Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Карамельный петушок


Рубрика: Наши рецепты

Карамельный петушок


4 ноября 2009 в 17:08

Карамельный петушок

Это продолжение темы "быстро и вкусно". Даю вам слово, что данный рецепт займёт у вас минимум времени и средств!

Именно из-за этой временно-ресурсной экономности мы его довольно часто используем в своей семье. У каждого из нас бывают такие дни, когда совсем не хоцца ни с чем возиться, а кушать и кормить детей — надо. Или гости (в рот им кости!) звонят: "Что-то по вас соскучились и решили навестить, так-что, мы через часок у вас будем! Вы рады?" — "О, конечно! Мы так рады! Приезжайте скорей! Мы тоже соскучались". Надо прибраться и ещё что-то приготовить! Аврал?

Но что-то отклонился от темы...
Итак, приготовить данным способом наверное можно любую птицу. Мы чаще всего делаем это из куриных окорочков. Будем надеяться, что в поддержание темы окорочка именно от петухов!
Дополнительно вам потребуется: ложка сахара (столовая) + ложка соли (столовая) + стакан кипятку.
всё!

Карамельный петушок

на фотографии нет стакана, видимо он фотографировал ;)

Дальше всё просто.
Берём ковшик/сотейник/маленькую кастрюльку и ссыпаем туда ложку соли и ложку сахара:

Карамельный петушок

Ну вот такой видавший виды ковшик, коотрых давно пора выбросить, а руки никак не доходят... за то в нём можно железной ложкой мешать!

данное количество обычно идёт на кг-полтора птицы. При уменьшении веса мяса уменьшать маринад не стоит, а при увеличении — можно добавить.

Далее, манипулируя ложкой доводим сахар с солью до плавления и в момент его окоречнивления* вливаем в него нещадно кипяток. В размере одного стакана.
Карамельный петушок


Карамель сразу станет твёрдой. Но не пугайтесь! Кипяток нужен был для того, чтобы эта штуковина закипела быстрее. Теперь, снова манипулируем ложкой и растворяем полученную карамельку в закипающей воде.

* — цвет коричневости сахара влияет на цвет маринада и на красивость конечного результата.

Вот, в принципе и всё, что вам нужно было сделать. Занимает это чуть меньше пяти минут. (точные значения не замерял, могут разниться в зависимости от настроения).

Ещё, что необходимо сделать руками — это подготовить птицу (в данном случае ножки петуха), закинуть на противень и залить маринадом. Так и делаем:

Режем ноги на удобные куски:
Карамельный петушок

Потом укладываем в формочку и заливаем маринадом (если это можно так назвать)
Карамельный петушок

На этом этапе можно посыпать какими-либо специями или добавить чесночку. На любителя. Но и без этого петушок/курица/индюшка получатся отменными!

и закатываем в духовку приблизительно на пол-часика:
Карамельный петушок

через пол-часа вытаскиваем и поливаем соком (ммм, а запах!) и снова обратно в ад! ещё минут 10-15... в это время можно ещё несколько раз, если не лень, вытаскивать и поливать соком.

Карамельный петушок

Ну вот, как и обещал! Вы потратили ложку сахара и ложку соли, а так же всего минут 10 своего драгоценного времени, которое можно потратить на просмотр телевизора, либо на приготовление гарнира.

Надеюсь этот запах дошёл и до вас!
Удачи на кулинарных просторах и, конечно
Приятного Вам аппетита!...



Полная новость "Карамельный петушок" »»