Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75604. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сравнительный полевой тест AR-15 и АК

1 ноября 2009 в 17:21Блогиby Red2Cat
9
рейтинг
14
коммент.




Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Жизнь в цвете: жёлтыйЖизнь в цвете: красныйКоты Анатолия ЯрышкинаДавайте обсудим!Ведьмочки.По следам Хелоувина.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 ноября 2009 17:23
 
Вот такую вот наглядную штуковину нашел в интернетах... Решил запостить в провокационных целях для развеяния народной мифологии.

Эмм, кстати, в оригинале обзоры идут в обратном порядке. Сначала второй, потом первый. Но поскольку самый цимес - в тесте калашоида, я решил поставить его первым. А то до второго-третьего-и-далее видео часто у народа терпения не хватает.

2: 1 ноября 2009 17:40
 
Интересное видео.
Хотя я все равно в бою предпочел бы калаш. Как то он привычнее в руке.

3: 1 ноября 2009 18:09
 
спасибо за интересное видео,но отечественное оружие считаю самым надежным.тем более,что убедился в этом на личном опыте,а не на просмотре клипов.

4: 1 ноября 2009 18:09
 
Red2Cat,
friends Калаш-он другх,таварисчь и щит.

5: 1 ноября 2009 19:44
 
Цитата: дядюшка ух
спасибо за интересное видео,но отечественное оружие считаю самым надежным

Не могу не согласиться! winked

6: 1 ноября 2009 20:11
 
Вопрос:
А долго ли они буду тестить разработку 74 года ? И сравнивать со своими современными образцами стрелкового оружия ? Взяли б хотя бы Ак-103.
Спасибо за пост, очень интересно.

7: 1 ноября 2009 22:07
 
Цитата: Vадим
А долго ли они буду тестить разработку 74 года ? И сравнивать со своими современными образцами стрелкового оружия ? Взяли б хотя бы Ак-103.

Какая разница?
Цитата: CtulhU
а чьё производство калаша?

В США наиболее распространен болгарский "Арсенал".
Цитата: дядюшка ух
спасибо за интересное видео,но отечественное оружие считаю самым надежным

Интересная логика

8: 1 ноября 2009 22:15
 
Цитата: Red2Cat
Какая разница?

Разница в том, что в 103 нет усталости металла и того подобного, они недавно сравнительно начали выпускаться и материалы соответствующие, разница в калибре они 7.62, как и старенькие Ак-47, или АКМ.

9: 1 ноября 2009 22:31
 
CtulhU,
Дело в том,что в своё время СССР давал товарищам по соц.лагерю право на производство тех самых АК. С распадом блока и Союза эти производства стали штамповать автоматы из г@на,что соответственно сказалось на качестве.
Родной Ак-74 может многое,в том числе и в песке поваляться,без ущерба к огневой мощи,чего не скажешь о тех же ''Заставах''.

10: 1 ноября 2009 22:34
 
popcorm1

11: 2 ноября 2009 08:21
 
xyxgun Калаш, только Калаш cheat

12: 2 ноября 2009 13:32
 
Цитата: Vадим
Разница в том, что в 103 нет усталости металла и того подобного, они недавно сравнительно начали выпускаться и материалы соответствующие

Автоматы сотой серии не отличаются от 74 ничем. Технология производства более совершенная (не требуется ручная пригонка), покрытия более толстые и стойкие, крышка ствольной коробки чуть толще. Ну, собственно, и все. Устройство одинаковое, те же яйца, только в профиль. Собственно, конструкция АК уже 50 лет не меняется. Материалы - те же. Да и что материалы? Делай хоть из наноуглеродных трубок - там же ясно видно: песок проникает в УСМ и намертво забивает его.
Усталость - это немного из той оперы. Усталость металла - это результат тысяч выстрелов и многих лет эксплуатации. Этого пока еще нет.
Цитата: CtulhU
румын, болгарин,какя разница

На самом деле разница между нерусскими калашоидами есть существенная. Самые лучшие делали в бывшем ГДР, на втором месте Югославия ("Чрвена Застава"), далее - "Арсенал". Все остальное - полное г... и внимания не заслуживает. Но первые три конторы делали очень хорошо. Теперь ГДР уже нет, А Застава и Арсенал - сильные предприятия с хорошим станочным парком и специалистами. Делают не только для армии, но и на гражданский рынок, а там очень сложно пропихнуть дрянь.
А вот Ижмаш... очень нехорошие отзывы с середины 90-х. Те автоматы, что проходят военную приемку - еще туда-сюда, а вот на МВДшных полный букет - и отпадающий кусками хром, и не вставляющиеся без напильника магазины, и кривая сверловка стволов, и стружка в УСМе, и заваленные мушки... Спросите любого разбирающегося военного, и он скажет, что предпочитает ПМ и АКМ 60-х -- 70-х годов выпуска. Не потому, что они - верх совершенства и ничего лучше не приумано, а потому, что тогда еще было отличное СОВЕТСКОЕ качество, а то, что делается сейчас - даже новомодные ПП-2000, ПЯ и "Бизоны" - не вызывает никакого доверия. Вот и ностальгия по советскому оружию. По временам, когда на качестве не экономили.
Так что это большой вопрос - по поводу "кто лучше делает". Про румынские "калашеску" я действительно читал, что полный аллес. Пружины магазинов садятся после двух снаряжений. Ржавчина - уже со склада тут как тут, металл говно итп... но вот с Болгарией мешать не надо. Две большие разницы.
Цитата: dodjik
чего не скажешь о тех же ''Заставах''

А я вот очень уважаю югославов за их М-21. И пусть Ижмашу будет стыдно за то, что иностранцы делают за них то, что еще в 1974 году можно было внедрить.


Предохранитель, продублированный слева - раз, крышка увеличенной жесткости с рельсой пикатинни - два. Еще бы затворную задержку - цены бы ему не было.
А в России до сих пор ни оптика нормально не становится - только посредством архитектурного ансамбля под названием "боковой кронштейн" - ни эргономики приличной. Хотя, повторюсь, все это можно было еще на конкурсе-1974 устранить.

Кстати, по поводу песка - даже если не будет осечек, то песок, смешанный со смазкой и налипший на детали, быстренько сожрет их за считанные недели. М-16 с ее почти герметичным ресивером в этом плане в выигрыше. Да, песок она переваривает плохо, но ему еще надо туда попасть. ВС Израиля уже разработали свой калашоид ("Галил", если помните), и не такой уж плохой, но вот в войсках он не прижился - продается в основном за границу. А популярностью пользуются банальнейшие М-4. Даже новейший "Тавор"... Того. армию не впечатлил.
Цитата: baha
Калаш, только Калаш

Мда, когда М-16 клинит - это пиндосское говно, а когда АК клинит - это недоразумение. Патриотов ничем не смутить lol2

Кстати, существуют варианты AR-15 с короткоходным газовым поршнем, например, от компании LWRC. Эти то - уж точно серьезные ребята.

UPD:
Цитата: Vадим
А долго ли они буду тестить разработку 74 года

А наши тоже между прочим не без греха. Как ни начнут сравнивать - так речи все про Вьетнам да про М-16А1. Хотя времена Вьетнама уже дааавно тю-тю, а А1 уже с 1982 года не производится. А2, А3 и А4, пришедшие на смену, уже совсем не те машины, что опозорились в джунглях. Не в пример более совершенные и отлаженные.

13: 4 ноября 2009 00:20
 
Вот примерно так

14: 3 августа 2012 12:42
 
наши серийное оружие уже разучились делать
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...