белл Ганнесс эмигрирует из Норвегии в США, довольно быстро выходит замуж и открывает кондитерский магазин. Но это дело не приносит ей прибыли. Через год магазин сгорает дотла, к счастью, он был застрахован. На полученные по страховке деньги Белл покупает дом в Остине. В 1898 году дом тоже сгорает до основания. И он, к счастью, был застрахован. В 1900 году её муж Макс Соренсон, сгорает … нет, вроде как умирает. Кстати, не задолго до этого он как раз страхует свою жизнь.

Ганнесс на полученные деньги приобретает ферму в Ла Порте, штат Индиана. И что вы думаете, вскоре после переезда на ферму сарай для хранения лодок и экипажей сгорает дотла. Не находите это странным?

На пути к богатству (10 фото)

В 1902 году в результате довольно странного несчастного случая погибает второй муж Белл Питер Ганнесс: на него «случайно» падает большая мясорубка. В результате Белл, которая предусмотрительно застраховалась сама и застраховала всех близких, причем в самой надежной страховой компании в мире, получает страховку в размере $3000.

Белл Ганнесс начинает искать нового спутника жизни, который помогал бы ей переносить все «тяготы жизни». Она размещает в одной из норвежских газет объявление о знакомстве. В течение последующих нескольких лет поклонники, приезжавшие к Белл на ферму, спустя некоторое время страховали свои жизни и тут же загадочно исчезали.

В апреле 1908 года после очередного пожара на ферме полиция обнаружила в подвале дома 4 обгоревших тела: одного взрослого и трех детей. Посчитали, что труп взрослого принадлежал Белл Ганнесс. Опознание затрудняло то, что тело было обезглавлено.

На пути к богатству (10 фото)

Полицейские в ходе расследования этого дела на заднем дворе фермы откопали останки ещё 12 тел и большое количество различных частей тела. Однако голову самой Белл Ганнесс так и не удалось обнаружить, несмотря на все усилия её страховой компании, которая, по понятным причинам, хотела быть уверена в смерти Белл на сто процентов.

Американка норвежского происхождения стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. За несколько десятилетий Ганнесс убила свыше 30 человек и все ради того, чтобы получить выплаты за страхование жизни.

Сколько она заработала на этом?

Только на поклонниках, клюнувших на её объявление о знакомстве, Белл заработала $ 30 000, общая сумма составила около $250 000. Впечатляет! Однако, принимая во внимание, количество трупов, которыми она вымостила дорогу к богатству, получается где-то по 6 долларов за жертву.

Берк и Хэа продавали тела, чтобы обеспечить себе достойную жизнь

На пути к богатству (10 фото)

Уильям Берк (William Burke) и Уильям Хэа (William Hare), как и большинство британских молодых людей19 века, решили организовать свое дело, чтобы заработать денег. Однако дело у них было несколько необычным: они крали трупы и продавали их медицинским учебным учреждениям для анатомирования (на них практиковались студенты-медики). В те времена это было довольно распространенное преступление, и власти порой закрывали на них глаза, так как жертвы все равно были уже мертвы.

Свой первый доход Берк и Хэа получили от продажи трупа владельца дома, у которого они снимали комнату. Они продали его тело Эдинбургскому медицинскому колледжу за семь фунтов.

После этого молодые люди задумались, как же им сделать свой бизнес прибыльным. Сначала эти предприимчивые молодые люди просто выкапывали трупы умерших и убитых, а затем начали и сами убивать людей.

На пути к богатству (10 фото)

За полтора года своей предпринимательской деятельности эта парочка убила 16 человек, вместе со своими женами. Сначала они убивали хозяев, у которых снимали жильё, затем, когда «владельцы комнат» закончились, молодые люди начали заманивать других квартиросъемщиков.

Разоблачил же «бизнесменов» один из владельцев комнат, который однажды обнаружил труп под кроватью одного из молодых людей и тут же сообщил об этом в полицию. Уильям Хэа избежал наказания в обмен на свидетельские показания против своего «компаньона». В итоге в 1829 году Уильям Берк был повешен, а его тело было передано для анатомирования в один из медицинских колледжей.

Сколько они заработали на этом ?

Судя по всему, эти парни были готовы вырезать целый город, лишь бы обеспечить себе безбедную жизнь. Берк вел дневник, в котором он делал записи каждого убийства. Одна из записей была следующего содержания: «1 июля. Продали англичанина за 10 фунтов стерлингов…»

Точно известно, что ими было убито 16 человек, а сколько ещё осталось нераскрытых убийств и сколько было выкопанных трупов умерших… Остается только догадываться, сколько им удалось на этом заработать.

