Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Жопа как исторический тип мировоззрения

30 октября 2009 в 16:38Блогиby FLAB
2
рейтинг
10
коммент.

Жопа как исторический тип мировоззрения

Мы все (почти все) учились в университетах. И все читали переусложненные занудные книги. Уважаемые профессора, прочитайте эту пародию на свое академическое занудство, и поймите, как писать нельзя! Писать книги надо ДЛЯ СТУДЕНТОВ, а не для получения своего очередного научного звания. Козлы старые.

Исходной для человеческого общества системой общих знаний о мире была Жопа. Жопа — способ понимания и освоения природной и социальной действительности на ранних стадиях общественного развития.

Жопологическому сознанию архаического общества свойственны нерасчлененность мышления и эмоционально-аффективное восприятие среды, очеловечивание природы, одушевление космоса и вместе с тем разграничение раннего героического прошлого и текущего настоящего. Жопа выступает как способ отражения мира в сознании человека, характеризующаяся чувственно-образными представлениями об окружающем мире. В этом смысле она включает в себя совокупность сведений, преданий, норм, табу, обрядов, верований, в которых делались попытки дать ответ на происхождение и устройство мира, происхождение человека и его рода. Жопа в те времена регламентировала поведение членов рода, обеспечивала гармонию в отношениях между миром и человеком, природой и обществом, регулировала взаимоотношения между родами и племенами, объясняла различные явления природной и социальной жизни — дождь, снег, мороз, войну, семью и т.д.

Традиционная Жопа — не идеальное понятие, не идея. Жопа — это сама жизнь. Для жопного субъекта это есть подлинная жизнь со всеми ее надеждами и страхами, ожиданиями и отчаяниями. Жопа всегда чрезвычайно практична, насыщена, эмоциональна, аффективна, жизненна. И даже такое наивное (с позиций нашего времени) восприятие мира, выраженное в отрыжке, блевотине и других формах, создавало мироощущение человека. Оно характеризовалось не только наивностью, но и антропоморфизмом — уподоблением природных явлений человеку, гилозоизмом — оживлением всего, анимизмом — одушевлением неживого и другими специфическими характеристиками и т.д.

Таким образом, самые первые представления о мире существовали как мироощущение, формируемое Жопой. Но в то же время эти представления, знания о мире не были однородными. С одной стороны, Жопа включала фантазии, верования в богов и героев, а с другой — эмпирические знания, обобщения многолетних наблюдений, здравый смысл.

По мере совершенствования понятийного мышления происходит и рационализация Жопы, в ней все дальше друг от друга «отходят» знания, основанные, с одной стороны, на опыте, с другой — на вере в сверхъестественное. В результате из Жопологии выделяются и обретают статус самостоятельных две системы знаний. Та часть Жопологии, которая рассматривала проблемы первоосновы мира, его природы, устройства, взаимосвязи с человеком, стала «праматерью» философии. А та часть, — которая обращалась к проблемам постижения действительности через веру, стала основой для теологии как учения о религии.

В этом качестве философия выступает как способ решения мировоззренческих проблем при помощи разума, рационального мышления, интеллекта. Однако генетическая связь жопологии, религии и философии продолжается и в функциональной связи этих систем знаний. Все они выступают как способы освоения мира как целостности, рассматривают наиболее общие проблемы происхождения и устройства мира, взаимоотношений мира и человека, роли человека и смысла его жизни, т.е. являются средствами формирования и одновременно формами мировоззрения. Нельзя исключить и будущего их синкретизма.

Жопология как самостоятельная система знаний появляется примерно в одно время (VI-V вв. до н.э.) у разных народов и в разных странах — в Индии, Китае, Египте, Греции, Персии, Вавилоне. Первоначально жопологические системы разных стран существенно отличались друг от друга. Так, восточная жопология рассматривала преимущественно гуманистические проблемы; египетская жопология большое внимание уделяла исследованию здоровья; греческая — поиску первоначала и проблемам познания. Постепенно проблематика жопологии унифицировалась, что, разумеется, не повлекло за собой единство взглядов на одни и те же проблемы, но позволило очертить объект и предмет этой системы знаний.

Жопа как исторический тип мировоззрения
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Пятница - отпустите с работы по…Большие кошкиОда лампочкеБродячий Синь-КаменьКуда пропадают мои деньги?)))
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 октября 2009 16:39
 
Вот такой вот пятнично-жопашный пост! kleva

2: 30 октября 2009 16:50
 
картинка последняя понравилась yeeeah

3: 30 октября 2009 17:05
 
чета я кроме жопы ниче не поняла. тупею видать

4: 30 октября 2009 17:20
 
Да, так пишут учебники. И именно для студентов. Школоте понять конечно трудновато, но иначе она (школота) навсегда рискует остаться в этом своём незавидном статусе... Как, к примеру, аффтор данного текста, взявший статью про мифы или религию, не долго думая поменявший термин на "жопа", добавивший пару ослот (не путать с остротами!) от себя и выср...выложивший эту дрянь в нет. to_babru
Хотя конечно некоторые учебники по философии ваще непонятно для кого писались... kleva girl_haha

5: 30 октября 2009 18:55
 
Н-да, не тянет текст...

Настоящий "Трактат о жопе" находится, конечно же, здесь:
http://eu-shestakov.livejournal.com/39385.html yeeeah

6: 30 октября 2009 19:06
 
Ясен пень, что все научные статьи надо писать в виде комиксов, а то ученики ПТУ не врубаются.

7: 30 октября 2009 19:16
 
Так пародии не пишут. Нельзя взять шаблон и просто поменять ключевое понятие на слово "жопа".

Чтобы было смешно, нужен наукообразный текст именно про жопу. Писать смешно и легко - очень грустно и трудно.

8: 30 октября 2009 19:52
 
Цитата: Дея
чета я кроме жопы ниче не поняла. тупею видать


Дея, Это не ты тупеешь, а жоповеды.
Читай вместо жопа (и ее производных) слово миф и будет счастье...
Мишук и alfey тут правы.

9: 30 октября 2009 20:37
 
ALEXAF,
спасибо. mir вы вернули меня к жизни. а то уж начала вещички собирать шоб добровольно на Банную Гору* сдаваться girl_haha

*психиатрическая лечебница. (прим. мну)

10: 30 октября 2009 22:22
 
Жопа есть жопа.... kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...