Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Крепкий орешек (7 фото)

10 ноября 2009 в 15:29Разноеby sun
25
рейтинг
14
коммент.

В фильме крепким орешком называли Брюса Уиллиса за то, что он выходил живым и сравнительно невредимым из любой ситуации. Интересно, что в реальной жизни он не так уж смел невредим, в отличие от героев этой статьи, для которых опасности – это часть их обычной жизни. Представители разных профессий сталкиваются с риском постоянно, но есть одна категория людей, риск в жизни которой — это необходимое дополнение к обширным привилегиям — руководители государств.

alt

Фидель Кастро

Всемирно известный кубинский лидер Фидель Кастро является самым крепким орешком на планете Фабиан Эскаланте, который долгое время работал шефом службы безопасности Кастро, подтвердил, что за все время правления на Фиделя было совершено не менее 638 покушений. Какими только способами не пытались убить кубинца – взрывающиеся сигары, зараженный ядовитым грибком костюм для подводного плавания, примитивные перестрелки в мафиозном стиле... Некоторые из попыток покушения описаны в документальном фильме “638 Ways to Kill Castro” (638 способов убить Кастро). Однажды к этому делу приобщили бывшую любовницу лидера Марию Лоренц, которая должна была пронести блюдо с отравленным мороженым в личную комнату Фиделя. Это ей не удалось, и сам Кастро дал Марии револьвер и сказал “стреляй!”, но у женщины не хватило решимости. Возможно, это только красивая история, но кто знает... Сам Кастро сказал в интервью: “Если бы выживание после покушений входило в Олимпийскую программу, я давно был бы обладателем золотой медали”.

alt

Король Иордании Хусейн

Хусейн бин Талал был королем Иордании после отречения от трона своего отца, Короля Талала, с 1952 по 1999 год. Во время своего правления на него совершено 12 покушений, особенно в период с 1950 до 1960 года. Однажды он написал: “Я чувствую себя персонажем детективного романа”. Одно из покушений произошло в 1951 году, когда он был со своим дедом, Королем Абдуллой. Палестинский экстремист открыл автоматный огонь в тот момент, когда дед с внуком заходили в мечеть на пятничный намаз. Дед был убит на месте, а 15-летний Хусейн накинулся на убийцу, получив пулю. К счастью, она срикошетила от медали, подаренной дедом… Таким образом жизнь внука была спасена. В 1970 году автоколонна, в которой следовал Хусейн, попала под обстрел, во время чего был ранен личный водитель короля. Сам Хусейн выскочил из автомобиля и открыл ответный огонь по нападающим. Смелый правитель, это большая редкость в современном мире. Умер он в 1999 году, возрасте 63 лет, от рака. Тут смелостью не поможешь...

alt

Зог I, король Албании

Албания в современном интернете ассоциируется только с искаженным сленгом, так называемым “олбанским”. Тем не менее это государство, со своими правителями и своими шпионскими историями. Например, Король Албании Зог Первый занимал руководящий пост с 1928 до 1939 года. Во время своего правления на него было совершено более 50 покушений. Конечно, они были не столь изощренными, как в случае с Фиделем Кастро, например в одном из эпизодов в 1931 году в короля стреляли в тот момент, когда он выходил из оперы в Вене. Нападающие открыли огонь, Зог в свою очередь стал отстреливаться от убийц из своего личного пистолета, отпугнув их таким образом. Молодец, не дал себя в обиду.

alt

Ясир Арафат

Без сомнения, это еще один всемирно палестинский известный лидер, который смог остаться в живых после нескольких бомбардировок и крушения самолета. Мохаммед Абдель Рауф Арафат аль-Кудва Аль-Хусейни, известный более как Ясир Арафат, в 1985 году пережил бомбардировку своей резиденции израильскими F-15. Израиль провел эту бомбардировку в рамках операции “деревянная нога” (ну и фантазия), в результате чего погибло 73 человека. Ясир остался жив. Из наиболее известных – автокатастрофа и авиакатастрофа в 1992 году в ливийской пустыне. Два пилота и инженер погибли, Ясир отделался синяками и ушибами. Умер неубиваемый Ясир Арафат в 2004 году в возрасте 75 лет во французском госпитале, и многие считают, что его смерть была результатом удачного покушения. Причины смерти до сих пор не обнародованы, в израильской прессе то и дело появляются публикации, в которых называются самые разные причины, вплоть до того, что Ясир был геем и умер от СПИДа. Деньги не пахнут…

