Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Легенды Русского Рока: "Агата Кристи"

17 ноября 2009 в 15:14Именаby Lenore
22
рейтинг
16
коммент.

Официальной датой основания "Агаты Кристи" считается 20 февраля 1988 г., когда состоялся первый концерт "АК" в зале Уральского политехнического института (на кафедре которого работал Вадим Самойлов). Группа тогда представляла программу только что записанного альбома "Второй Фронт".

Легенды Русского Рока: "Агата Кристи"

Однако история "Агаты" началась еще в 1977 г. в школьном ансамбле городка с огнеупорным названием Асбест, в котором играли Вадим Самойлов, Александр Козлов и Петр Май. Тот факт, что их малая родина находится в Свердловской области, повлиял на творчество будущих народных любимцев кардинально - создателей "Агаты" стали считать успешными продолжателями уральской школы мрачности наряду с "Наутилусом" и полузабытыми нынче "Урфин Джюсом" и "Кабинетом". В 1985 г. на радиотехническом факультете Уральского политеха возникла группа с чудовищным названием "ВИА РТФ УПИ" и был записан дебютный альбом "Если... ".

Легенды Русского Рока: "Агата Кристи"

В 1985 г. группа сменила название на "Агату Кристи" и записала следующую программу под названием "Свет". Правда, теперь эти магнитоальбомы группа предпочитает в своей дискографии не замечать. Изначально в группе играли Вадим Самойлов (вокал, гитара), Глеб Самойлов (бас, вокал), Александр Козлов (клавишные), Петр Май (барабаны). В то время музыканты всерьез увлекались арт-роком и сумели обратить на себя внимание - в 1985-м же группу приняли в Свердловский рок-клуб. В 1988-м был записан альбом "Второй фронт", традиционно считающийся первым настоящим альбомом "Агаты", - довольно, впрочем, слабый.

Легенды Русского Рока: "Агата Кристи"



Зато в 1989-м на свет появилась пластинка "Коварная любовь", которую до сих многие считают чуть ли не лучшей работой "Агаты Кристи" (наряду с "Декадансом"): манерные псевдоопереточные цитаты, занятные аранжировки и непритворная горечь. Группа выступила на 3-м Свердловском рок-фестивале и фестивале "СыРок". Об "Агате" заговорили всерьез.

Легенды Русского Рока: "Агата Кристи"

В 1989 г. Мая сменил экс-барабанщик "Наутилуса" и "Флага" Альберт Потапкин, кроме того, появился второй клавишник Лев Шутылев, который, правда, уже в конце года окончательно покинул "Агату". В 1991-м в группе появился уже третий по счету ударник - Андрей Котов, который выступает в составе "Агаты Кристи" до сих пор. Тогда же, в 1991-м, была записана чудесная пластинка "Декаданс", мелодичная и изобретательная.

Легенды Русского Рока: "Агата Кристи"

После двухгодичного перерыва "Агата" вновь появилась на публике с новым материалом, составившим пластинку "Позорная звезда", довольно сильно отличающуюся от всего предыдущего творчества группы: музыканты, казалось, всерьез позавидовали успехам поп-музыкантов и сместили акценты в сторону коротких запоминающихся мелодий. Успех пришел незамедлительно: "Агата Кристи" раздулась до состояния супергруппы и принялась чесать по стране, неизменно собирая стадионы. Дальнейшие альбомы - "Опиум" (1995), "Ураган" (1996) лишь продолжили начатую тенденцию. Плюс ко всему музыканты выпустили сборник ремиксов "Героин 0".

Так группа проложила себе дорогу "в телевизор" к вершинам хит-парадов, к безграничной популярности, ну и конечно же к большим деньгам.

