Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Огонёк, погасший навеки...

3 ноября 2009 в 03:08Именаby CtulhU
11
рейтинг
6
коммент.

«ОНА МОГЛА ВЫНУТЬ СЕРДЦЕ...»

Александр Дюмин был на похоронах и сам нес гроб с Катей, которую на самом деле звали Кристиной. Он начал телефонную беседу со слов: «Я до сих пор не могу прийти в себя». По его голосу очень хорошо чувствовалось - скорбь его неподдельна. Он продолжил: «Мне ее очень теперь не хватает. Говорят, незаменимых нет. Есть. Катю мне никто никогда не заменит. Она была очень хорошим человеком. Порядочным».

Коснулся Александр Дюмин и деликатной темы: «С болью читаю некоторые газеты, которые пишут, что Катя была алкоголичкой. Нет! Да, она могла выпить. Представьте гастрольную жизнь: перелеты на Дальний Восток, напряженные концерты один за другим. Эх... У Кати была неподражаемая харизма. Я слушаю девчонок, которые работают в нашем жанре. Но так вот в песне вынуть буквально сердце могла только Кристина. Она мне не просто коллегой была, а сестрой».

Рассказывает Владимир Окунев: «Кристина родилась в городе Джугба, Краснодарского края. Отец - музыкант, мать - домохозяйка. Чуть позже семья переехала в Кисловодск, там Катя окончила балетную школу, хореографическую. Окончила девять классов средней школы, а в 16 лет Катя переехала в Москву.

Начинала она в жанре попсы. Но потом продюсеры сделали из нее проект в жанре шансон. Это интересная история. В 1998 году вышел ее первый диск «Белая тайга». Успех был бешеный. По легенде, для нее придуманной, Катя Огонек (так она стала называться) была якобы зечкой, чьи песни попали в этот диск прямо из тюрьмы. А села она, мол, за превышение пределов самообороны, защищая своих родителей. Но раз пошел такой успех, то ей надо было гастролировать. И тогда продюсеры придумали, что она, дескать, освободилась по УДО.

Огонёк, погасший навеки...

Катя умерла в тридцать лет, на сцене выступала девять. 90-е годы прошлого века были ее лучшими годами. Потом начался закат карьеры».

Огонёк, погасший навеки...

Все, кто знал Катю Огонек, отмечают ее скромность. Рассказывает Владимир Окунев: «Катя не так уж много зарабатывала. Жила она в Москве на съемной квартире, содержала родителей. Катя была простой русской бабой (хотя у нее были и еврейские корни) и никто не замечал за ней никакой звездности. Я не был ее близким другом, но она всегда пускала меня в гримерку. И не выгоняла оттуда никого, когда делала концертный макияж. Это большая редкость.

Помню такую забавную историю, связанную с Катей. Дело было в Петербурге. За пятнадцать минут до начала ее выступления у нее началась икота. И никак не проходила. Кто-то посоветовал ей встать в позу прачки и в таком положении пить минералку. Икота прошла. Не знаю, от этого или просто так.

Выступала она всегда с огоньком, так что сценический псевдоним полностью оправдывала. В последние годы она открыто признавалась зрителям, что ее тюремное прошлое - просто выдумка. Но она говорила: «Для раскрутки артиста все средства хороши, кроме пошлости и предательства».
«ОНА КАЗАЛАСЬ МНЕ ОЧЕНЬ СВЕТЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...»

Катя очень часто выступала перед заключенными в тюрьме. Так что она имела представление о местах лишения свободы. И что значит неволя, она видела не раз. Катя Огонек пыталась петь в группе Михаила Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив. Прежде всего, она, конечно, запомнилась сольной карьерой.

Катя Огонек умерла в одной из столичных клиник. На ее похоронах народа было даже больше, чем на похоронах Михаила Круга.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Барков - классик русского мата.…Том Хэнкс - жизнь и карьера в ф…Настоящий Гарри ПоттерУставший волшебник НорштейнМихаил Круг
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 ноября 2009 11:28
 
CtulhU friends Спасибо! Обажаю её!

2: 4 ноября 2009 00:17
 
сорри,но пить надо меньше,сама себя в могилу загнала.Еще бы жила и радовала поклонников песнями

3: 4 ноября 2009 10:38
 
у меня брат музыкант, работает у Рады Рай, так они постоянно на гастролях с Катей Огонёк встречались -говорит пила она не хииилооо.....

4: 18 апреля 2010 10:52
 
Вот статью выложил, а песен не вставил. не умел тогда, исправляю сейчас.

5: 6 мая 2015 18:19
 

6: 6 мая 2015 18:36
 
Все умиирют.все умрут
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...