Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ниточная болезнь

7 ноября 2009 в 23:02Блогиby onion
10
рейтинг
8
коммент.



Однажды в 2003 году Мэри Лейтао выдернула какое-то волоконце из ранки под губой своего двухлетнего сынишки Дрю. Волокно было невесомым, как из одуванчика, но не единственным.

Мэри стала водить своего Дрю по врачам. И после того как 3 педиатра, 3 аллерголога, 2 дерматолога и прочие медики не смогли диагностировать болезнь, Мэри запаниковала: поняла, что столкнулась с серьезной проблемой. А на теле Дрю появлялось все больше незаживающих ран, из которых вырастали какие-то волокна - белые, черные, красные или синие. Мальчишка твердил, что у него под кожей ползают какие-то козявки, - показывал, например, себе на губы и говорил "букашки".

Это была не экзема, не аллергия, а что то уж очень странное.

Отчаявшись в марте 2004 года Мэри Лейтао стала читать медицинскую литературу и в статье XVII столетия на французском языке нашла нечто схожее по симптоматике - там из кожи появляются черные волоски. И называлось это болезнью Моргеллонов. У малыша Дрю явно было что-то другое. Но название прижилось.

Мэри обратилась к читателям Интернета - надеялась получить весточку от ученых или врачей. Вместо этого - тысячи сообщении от других страдальцев. И все описывали раны и волокна и, помимо этого, перечисляли множество других симптомов: "туман в мозгах", утомляемость, мышечные судороги, суставные боли, потеря волос и ногтей, временные провалы в памяти, снижение работоспособности, трудности в общении, отчуждение от семьи, депрессивные состояния, мысли о самоубийстве.

Вообще описание этой болезни годится разве что для научной фантастики. "У человека такое ощущение, будто по коже и под кожей что-то ползает, - рассказывает Джуди Джонсон, - а появляющиеся из кожи разноцветные волокна кажутся живыми существами, притом разумными". Это какие-то тончайшие нити, паутинки, иной раз - подобие гранулы, семечка или жучка. Некоторым видятся вылетающие из тела и влетающие в кожу насекомые. Все это сопровождается ощущением покалывания, жжения и, главное, нестерпимого зуда. Особенно страшны физические страдания. "Это такие боли что, если б можно, я бы пошла на ампутацию ног, лишь бы избавиться от всего этого", - говорит Джуди.

Толчея версий

Одна из "модных" версии говорит, что в болезни Моргеллонов виновата генетически модифицированная сельскохозяйственная продукция. Ведь ученые не paз встраивали в растения гены животных. Например, медузы или паука. Вот у человека и появляются в организме какие-то жучки-паучки, или семечки, или растительные волокна.

Д-р Рафаэль Стрикер из Сан-Франциско считает, что виной всему бактерия, характерная для растений. И значит, люди подхватили ее из почвы или грязи. Скажем, через клещей, способных переносить до 40 различных заболеваний.

Другая сенсационная версия, что это текстильные волокна, попавшие в ранки из одежды и "пустившие корни" в человеческой плоти. Но, может, это даже и не ткань, а… пластик?

Даниэль Элкан в журнале New Science описывал одного из пациентов, который годами обнаруживает "волокна, похожие на гибкий пластик, некоторые извиваются зигзагообразно. Они тонки, как шелк паутинок, но достаточно крепки, чтобы даже прорвать кожу, если за них потянуть".

Опять лишь недоумение

Первым ученым, который начал всерьез исследовать загадочную болезнь, стал профессор Рэнди Ваймор, руководитель исследовательской программы Morgellons Research Foundation. Первые же результаты его работы опровергли версию о галлюцинациях. "Но это и не текстильные волокна, - заявил ученый, - и не черви, не насекомые, не фрагменты человеческой кожи или волос. Вообще эти нити появляются не извне - они материализуются внутри тела".

Лишь в январе 2008 года на изучение болезни Моргеллонов был выделен грант. А тем временем странные волокна были отправлены в лаборатории, в частности в университет Оклахомы, где под руководством д-ра Ваймора они были исследованы. И что же? Оказалось, что волокна от разных пациентов весьма похожи друг на друга, но тем не менее они не похожи ни на одно из известных науке волокон!

В другом исследовании Виталий Цитовский, профессор биохимии и клеточной биологии из Нью-Йоркского университета, обнаружил, что волокна содержат род грамотрицательных бактерий, способных генетически трансформировать не только растения но также и клетки человека! Как считает профессор Цитовский, из этого отнюдь не следует что болезнь Моргеллонов вызвана этими бактериями или что это инфекционная болезнь. Нужно еще накапливать статистику и работать с лабораторными животными.

Ученые всего мира ломают голову над этой загадочной болезнью, но пока что ни единого доказательства по поводу любой теории не обнаружено...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Эхо прошедшей войны.Van Canto - Wishmaster просто старые фото Корова нам сказала "да", и у на…обязанности кота по дому
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 ноября 2009 23:33
 
vauu vauu vauu kleva kleva kleva

2: 7 ноября 2009 23:37
 
Одна из "модных" версии говорит, что в болезни Моргеллонов виновата генетически модифицированная сельскохозяйственная продукция. Ведь ученые не paз встраивали в растения гены животных. Например, медузы или паука. Вот у человека и появляются в организме какие-то жучки-паучки, или семечки, или растительные волокна.
три раза ха.с каких это пор еда из желудка в кровь аль под кожу просачивается?
очередная инет страшилка

3: 7 ноября 2009 23:53
 
фоточки бы в студию fellow

4: 8 ноября 2009 02:08
 
Ой,блин,жуть на ночь глядя... scare2 Не знала,что еще есть недиагностируемые болезни...

5: 8 ноября 2009 02:37
 
Да ну нафик, даже половину не прочитал... брррр heat

6: 8 ноября 2009 14:39
 








7: 9 ноября 2009 08:00
 
sad

8: 9 ноября 2009 11:16
 
ой, как-то аж всё зачасалося... vauu
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...