Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Карамельный петушок

4 ноября 2009 в 17:08Наши рецептыby moroam
46
рейтинг
32
коммент.

Карамельный петушок

Это продолжение темы "быстро и вкусно". Даю вам слово, что данный рецепт займёт у вас минимум времени и средств!

Именно из-за этой временно-ресурсной экономности мы его довольно часто используем в своей семье. У каждого из нас бывают такие дни, когда совсем не хоцца ни с чем возиться, а кушать и кормить детей — надо. Или гости (в рот им кости!) звонят: "Что-то по вас соскучились и решили навестить, так-что, мы через часок у вас будем! Вы рады?" — "О, конечно! Мы так рады! Приезжайте скорей! Мы тоже соскучались". Надо прибраться и ещё что-то приготовить! Аврал?

Но что-то отклонился от темы...
Итак, приготовить данным способом наверное можно любую птицу. Мы чаще всего делаем это из куриных окорочков. Будем надеяться, что в поддержание темы окорочка именно от петухов!
Дополнительно вам потребуется: ложка сахара (столовая) + ложка соли (столовая) + стакан кипятку.
всё!

Карамельный петушок

на фотографии нет стакана, видимо он фотографировал ;)

Дальше всё просто.
Берём ковшик/сотейник/маленькую кастрюльку и ссыпаем туда ложку соли и ложку сахара:

Карамельный петушок

Ну вот такой видавший виды ковшик, коотрых давно пора выбросить, а руки никак не доходят... за то в нём можно железной ложкой мешать!

данное количество обычно идёт на кг-полтора птицы. При уменьшении веса мяса уменьшать маринад не стоит, а при увеличении — можно добавить.

Далее, манипулируя ложкой доводим сахар с солью до плавления и в момент его окоречнивления* вливаем в него нещадно кипяток. В размере одного стакана.
Карамельный петушок


Карамель сразу станет твёрдой. Но не пугайтесь! Кипяток нужен был для того, чтобы эта штуковина закипела быстрее. Теперь, снова манипулируем ложкой и растворяем полученную карамельку в закипающей воде.

* — цвет коричневости сахара влияет на цвет маринада и на красивость конечного результата.

Вот, в принципе и всё, что вам нужно было сделать. Занимает это чуть меньше пяти минут. (точные значения не замерял, могут разниться в зависимости от настроения).

Ещё, что необходимо сделать руками — это подготовить птицу (в данном случае ножки петуха), закинуть на противень и залить маринадом. Так и делаем:

Режем ноги на удобные куски:
Карамельный петушок

Потом укладываем в формочку и заливаем маринадом (если это можно так назвать)
Карамельный петушок

На этом этапе можно посыпать какими-либо специями или добавить чесночку. На любителя. Но и без этого петушок/курица/индюшка получатся отменными!

и закатываем в духовку приблизительно на пол-часика:
Карамельный петушок

через пол-часа вытаскиваем и поливаем соком (ммм, а запах!) и снова обратно в ад! ещё минут 10-15... в это время можно ещё несколько раз, если не лень, вытаскивать и поливать соком.

Карамельный петушок

Ну вот, как и обещал! Вы потратили ложку сахара и ложку соли, а так же всего минут 10 своего драгоценного времени, которое можно потратить на просмотр телевизора, либо на приготовление гарнира.

Надеюсь этот запах дошёл и до вас!
Удачи на кулинарных просторах и, конечно
Приятного Вам аппетита!...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Негус или глинтвейн? Рецепт сту…Ода Чебуреку! :) (+рецептик)Простой рецепт простого удоволь…А Вы любите квашеную капусту?Голубцы
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 ноября 2009 13:32
 
пост выставляю, а у самого слюнки текут taschus

2: 4 ноября 2009 13:39
 
Цитата: moroam
а у самого слюнки текут
vauu taschus ты зверь, а не человек xyxgun они не текут, они льются бурлящим потоком girl_cra

3: 4 ноября 2009 13:44
 
издевательский пост! girl_cra

Де мои вилки загребущие? girl_cra girl_cra



girl_cra

4: 4 ноября 2009 13:50
 
Цитата: moroam
пост выставляю, а у самого слюнки текут

Собак ты серый butcher girl_cra
Усе выключаю комп пока все это вот домодчацы не увидали!
А то требовать начнут!!!
Готовь, готовь....
А я нетусь!
И оправдывайся! Почему?....

(А всего лишь! Мну одному это, только мну ням-ням!!!)

5: 4 ноября 2009 14:05
 
"Карабас-барабас, пообедаю сейчас, пообедаю сейчас!" (с) yeeeah

6: 4 ноября 2009 14:28
 
Цитата: Svetik68
Де мои вилки загребущие?
ааа))какие вилочки!!))я б тоже такими,да такую курочку!)) yeeeah

7: 4 ноября 2009 14:36
 
Все ща буду делать!