Легенды Русского Рока: "Агата Кристи"



К 1994 году отношения в группе становились невыносимыми. Ребята устали друг от друга, устали от такой жизни, но вернуть ничего уже было нельзя, а расходиться никто рисковать не хотел. Все понимали, что такого как раньше больше не будет и куда уж еще хуже. Но оказалось, что хуже есть куда: утешение участники группы находили в чрезмерном употреблении алкоголя, сильных наркотических средств. Депрессии казались бесконечными. Каждый концерт был на грани срыва, так как никто не знал сколько сегодня кто выпил или придёт ли вообще группа. Концерты задерживали на полтора часа из-за поисков участников "Агата Кристи". Группа стремительно шла к своему неизбежному развалу.
И первым не выдержал Саша Козлов…

Легенды Русского Рока: "Агата Кристи"


Альбом "Два корабля" (1998) уже практически никто не заметил: пришло время другой музыки - нельзя же вечно пережевывать наркотические синдромы, анекдотно-немецкие словечки из детской "войнушки" и суицидальные аллюзии без ущерба для здоровья - как своего, так и слушателей. Выпущенная в том же году пластинка "Чудеса" и вовсе не нашла своего слушателя: группу перестали крутить по радио, из телеэфира практически исчезли клипы. Но альбом "Триллер" пришелся по вкусу многим слушателям и даже вызвал благосклонные отзывы критиков.

Легенды Русского Рока: "Агата Кристи"

Группа стала появляться на ТВ, в различных музыкальных программах. Глеб Самойлов совместно с Александром Ф. Скляром принял участие в проекте по творчеству А. Н. Вертинского. На данный момент на счету у группы: девять студийных альбомов, пять сборников, два альбома с ремиксами, три макси-сингла, восемнадцать видеоклипов. Группа активно принимает участие в других проектах, неоднократно являлась хедлайнером фестивалей «Нашествие» и «MAXIDROM».

Легенды Русского Рока: "Агата Кристи"



Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Легенды русского рока ДДТ.(20 ф…Легенды Русского Рока - группа …НАШЕ: "Високосный год". Сентиме…Легенды Русского Рока: "Наутилу…День рождения папы "Острова сок…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 ноября 2009 21:40
 
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!! yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah *слов много, букафф передать чуйства не хватает*

2: 16 ноября 2009 21:41
 
как заказывали))))) люблю братьев Самойловых))) yeeeah yeeeah yeeeah

я на тебе как на войнеееее.... - будильничек мой yeeeah yeeeah yeeeah

3: 16 ноября 2009 21:42
 
yeeeah yeeeah yeeeah winked

4: 16 ноября 2009 21:42
 
Когда я на почте, служил ямщиком, ко мне постучался косматый геолог... yeeeah winked

5: 16 ноября 2009 21:53
 
не понятная свобода обручем сдавила грудь.... yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

6: 16 ноября 2009 22:11
 
обожаю "Агату Кристи"!кстати они в Питер с "Эпилогом" приезжают скоро taschus

7: 16 ноября 2009 22:27
 
Lenore,
Спасибо! Это любимая группа моего лучшего друга, Айлавью, Гетеросексуалист знаю почти наизусть... lol2
А мне нравится Ковёр-вератлёт loveshower

вот ссылочка там есть все их песни официальный сайт Агата Кристи

8: 16 ноября 2009 22:32
 
"Давай вечером, с тобою встретимся. Будем опиу курить-рить-рить....! yeeeah Нравятся некоторые вещи!

9: 17 ноября 2009 02:21
 
yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah О Декаданс, печальные встречи, стол, преферанс, горящие свечи,на патефон надета пластинка, гойи сидят и слушают Стинга...

"Два капитана", "Истерика", "Черная луна", "Сказочная тайга", "Серое небо"... yeeeah yeeeah yeeeah

спасибо, Lenore!!!!!!!

10: 17 ноября 2009 15:15
 
Lenore,
класс,на главную,ураааа!!! yeeeah yeeeah yeeeah

11: 17 ноября 2009 15:53
 
повторяюсь: vishenka

12: 17 ноября 2009 15:56
 
Lenore,СпасибиЩе! yeeeah

"Жооопааа с метлоййй..." yeeeah lol2 Многое из их творчества обожаюююю!!!!

13: 17 ноября 2009 16:47
 
Цитата: pumarita9
"Жооопааа с метлоййй..." yeeeah lol2 Многое из их творчества обожаюююю!!!!

Когда дворником работал, меня так друзья называли.... lol2

В Москве сегодня "Эпилог" sad girl_cray
ПРОЩАЙ "АГАТА КРИСТИ"!!!! cray sad

14: 17 ноября 2009 18:47
 
Мои любименькие и обожаеменькие!!!!!!!!!!!! loveshower loveshower loveshower

15: 18 ноября 2009 03:00
 
Хорошие у них песни winked

16: 18 ноября 2009 21:35
 
winked friends friends friends
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...