Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Немного фактов из сладкой жизни

6 ноября 2009 в 21:44Разноеby sun
27
рейтинг
11
коммент.

Представляю ряд фактов из жизни сахара – его происхождение, история, свойства, виды и прочее.

alt

Употребление излишнего количества сахара может привести к появления морщин из-за того, что сахар откладывается про запас в коллагены кожи, делая ее менее эластичной. Хорошая новость – если уменьшить потребление сахара, то этот процесс обращается вспять.

В Индии еще 2000 лет назад делали кристаллический сахар из тростника. Когда Александр Македонский добрался до индийской территории, он был удивлен процессом получения меда без использования пчел (то есть, искусственного меда из сахара)

В 1747 году немецкий химик Andreas Marggraf обнаружил, что сахар в сахарной свекле идентичен таковому в сахарном тростнике. Это открытие открыло дорогу производству сахара в северных регионах – первый сахарный завод, получающий сахар из свеклы, заработал в 1802 году.

Вы можете за один присест скушать 16 кубиков сахара? А знаете, что в 500 мл кока-колы содержится эквивалент 16 кубиков сахара, и при ее употреблении весь этот сахар в растворенном виде попадает в ваш желудок.

Напитки с использованием синтетических подсластителей (не натурального сахара) могут привести к ожирению, так как отсутствие в них сахара “обманывает” наш организм, побуждая его поглощать больший объем напитков.

Искусственные подсластители – аспартам (Е951) и сахарин – были получены случайно. Первый в процессе окисления 2-толуолсульфонамида, а второй – в ходе опытов по получению лекарства от язвы. Ученый Джеймс Шлаттер случайно обмакнул палец в полученное вещество, и облизнув его, обнаружил, что оно сладкое.

Химики – отчаянные парни, они все пробуют на вкус Еще один заменитель сахара – сукралоза (sucralose) был изначально разработан как инсектицид, а ассистент химика решил попробовать его на вкус.

Самый сильный заменитель сахара – лугдунам (lugduname), он почти в 300000 раз слаще сахара. Это означает, что для того, чтобы подсластить, например, чашку чая, вместо двух чайных ложек обычного сахара (около 10 г) достаточно одного кристаллика этого чудесного вещества (30 миллионных долей грамма). А килограммовый пакет лугдунама может “подсластить” целый олимпийский бассейн на 10 дорожек.

Один из видов сахара – гликолевый альдегид был найден даже в скоплениях межзвездной пыли за миллиарды километров от нашей планеты. При его реакции с другими видами сахара образуется рибоза – основа ДНК и РНК, веществ, которые есть в любом живом организме. Из этого можно сделать два предположения. Первое – жизнь на Земле могла зародиться именно при взаимодействии компонентами такого пылевого облака, и второе – возможно, жизнь есть не только на Земле.

Если смешать глюкозу, кукурузный сироп и селитру, получится один из видов ракетного топлива, которое используется любителями модельного ракетостроения.

В США выпускается интересное лекарство в таблетках под названием Obecalp. Основным его компонентом является сахар, а назначают такие таблетки детям при несущественных жалобах на здоровье. В чем особенность этого лекарства? Прочитайте название наоборот.

Гликозамид (опять же один из видов сахара) работает как иммунодепрессант в опытах на мышах, а ксилитол (сахарный алкоголь) может предупреждать инфекции у детей.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мужские пещеры (30 фото)Хлебные шузы (16 фото)Нечестное пионерскоеСкромное убежище (12 фото)Пешеход
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 ноября 2009 12:24
 
пост как всегда зачетный
Употребление излишнего количества сахара может привести к появления морщин из-за того, что сахар откладывается про запас в коллагены кожи, делая ее менее эластичной. Хорошая новость – если уменьшить потребление сахара, то этот процесс обращается вспять.

дак вот секрет молодости lol2 мну сахар не ест
от пусть еще хоть кто нить попрбует принуждать lol2

2: 6 ноября 2009 12:26
 
тока чикалад!!!!!! taschus taschus

3: 6 ноября 2009 13:19
 
popcorm1

4: 6 ноября 2009 14:20
 
sad кладу в чашку 10 ложек сахару, и не размешиваю, просто я сладкое не люблю lol2

5: 6 ноября 2009 14:22
 
не лублу сладкое. drinks

6: 6 ноября 2009 23:09
 
Интересно popcorm1
Но я более склонен к кисленькому winked

7: 7 ноября 2009 14:25
 
а я не могу кофе без сахара girl_cra

8: 7 ноября 2009 18:10
 
Я обожаю сладкое! Зато у меня нет депрессии! popcorm1

9: 7 ноября 2009 18:12
 
Цитата: indira_s_2007
Я обожаю сладкое! Зато у меня нет депрессии

сладкое и сахар не одно и тоже.
сладкое люблю,от сахара как такового bad

10: 7 ноября 2009 21:58
 
Цитата: CtulhU
соль и сахар -белые враги


Трава и водка - зелёные друзья!

11: 8 ноября 2009 05:05
 
Цитата: Дея
сладкое и сахар не одно и тоже


А от чего оно сладкое тогда? Разве что мёд или синтетические заменители сахара? Но как бы, в обычных кондитерских изделиях, если это подразумевать под сладким - именно обычный сахар. В одном варианте слэнга, правда, сладким водку называют, тогда, конечно, разные вещи...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...