8: 4 ноября 2009 14:54
 
taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus

9: 4 ноября 2009 16:47
 
...надо будет приготовить yeeeah

10: 4 ноября 2009 17:09
 
Ну вот опять, слюнявый пост taschus taschus

Очень понравилось выражение "манипуляции ложкой" lol2 lol2 lol2

11: 4 ноября 2009 17:13
 
Похоже на мексиканскую кухню. Это у них так курица в шоколаде. Мясо с карамелью по моему редкостная гадость.
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

12: 4 ноября 2009 17:48
 
да шо ж такое!! У меня 2-й разгрузочный день после затянувшихся выходных, а тут то холодец, то курица...

13: 4 ноября 2009 18:13
 
вкусно должно быть, все равно,холодца хочу!!! girl_cra

14: 4 ноября 2009 18:20
 
Все МАТ!! LNR, нет терпения, я поехал в ресторан loveshower нажруся курочки и холодца под водочку kleva

15: 4 ноября 2009 19:04
 
блин да кто ж рецепты так постит??? за идею 5+, за исполнение неуд!!! по прочтению впечатлений ноль, одни вопросы:
1. кипяток какой температуры имеется в виду? (кипяток - ваще-то сокращение от "кипяченая вода")
2. "удобные куски" - какого размера? мне примерно 1см в диаметре удобно, а другим - 10 см. хотите сказать, что на время и температуру готовки не влияет??
3. из какого материала должна быть формочка? все-таки небезопасно...
4. на какую температуру ставить духовку??? (сама мясо уже больше 15 лет не ем, хотела для мужа сделать, неохота его травить)
5. каким соком мясо поливать? надеюсь не томатным хоть, а то муж его не переносит...

16: 4 ноября 2009 19:10
 
Гость,
Не тормози сникерсни! lol2 lol2 lol2
Курица уже в духовке, температуру кипятка взял строго -3,75 по цельсию, куски строго восьмиугольной формы, формочку мспользовал золотую (платиновая была грязной), температура в духовке нормальная комнатная, сок приготовил поливать анасовый с добавлением томата и чилийского перца.

17: 4 ноября 2009 19:21
 
Mici,
спасибо, записала.
пойду приготовлю и тебе по почте вышлю. если через 4 часа не ответишь, буду знать, что это готовить не надо kleva

18: 4 ноября 2009 20:36
 
ВНИМАНИЕ!!! Результат есть!
Вкусно обалденно, только в следующий раз чуть слабее соус сделаю а то соленовато получилось.
АВТОРУ ГРОМАДНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ!







19: 4 ноября 2009 20:38
 
Mici,
Чорт, засранец... Тож на выходных сделаю. girl_cra girl_cra kleva

20: 4 ноября 2009 20:41
 
ох,хорошо что не то чтоб сытая,а обожравшаяся. а тоб на кухнб побежала girl_haha

21: 4 ноября 2009 21:05
 
Mici,
У меня нет слов как тебя назвать! Ты. Ты girl_cra (громко матерясь побрел к холодильнику) и это на ночь глядя!!!

22: 4 ноября 2009 21:11
 
Mici taschus Вкусно? А кто оливьешку делал? taschus

23: 4 ноября 2009 22:26
 
я вот правда не поняла на какой температуре делать курицу и что за сок? недоганяю извиняйте kleva скажите кто более смышленый окай? blush

24: 5 ноября 2009 00:12
 
Надо бы замутить эту вкусняшку к пиву на выходных. blink

25: 5 ноября 2009 00:15
 
Давно пора делать "поваренную книгу КОПИПАСТА" Надыть заняться как нить...

26: 5 ноября 2009 00:23
 
taschus taschus taschus
недавно ела карамелизированный лук! никогда бы не подумала, что может быть так вкусно)))

27: 5 ноября 2009 03:01
 
Цитата: VikFedorov
Mici,
У меня нет слов как тебя назвать! Ты. Ты girl_cra (громко матерясь побрел к холодильнику) и это на ночь глядя!!!

mir mir mir

28: 5 ноября 2009 06:40
 
Ну что ж, воришка, хозяин уже в курсе, что ты стырил его петуха, жди люлей.

29: 5 ноября 2009 07:25
 
мдя. завтракать пойду... popcorm1

30: 5 ноября 2009 14:33
 
приготовил вчера вечером - ОЧЕНЬ просто, быстро и вкусно, постояло до утра - стало еще вкуснее taschus taschus taschus . Интересен привкус карамели.

СОК - это жидкость на дне формочки, смесь маринада и сока из курицы, т.е. достали формочку, зачерпнули сок и полили курицу.

Вместо сахара можно положить мёд, но стоит ли смотрите сами, зависит от сорта мёда, может получиться намного вкуснее, а может и все испортить

31: 8 ноября 2009 16:05
 
в данный момент в духовке. посмотрим как получится :)))

32: 13 апреля 2014 13:05
 
отличный рецепт!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...