Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Селедка и не только


Рубрика: Наши рецепты

Селедка и не только


17 ноября 2009 в 00:07

Селедка и не только

Устав раздавать рецепт и подробно рассказывать знакомым о том как я солю рыбу, решил, лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.
В этот раз делал не только селедку но и форель дальневосточную, хотя насчет форели сильно сомневаюсь — жутко похоже на горбушу. Ну да ладно, суть не в названии, красная рыба пусть будет.

Итак, взял рыбу.
Селедка и не только

Голову, хвост и плавники сразу отсекаю.
Да, еще, брюшко тоже вырезаем. В какой-то передаче видел как повара готовят рыбу и выбрасывают брюшко. Мотивируют тем, что там одни короткие кости и ничего вкусного. Насчет костей согласен на 100%.
Селедка и не только

Далее вытаскиваем хребет и мелкие кости
Селедка и не только

Тоже самое делаю и с форелью:
Селедка и не только

Селедка и не только

Далее делаем смесь соли и сахара в пропорции 1:2.
Берем лист чистой бумаги, и насыпаем намного смеси соли и сахара
Селедка и не только

и выкладываем бумагу филе селедки и сверху также посыпаем
Селедка и не только

Сверху кладем вторую половину рыбы и также посыпаем. Посыпать надо немного — селедка должна быть малосольной.
Селедка и не только

Заворачиваем селедку в бумагу
Селедка и не только

и так каждую селедку, затем кладу в пакет
Селедка и не только

и в холодильник, поближе к источнику холода. т.е. подальше от дверцы вглубь. (в холодильник, не в морозилку). Держать 10-12 часов.
Так же поступаю с красной рыбой. Единственное — перед тем как посыпать ее смесью, натираю подсолнечным маслом, слегка.
Селедка и не только

Селедка и не только

Селедка и не только

Селедка и не только

Селедка и не только

Через 10-12 часов (я как раз делаю на ночь, утром достаю из холодильника) вынимаю рыбку.
Селедка и не только

Селедка и не только

Освобождаю рыбу от пакета и бумаги, убираю остатки соли (желательно не промывать!)
Далее нарезаю тонкими ломтиками и в контейнер, предварительно полив немного растительным маслом
В селедку разумеется лучок кольцами.
Селедка и не только

Селедка и не только

Дать немного пропитаться маслом.
И можно приступать.
Вкус необыкновенный. Благодаря тому, что рыба была в бумаге — лишняя жидкость впиталась в бумагу. Рыбка получилась не водянистая, вкус рыбы натуральный, не вымоченный.
Еще не встречал человека, которому бы не понравилось. Рекомендую!
Селедка и не только

Замечания:
- Лучок лучше ошпарить крутым кипятком и сбрызнуть уксусом (или лимоном) с чёрным перцем
- Форель получается очень душевна, если сахар заменить жидким медом


ЗЫ: рецепт не мой, откуда путаница форели с горбушей не знаю



Полная новость "Селедка и не только" »»