Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Что придет на смену торрентам?

5 ноября 2009 в 01:49Блогиby CtulhU
12
рейтинг
7
коммент.

RapidShare и другие сайты файлового хостинга превращаются, по сути, в объединение частных FTP-серверов

Эрик Лэй, Computerworld, США
В условиях роста репрессий против торрент-трекеров (одним из них является, к примеру, ресурс The Pirate Bay) пираты, незаконно распространяющие программные продукты, переместили свое внимание на Web-сайты, предоставляющие услуги файлового хостинга.

Такие сайты, как RapidShare, Megaupload и Hotfile, позволяют анонимным пользователям бесплатно загружать в свои хранилища большие файлы самого разного содержания, в том числе и взломанные программы.

"Ссылки на эти программы распространяются пиратами через другие Web-сайты, системы мгновенных сообщений или сети микроблогов типа Twitter, -- отметил Вик де Маринес, директор компании V.I. Labs, специализирующейся на антипиратском программном обеспечении. -- Использовать такие механизмы невероятно просто. По сути, вы получаете в свое распоряжение собственный частный FTP-сервер".



Позволяя загружать файлы бесплатно, такие сайты, как RapidShare, предлагают и платные сервисы, дающие пользователям определенные привилегии. Платный доступ в течение 30 дней, который у Rapidshare стоит 6,99 евро, предоставляет клиентам возможность загружать файлы без предварительного ожидания и без ограничения скорости.

Торговля цифровым контрафактом, будь то фильмы, музыка, электронные книги или программное обеспечение, -- вот что способствует росту популярности и развитию бизнес-модели проектов, подобных RapidShare. В начале года в интервью The New York Times представители RapidShare заявили, что объем информации, хранимой у них на сайте, достиг 10 петабайт, а количество посетителей, загружающих файлы на свои компьютеры, на тот момент составляло порядка 3 млн человек.

По оценкам Ассоциации американских издателей, почти половина пиратских книг, обнаруженных ее членами, размещена именно на RapidShare.

"Подобные сайты получают довольно большие деньги, -- подчеркнул де Маринес. -- И если бы не пиратская продукция, я не уверен, что они смогли бы получать ощутимый доход".

Проведенное недавно V.I. Labs исследование способов нелегального распространения программного обеспечения, принадлежащего 43 производителям, показало, что на RapidShare можно найти 100% их продукции.

Пресс-секретарь компании RapidShare, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, отказалась комментировать отчет V.I. Labs, сославшись на то, что ей нужна дополнительная информация.

Согласно статистике Alexa, RapidShare входит в первую двадцатку наиболее популярных сайтов в мире. А аналитики немецкой компании Ipoque утверждают, что на долю Rapidshare сейчас приходится почти 5% глобального трафика Internet.

RapidShare уже предъявлено несколько судебных исков с обвинением в пиратской деятельности, однако, по мнению де Маринеса, привлечь пиратов, облюбовавших этот ресурс (равно как и другие файлообменники), к ответственности будет непросто, потому что процедуры регистрации и авторизации от распространителей информации не требуется. Кроме того, отказавшись от фильтрации и мониторинга информации на своих серверах, RapidShare пытается тем не менее дистанцироваться от любых обвинений в намеренном распространении пиратской продукции.

"Для нас существуют всего лишь файлы, и мы не имеем представления об их содержимом", -- заявила пресс-секретарь компании в мартовском интервью, данном The Times. По словам де Маринеса, RapidShare неукоснительно соблюдает положение о "надежном убежище" (Safe Harbor Provisions) американского закона Об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA), оперативно удаляя пиратские файлы при получении соответствующего уведомления от правообладателей.

Компания даже представляет некоторым организациям прямой доступ к своим ресурсам, благодаря чему они имеют возможность находить и удалять гиперссылки и пиратские файлы самостоятельно.

Что касается одноранговых (Peer-to-Peer, P2P) сетей, то они по-прежнему остаются крупнейшим каналом распространения пиратских программ, фильмов и другого цифрового контента. По данным Ipoque, в зависимости от конкретного региона на их долю приходится от 43 до 70% общего объема пиратских ресурсов.

Наиболее популярным инструментом остается сервис BitTorrent. К нему обращаются шесть из десяти пользователей P2P-технологий.

На втором месте с заметным отставанием находится файлообменная сеть eDonkey. Несмотря на наличие 900 тыс. пользователей и 77 млн файлов, на ее долю приходится лишь 20% пиратского трафика. Популярная когда-то Gnutella с несколькими процентами занимает третью строчку.

Сайты файлового хостинга развиваются гораздо быстрее. В зависимости от конкретного региона на их долю приходится уже от 15 до 35% пиратского контента.

По мнению де Маринеса, в конечном итоге сайты файлового хостинга вытеснят одноранговые сети. "Ресурсы P2P постепенно приходят в упадок, -- подчеркнул он. -- Они слишком заметны, и организации, следящие за соблюдением авторских прав, намерены добиваться закрытия торрентов".

Популярность других методов распространения пиратского контента как минимум не растет или даже снижается. Группы новостей Usenet, к примеру, теряют пользователей из-за большого количества порнографии и вредоносных программ, интегрированных в пиратское программное обеспечение.

Конференции Internet Relay Chat (IRC) тоже практически не используются для передачи файлов, хотя количество сообщений и ссылок на файлы, размещенные на хостинговых сайтах, здесь увеличивается.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Lackadaisy Cats - веб-комиксНепоняткиКуба - Остров Настоящей СвободыВода и небоПро монгольскую семантику
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 ноября 2009 05:54
 
Даёшь торренты yeeeah

2: 5 ноября 2009 10:08
 
Ну снесут и хрен с ними. Хотя я сильно сомневаюсь что снесут

3: 5 ноября 2009 10:16
 
Ох сколько хочется сказать, да модеры все удалят т.к. печатных слов нет.
Поэтому ограничусь: "а вот ... им в зад." yeeeah
На хитрую задницу, есть хрен с винтом!

4: 5 ноября 2009 12:38
 
Всё равно им не сделать из инета полицейское пространство. Всегда найдётся кто-то с неподконтрольными серверами: не Швейцария - так Китай, не Китай - так какаянить Замухляндия... fuck

5: 5 ноября 2009 17:32
 
Я DC++ юзаю! kleva kleva kleva

6: 6 ноября 2009 16:00
 
«Уничтожение файлообменных сетей может оказаться крайне сложной, если вообще возможной задачей – из-за многочисленных как технических, так и юридических препятствий», «Поскольку сами по себе сети являются лишь инструментом, при помощи которого интернет-пользователи получают возможность обмена файлами, в том числе вполне легальными, такими как свободно распространяемое ПО или любительское видео, таким образом суды многих стран не считают необходимым преследовать владельцев таких сетей.
«Наиболее массированные антипиратские кампании у нас происходили в моменты переговоров о вступлении в ВТО, а сегодня эта тема уже утратила былую актуальность».
Цитата: deeaz
Я DC++ юзаю!

mir

7: 20 февраля 2010 22:59
 
vauu
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...