Марк Лициний Красс для получения прибыли скупал горящие дома

На пути к богатству (10 фото)

Марк Лициний Красс (Marcus Licinius Crassus) - римский полководец и политический деятель, живший в 115-53 годах до нашей эры. Известен он тем, что подавил восстание Спартака. Разбогател же он благодаря выгодной продаже домов и имущества жертв военачальника Суллы, работорговле, добыче серебра и продаже недвижимости. Считается, что именно Красс организовал первую пожарную бригада. Но сделал он это не с благородной целью, а лишь для того, чтобы зарабатывать деньги на владельцах домов и ещё больше преумножать своё состояние.

Все началось с того, что в Риме участились случаи крупных пожаров. Здания были построены очень близко друг к другу, причем они были очень высокими, а опорные балки у них были деревянными. Так что сгорали здания практически до самого основания. Предприимчивый Красс очень быстро сообразил, как можно на этом заработать денег. Он купил 500 рабов и создал из них пожарную бригаду. Как только где-нибудь вспыхивал пожар, Красс тут же появлялся там со своими пожарными и предлагал хозяевам купить у них по ничтожно низкой цене горящие дома, или же они сгорят дотла вместе со всем имуществом. Затем эти же рабы умело реставрировали купленные здания. И недвижимость продавалась предыдущим хозяевам, но уже за очень неплохие суммы.

Сколько он заработал на этом?

В конечном счете Марку Крассу удалось скопить состояние равное ежегодной прибыли всей Римской империи. В современном исчислении оно равно 169,8 миллиардам долларов. Марк Лициний Красс входит в список 10 самых богатых людей всех времен и народов.

На пути к богатству (10 фото)

В какой-то момент начало казаться, что Крассу принадлежит весь Рим (некоторые считали, что сами пожары были его рук делом). Марк Красс был таким жадным до богатства, что после его смерти враги отрезали ему голову и залили расплавленное серебро ему в рот – в знак его алчности.

Жители Вернона калечили себя ради денег

На пути к богатству (10 фото)

В конце 50-х и начале 60-х годов прошлого века две-трети всех несчастных случаев США, в результате которых люди теряли свои конечности и становились калеками, происходили почему-то именно в западной Флориде. По словам Джона Хили (John J. Healy), занимавшегося расследованиями страховых мошенничеств, жители Вернона действительно умышленно калечили сами себя, чтобы получить страховые выплаты за потерянные конечности. Около 50 горожан (общее число жителей Вернона на тот момент составляло 780 человек) неожиданно пострадали в результате чудовищных «несчастных случаев».

Один из страховых агентов того времени рассказывал, что в списке его клиентов были и мужчина, которому якобы отпилило во время работы левую руку, и мужчина, который нечаянно прострелил ногу, защищая кур, также мужчина, вроде как потерявший руку, охотясь на ястреба. А один чудак прибежал к нему менее чем через 12 часов после покупки страхового полиса с прострелянной ногой, которую он якобы повредил пока целился в белку.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Красивые часики (36 фото)Золотые скрепки для степлера (4…Китай - близок к экологической …Очередь длиной в 8 часов (5 фот…Садо-маза с доставкой на дом (1…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 октября 2009 13:00
 
scare2 bad butcher

2: 27 октября 2009 13:15
 
Познавательно. Но насколько же нужно любить бабло, что бы лишить себя ноги? vauu

3: 27 октября 2009 13:25
 
ненене bad

4: 27 октября 2009 13:37
 
ниасилил

5: 27 октября 2009 13:39
 
кошмар но не на улице вязов, а в головах этих больных людей.....

6: 27 октября 2009 13:39
 
vauu swoon

7: 27 октября 2009 14:03
 
Знатные висельники. Таких в аду и нижних мирах любят, они будут долго мучится. На бале Сатаны, который описывал Михаил Булгаков им бы обязательно нашлось место.

8: 27 октября 2009 18:54
 
swoon

9: 27 октября 2009 22:12
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1 popcorm1

10: 28 октября 2009 01:17
 
swoon

11: 28 октября 2009 02:03
 
мда...

12: 28 октября 2009 07:31
 
интересно popcorm1

13: 4 ноября 2009 20:20
 
popcorm1 scare2 bad vauu
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...