alt

Александр II

Известный также как Освободитель, Александр II был Российским царем в период с 3 марта 1855 года до покушения на него в 1881 году. В 1866 году было совершено одно из первых покушения на царя, совершенное мелким дворянином Дмитрием Каракозовым. Он промахнулся самую малость, и после этого по всей России было построено множество церквей в благодарность за чудесное спасение. Через тринадцать лет, 20 апреля 1879 года, во время прогулки, царь столкнулся с бывшим студентом, 33-летним Александром Соловьевым. Увидев, что он достает револьвер, царь начал убегать, а нападающий несколько раз выстрелил в него. Всего было пять выстрелов, ни один не попал в цель, Александр II выжил, а студента повесили через месяц. В декабре 1879 года радикальная группа “Народная Воля” организовала взрыв на железной дороге от Левадии до Москвы, но к счастью, ошиблась со временем, и царский поезд остался невредим. 5 февраля 1880 года представитель этой организации Степан Халтурин устроил перестрелку в столовой Зимнего дворца, убив 11 человек и ранив 30, но царь остался жив, потому что задержался. Не из-за этого произошло слово “ХАЛТУРА”? 13 марта 1881 года произошло еще одно покушение. Было известно, что царь каждое воскресенье проводит смотр стражи на Манежной площади в сопровождении семи казаков-телохранителей, как бы сейчас их назвали. за царским экипажем следовали сани с начальником царской полиции и службы охраны. По краям дороги находились узкие тротуары, и в один момент представитель злосчастной “Народной Воли” Николай Русаков бросил небольшой пакет с бомбой под царскую карету. Этот взрыв убил одного из охранников и слегка повредил прочную карету – подарок Наполеона III. Охрана схватила Русакова и попыталась вывести царя с места взрыва для осмотра места происшествия, и в это время второй “Волист” Игнатий Гриневецкий , спрятавшийся за оградой, бросил пакет с бомбой под ноги царю. Александр II погиб, а позже стало известно, что был еще третий сообщник с бомбой, который страховал двух первых на случай неудачи. Это было давно, причины этого мы вряд ли узнаем, как и реальных организаторов, и от этого грустно...

alt

Габриэль Гарсия Морено

Президент Эквадора, с 1861 года переизбирался на руководящий пост трижды. В третий, последний раз он обратился к Папе Пиусу III за поддержкой и охраной, так как стало известно о готовящемся на его жизнь покушении, которое произойдет во время инаугурации, 30 августа 1875 года, или перед ней. Его опасения были не напрасны – 6 августа во время, когда Габриэль выходил из главного собора Кито, столицы Эквадора, на него было совершено покушение. Главарь банды Фаустино Райо напал на президента с мачете, в то время как его подельники открыли огонь. Упав с крыльца, и потеряв много крови из-за отсеченной мачете кисти руки, он успел узнать нападающих и воскликнуть что-то вроде “Dios no muere!” (Боги бессмертны!). Бессмертны или нет, а сам Габриэль позже скончался в этом самом соборе. Папа Пиус III, к которому президент ранее обращался за поддержкой, сказал, что Габриэль Гарсия Морено умер за свой народ и за христианскую веру". Лучше бы он действительно помог избежать нападения...

Так что жизнь сильных мира сего нередко бывает опасной и кратковременной, поэтому желаю вам здоровья и не попадать в подобные вышеописанным ситуации!

(с)

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
О чем поют птицыПорции еды раньше и сейчас (5 ф…Плыть по течению или против?Я починил (250 фото)Порядок на компе
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 ноября 2009 12:17
 
меня в детстве пытались убить родители. Ремнем. Покушеньям нет числа! butcher

2: 10 ноября 2009 13:48
 
Цитата: Minigun
меня в детстве пытались убить родители. Ремнем. Покушеньям нет числа!

lol2 lol2 lol2 Аналогично!В этих покушениях я Кастро далеко переплюнул!

3: 10 ноября 2009 13:51
 
Minigun,
покушения легко предотвращались выбрасыванием орудий покушений и прятанием объекта в шкафы и к бабушкам... kleva

4: 10 ноября 2009 14:10
 
Цитата: Арабелла
покушения легко предотвращались выбрасыванием орудий покушений

за это в карательных целях было произведено покушение с использованием более тонкого ремня (о, наивные малолетние хулиганы - всегда боялись широкого ремня)

5: 10 ноября 2009 14:33
 
Фидель просто монстр!!!

6: 10 ноября 2009 14:37
 
swoon

7: 10 ноября 2009 14:47
 
Да уж крепкие орешки. yeeeah

8: 10 ноября 2009 15:44
 
надо фильм посмотреть про Кастро, уже качяю yeeeah popcorm1

9: 10 ноября 2009 16:52
 
Боже, как ты теперь далеко, Фидель... flirt flirt flirt

10: 10 ноября 2009 19:10
 
vauu popcorm1 popcorm1 popcorm1

11: 10 ноября 2009 19:29
 
Не завидую мужикам... winked

12: 10 ноября 2009 19:32
 
"Александр II погиб, а позже стало известно, что был еще третий сообщник с бомбой, который страховал двух первых на случай неудачи. Это было давно, причины этого мы вряд ли узнаем, как и реальных организаторов, и от этого грустно..."

В смысле, это на самом деле его руками революционеров тогдашние олигархи убрали? Или что подразумевается - официально и причины и организаторы - всё было на соответствующем судебном процессе.

13: 11 ноября 2009 11:46
 
cray И зачем люди такие злые?

Цитата: Minigun
за это в карательных целях было произведено покушение с использованием более тонкого ремня (о, наивные малолетние хулиганы - всегда боялись широкого ремня)

А если, выкидывалось и это орудие, то месть была страшна, в виде лишения свободы перемешения и общения... lol2

14: 11 ноября 2009 20:22
 
Александр второй, да Габриель Морено те ещё крепкие орешки, приставились от покушений только так. Крепкий орешек тогда скорее Александр III который при взрыве поезда держал крышу вагона на своей спине и остался жив!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...