Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Борис Валеджио

29 октября 2009 в 16:48Блогиby Дея
19
рейтинг
10
коммент.

Борис Валеджо родился в Перу в семье процветающего адвоката. Он начал интересоваться искусством еще в раннем детстве, но вначале его больше привлекала музыка - в течение 7 лет он учился игре на виолончели. Несмотря на определенные успехи Валеджо оставил искусство и два года штудировал подготовительный медицинский курс.
Вскоре по рекомендации друзей Борис был зачислен в Национальную Школу Искусств. Ко времени окончания школы он выиграл приз лучшего ученика. Ему было предложено продолжить обучение во Флоренции, но в 1964 году, без знания английского языка и с 80 долларами в кармане он приехал покорять Нью-Йорк.
На протяжении 6 месяцев работал в Хартфорде, Коннектикуте и, затем, в Нью-Йорке. Здесь он познакомился со своей будущей женой - Дорис
Ему потребовалось около двух лет, чтобы из работающего на компанию оформителя трансформироваться в "свободного" художника. Последующие 8 лет брался за любую работу.
Он хорошо усвоил основное правило жизни искусства - никто не должен отказываться ни от чего. Кроме того, если новичок не выполняет "грязную работу", кто же ею займется? Это было хорошей школой для Валеджо. Он освоил различные стили, которые помогли развить ему свой собственный. После рождественских открыток последовали серии комических рисунков, которые ознаменовали победу в мире комиксов. Его герои понравились и издателям, и читателям.
В то время Валеджо принял решение переключиться с комического жанра на книжные обложки. Возможно, толчком этому послужила малая оплата в сравнении с затраченным временем и усилиями. В 1975 году он понял, что решение было правильным: в течение следующего года он получил серию заказов от Ballantine Books. Он отказался от светловолосых, голубоглазых, грациозно атлетических дикарей и предложил вместо них свою сырую силу, смелость и мускулатуру. Его успех обеспечивался также тем, что он рисовал животных так, будто они живые: испуганных горилл, важных слонов, удавов. Успех обложки "Тарзана" был настолько велик, что картинки были напечатаны отдельным изданием и быстро распроданы.
Один из любимых персонажей Валеджо - благородный дикарь. Помимо него в рисунках появляются и другие мужские персонажи. Антагонисты - обычно это монстры, фантастические фигуры.
В особом "зоопарке" Бориса есть целая галерея необычных созданий: львиноголовые собаки с хвостами ящериц и крыльями летучих мышей, ужасающие шестиногие ягуары с телом орла или монстры с головой пантеры, покрытые кожей динозавра.
Женщины - достойные спутницы для дикаря. Время от времени появляются невыразительные рабыни, но героиня всегда только одна - необычайно женственная и грациозно гибкая. Этот образ всегда воспроизводится в одном и том же, слегка преувеличенном виде, подчеркивая гибкость и женственность фигуры. Конечно, этот тип отличен от голубоглазых, томных и слащавых кинозвезд. В то же время их фигуры не походят на атлетических женщин нашего времени.
Рисунки Бориса Валеджо говорят о вечной борьбе добра и зла, о красоте человеческого тела, о торжестве разума над грубой животной силой.
Борис Валеджио

Борис Валеджио

Борис Валеджио

Борис Валеджио

Борис Валеджио

Борис Валеджио

Борис Валеджио

Борис Валеджио

Борис Валеджио

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 6 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ЗеркалаТерри РоджерсПогибшая цивилизация (23 фото),…Как правильно пить воду О подлинной истории Крестовых …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 октября 2009 17:41
 
Если чего то нет, то вот еще ссылки на копи с Борисом

http://copypast.ru/2008/06/19/raboty_borris_vallejo.html


http://copypast.ru/2008/06/20/raboty_borris_vallejo.html

2: 29 октября 2009 18:38
 
Чет не приглянулось мне. Но плюс поставил за старания )

3: 29 октября 2009 18:41
 
А вот работы этого автора абажаю давно! taschus taschus taschus yeeeah

4: 29 октября 2009 18:41
 
почему-то не нра его работы

5: 29 октября 2009 18:46
 
yeeeahyeeeahyeeeahклассно!!!

6: 29 октября 2009 19:00
 
плюско yeeeah

7: 29 октября 2009 19:08
 
Цитата: Dinalt
Если чего то нет,

еще очень много го нет. выложить все одним постом нереально. у него оень много работ .(это я еще дома не копала просто. у мну почти все есть)

8: 29 октября 2009 22:23
 
Цитата: Мишук
А вот работы этого автора абажаю давно!

drinks yeeeah

9: 30 октября 2009 13:13
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

10: 31 октября 2009 03:12
 
Цитата: CtulhU
одного плюса не хватает,подкиньте
kleva уже
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...