Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка

17 ноября 2009 в 00:08Наши рецептыby Viktori
12
рейтинг
4
коммент.

«От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год…» Слова этого негласного студенческого гимна как нельзя лучше отражали то беззаботное время. На всех вечеринках, скудных в гастрономическом отношении по нынешним меркам, мы готовили негус. Правда, именовали его гордым именем «глинтвейн».

Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка

Много позже узнала я о происхождении этого напитка. Когда-то он готовился без алкоголя и подавался на детских праздниках. Бедные студенты в дореволюционное время употребляли уже алкогольный вариант напитка и придумали шуточное название для него по имени английского полковника Негюса. Легенда гласит, что был этот полковник большим любителем сего горячего напитка, и рецепт для него изобрел якобы сам в середине XIX века.

Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка

От глинтвейна негус отличается не только пряностями – их-то как раз можно варьировать по собственному усмотрению. Главное – глинтвейн варят, а негус лишь разбавляют кипятком, не подвергая больше никакой термической обработке.

Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка

От негуса и глинтвейна голова кружится, как от шампанского, эти напитки прогревают все тело, дают веселость и свободу. Довольно часто негус относят к глинтвейнам. Долгими зимними вечерами в уютной компании эти горячие напитки помогут согревать душу и располагать к приятной интимной беседе.


Негус

Для его приготовления берут красное вино – портвейн, херес, любое молодое вино. Разбавляют его кипятком в соотношении 1:1 или 2:1, как кому больше нравится. И только потом вводят прокипяченные лимонные корочки с пряностями (корица, гвоздика, кардамон) и сахаром. Дают напитку настояться в течение нескольких минут и еще горячим пьют. Сверху можно посыпать тертым мускатным орехом, добавить по вкусу несколько капель лимонного или апельсинового сока. Любителям пикантного можно посоветовать посыпать поверхность напитка черным перцем. Правда, это на большого любителя! Даже дешевое вино с пряностями приобретает благородный вкус.

Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка


Классический глинтвейн

готовят по-другому. Само название «глинтвейн» (gluhender Wein) в переводе с немецкого означает не что иное, как «пылающее (раскаленное) вино».

На бутылку крепленого вина (0,75 л) берут 5-8 соцветий гвоздики. Внимание! В данном случае это не бутоны цветка гвоздики, символа революции. Гвоздика – пряность, нераскрывшаяся почка гвоздичного дерева.


Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка


К гвоздике добавляют молотый мускатный орех по вкусу, в турочку или небольшую кастрюлю наливают воду (1/3 стакана) и доводят до кипения. Кипятят только одну минуту и тут же снимают, дают отвару настояться. Через 10 минут снова ставят на огонь, вмешивают одну столовую ложку сахара, доводят до кипения и добавляют всю бутылку вина. Тут же выключают. Вино кипятить нельзя! Разливают по чашкам или специальным прозрачным стаканам для глинтвейна и подают.

Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка

Это классический рецепт горячего напитка. Любой рецепт всегда дорабатывается и видоизменяется. Такова кулинария. В ней много места для творчества и креатива.

Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка

В горячее вино можно добавить любые пряности на самый изысканный вкус – лавровый лист, кардамон, душистый и черный перец, корицу. В супермаркетах продают наборы специй для глинтвейна, где в разных вариантах составлены смеси душистых пряностей. К вину можно добавить водку, коньяк, виски, ром, ликер, любые крепкие напитки.

Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка


Во многих барах и ресторанах в глинтвейны добавляют кусочки фруктов, изюм, кофе, чай и даже мёд. Иногда готовят глинтвейн и на основе белого вина, добавляя фруктовые сиропы.

Безалкогольные негус и глинтвейн готовят на основе фруктовых соков и подают к диетическим и детским столам.

Негус или глинтвейн? Рецепт студенческого напитка

Хранить глинтвейн можно даже в термосе. От этого он только выиграет, приобретет неповторимый букет и аромат. Однако лимонные корочки придадут горячему вину горечь. Потому перед таким хранением их нужно удалить.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ода Чебуреку! :) (+рецептик)Простой рецепт простого удоволь…А Вы любите квашеную капусту?ГолубцыНемного о классике - Вареники
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 31 октября 2009 12:41
 
для глинтвейна беру сухое вино, на бутылку 2 ч.ложки меда, корица(одна палочка),3-5(смотря по настроению) гвоздиков гвоздики, кориандр прям совсем чуть чуть,половинку от " на кончике ножа". лимон.

2: 31 октября 2009 13:36
 
Я глинтвейн делаю на полусладком вине. Гвоздика, мускатный орех, душистый горошек, корица, цедра лимона или апельсина )

3: 2 ноября 2009 21:39
 
ни разу сама не готовила, но Глинтвейн обожаю!
Пост в закладки!

4: 19 декабря 2010 10:41
 
вино "исповедь грешницы" или "черный лекарь" корица, гвоздика, свежая мята, мускатный орех(молотый), липисин+яблоки все кидается "на глазок" и "под настроение" когда очень холодно добавляю "Minttu" 50%-градусный финский ликер, сделанный на основе мяты, ооочень вкусно и тепло newsmile25
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...