Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Как сделать самому ШАВЕРМУ!


Рубрика: Наши рецепты

Как сделать самому ШАВЕРМУ!


16 ноября 2009 в 21:41

Сразу заявляю прямо и откровенно – этот рецепт я придумал сам, придумал давно и все кто его реализовывал, живы.
И так приступим.
Для приготовления нам прежде всего потребуется мясо, я делаю из свинины, если будет с жирком даже лучше. Огурцы, помидоры, лук, чеснок, кефир, майонез, лимон (для этого рецепта), растительное масло и приправы и питы. Если будет зелень, то просто замечательно.
Начнем с мяса. Его нужно замариновать.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



В этот раз я мариновал его с лимоном. Мясо нарезаем большими кусками и маринуем с добавлением лука, соли, половинки лимона, приправ и столовой ложки (в расчете на 1 кг.) растительного масла. Вообще мариновать можно как душе угодно, любой маринад для шашлыка в данном случае будет уместен, главное куски мяса должны быть большими и достаточно толстыми (не менее 1,5-2 см толщины). В этот раз мясо мариновалось 2 часа, при использовании лимона это вполне достаточно.
Одновременно модно приготовить соус. Для чего потребуются приправы, кефир, майонез, чеснок кетчуп да впрочем кроме этого можно использовать все что есть в холодильнике, я бывало добавлял для вкуса и вино и коньяк, и даже варенье. Тут уж дело внутреннего вкуса.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Но самое главное сделать основу для чего наливаем в чашку кефир, добавляем в него немного майонеза, приправ и выдавливаем через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока. А дальше уж можно варьировать вкус добавляя приправы различные перцы зелень.
Как соус будет готов, оставляем его настаиваться.

Когда мясо замаринуется выкладываем его на разогретую с растительным маслом сковородку и начинаем обжаривать, накрыв крышкой на среднем огне.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



В процессе обжарки мясо иногда дает много сока. Я предпочитаю его частично слить в чашку с оставшимся после маринования луком, потом это все пригодится.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Обжариваем до появления корочки. Если на сковородке появится небольшой пригар – это не страшно, хотя большое его количество тоже не желательно.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Пока мясо готовится можно приготовить заправочный салат. В него пойдут огурцы, помидоры, лук.
Все нарезаем небольшими кубиками и смешиваем в миске делая заправку как для обычного салата с добавлением растительного масла (я предпочитаю использовать нерафинированное).
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Как сделать самому ШАВЕРМУ!


Теперь когда салат готов, соус уже настоялся и мясо обжарилось наступает очень важный момент: НАРЕЗКА МЯСА!

1 способ.
Используется тогда когда куски обжаренного мяса получились не слишком толстыми.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Мясо нарезается сначала соломкой.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



А затем придерживается лопаткой и режется маленькими кусками.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Результат нарезки небольшие прямоугольные кусочки.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



2 способ.
Если после обжарки куски мяса получились толстыми то можно использовать второй способ. Честно говоря мне его результат нравится больше но этот способ более трудоемок и требует некого навыка.
Берем кусок мяса и прижимая его к доске начинаем «состругивать» ножом кусочки.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Когда кусок, или пара, будут нарезаны собираем получившиеся куски в кучку
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



И снова придерживая мясо лопаткой начинаем его нарезать на более мелкие куски, движением ножа вдоль лопатки.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



В результате нарезки получим кусочки разного размера и формы.

Когда мясо нарезано, выкладываем его снова на сковородку и добавляем лук и сок который остался с обжарки мяса.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Еще немного обжариваем мясо. Если сока не было то можно добавить немного воды, чтобы мясо было более сочным.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!


Когда мясо разогреется и приобретет ровный красивый золотистый цвет, заканчиваем обжарку.

Теперь можно собирать саму шаверму.

Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Берем Питу.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Надрезаем ее с одной стороны и раскрываем как конверт.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Смазываем внутреннюю поверхность питы соусом.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Выкладываем салат.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Накрываем его мясом.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



И поливаем снова соусом.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



Вот и все. Приятного аппетита.
Как сделать самому ШАВЕРМУ!



На последок хочу добавить что если пит не достать то хорошо шаверму просто выложить на тарелку отдельно салат, отдельно мясо политое соусом и закусывать все это великолепие лавашем обмакивая его в сок который будет на тарелке в обилии.
Главный принцип соус кефир+майонез+чеснок и мясо замаринованное большими кусками обжаренное, порезанное и после снова даже не обжаренное а потушенное с маринадом и мясным соком.
(с) MICI



Полная новость "Как сделать самому ШАВЕРМУ!" »»