Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ода Чебуреку! :) (+рецептик)

17 ноября 2009 в 00:26Наши рецептыby Svetik68
29
рейтинг
26
коммент.

Ода Чебуреку!  :)  (+рецептик)


Не секрет, что пресловутые североамериканцы, проникшись идеей мессианства, искренне полагают, что все без исключения ценности цивилизации привнесли в этот мир именно они. В том числе - в кулинАрии. В том числе - мысль о так называемом ”быстром питании”, фаст-фуд...

Ода Чебуреку!  :)  (+рецептик)



Однако это далеко не так! Дело в том, что во времена незапамятные (deja vu temperas amoralis), когда не то что предки американцев, но даже предки обитателей Европы лазали по древовидным папоротникам и даже не помышляли о диетах, - уже тогда в Азии был изобретен порох, каллиграфия и чебурек. Да-да, - чебурек! Именно он решал проблемы тогдашней продовольственной программы и послужил стартовой точкой в развитии общемировой гастрономии.

Ода Чебуреку!  :)  (+рецептик)

Без преувеличения скажем, что чебурек - это звучит гордо! Увы, примазавшихся к нашему национальному достоянию - несть числа. Смешны и нелепы потуги некоторых экстремистов от кулинарии, с упорством, достойным лучшего применения, пытающихся с пеной у рта доказать приоритет своих гастрономических изысков. Абсолютно ненаучным и лишенным всякой исторической достоверности представляется утверждение украинских националистов, возводящих происхождение нашего чебурека, - представьте себе! - к галушке! К бездуховной, без всякой начинки - галушке!! Находятся примазавшиеся к славному имени чебурека псевдо-интернационалисты, бездоказательно возводящие этот топоним к ”чуреку”, ”Че Геваре” и даже малороссийскому ”буряку”!..

Ода Чебуреку!  :)  (+рецептик)

Как говорится, дальше идти уже некуда. Однако находятся еще отдельные ”знатоки” (в кавычках), ничтоже сумняшеся утверждающие, что наш отечественный кондовый чебурек является потомком вульгарного пельменя. Приводя подобные смехотворные измышления, пельменные адепты приводят в качестве доказательства сомнительные свидетельства о том, что, стыдно сказать, корейцы(!) жарят свои пельмени! Хочется сказать подобным радетелям истины, что корейцы могут хоть гальванизировать свою лепнину, - никогда не приблизится она по своим качествам к нашему отечественному чебуреку!

Ода Чебуреку!  :)  (+рецептик)

Он сочен, он смачен и ароматен! Он поджарист и хрустящ! Он истекает соком своим прямо вам на штаны! taschus

Ода Чебуреку!  :)  (+рецептик)



Что же до упомянутых выше пельменофилов, то мало-мальски серьезным историкам давно известно, что данный кулинарный изыск хоть и относится к подвиду чебурекообразных, но является не более чем внучатым племянником, троюродным плетнем нашему забору, - славному чебуреку. А ведь нашим мелкотравчатым оппонентам давным-давно известно, что северо-уральское: ”пермяк - солены уши” - именно и служит ключом к пониманию истинного происхождения чебурека. Именно этим лингво-этнографическим изыском подтверждается древность его происхождения. И только не помнящий родства своего иван не может не видеть очевидного: чебурека как первоисточника всего сущего.

Ода Чебуреку!  :)  (+рецептик)

Не побоимся признать очевидного: именно дюжий и досужий, - но, увы, еще безымянный, - протославянин, обжаривший во фритюре уши мамонта второй свежести, - явился автором первого чебурека. И не случайно князь Владимир Мономах, прекрасно понимавший значение и место чебурека в российской истории и государственности, - указывал сынам своим в общеизвестном ”Завещании”: ”не кормишь жен своих чебуреками - обижаются, кормишь - превозносятся...”

Ода Чебуреку!  :)  (+рецептик)

Какие еще свидетельства потребны оппонентам нашим, не изведавшим вкуса чебуречьего?! Более того, - только идиотствующим гиппоцефалам с признаками патологического энуреза не известны (или недостаточны) свидетельства ”Повести временных лет”, где недвусмысленно указывается, что сугубо пушнина, - а именно шкурки мурзилок древлянских и их подвида чебурашек (cheburatorus vulgaris) служили предкам нашим основной статьей импортных поставок в Византию и ко двору царицы Савской. Отсюда абсолютно логичным представляется предположение о том, что являющиеся субпродуктом импорта чебурашьи уши использовались в качестве чебуреков.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Простой рецепт простого удоволь…А Вы любите квашеную капусту?ГолубцыНемного о классике - ВареникиКолбаска небутербродная, сладка…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 октября 2009 13:18
 
Всё это, конечно, оч возбуждает аппетит, только вот картинки у мя не грузятся.
Хотя это хорошо, а то обед только через полчаса.

2: 27 октября 2009 13:28
 
Вот чувствую, что чего-то не хватает!
Пора обедать lol2 yeeeah drinks

3: 27 октября 2009 13:45
 
Чебуреки (настоящие чебуреки) оч люблю! Наверное единственное место в Москве где их действительно умеют готовить, это на метро Автозаводская. Помню еще в союзе с батьком туда ездили. А вот по рецепту есть вопрос. Сколько и каких специй надо класть в фарш? Ведь от этого напрямую зависит вкус!

4: 27 октября 2009 14:09
 
Захлебнулся слюнями и пошёл добывать чёнить поесть...

friends

5: 27 октября 2009 15:56
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
только вот картинки у мя не грузятся.
girl_cray у меня тоже(

6: 27 октября 2009 19:12
 
У меня мама такие чебрики делает умммм !!!!!!!!! dance

7: 27 октября 2009 19:19
 
Картинок нет, но это и к лучшему, я как раз не обедал ещё lol2

8: 27 октября 2009 19:21
 
Хоть я ща и сыт,но сиравно слюнки потекли taschus taschus

9: 27 октября 2009 19:25
 
Цитата: Dinalt
Сколько и каких специй надо класть в фарш? Ведь от этого напрямую зависит вкус!

В фарш ложится только чёрный перец. А мясо всё же на фарш лучше взять баранинку! taschus

10: 27 октября 2009 21:07
 
Цитата: dana
В фарш ложится только чёрный перец. А мясо всё же на фарш лучше взять баранинку!

Сомневаюсь что только черный перец. Когда ешь даже покупные, там что то есть еще. Причем очень много. А на счет баранины абсолютно согласен. Баранина+свинина=шикарная обжираловка yeeeah

11: 27 октября 2009 21:24
 
Dinalt,
я прям таки основательно советую ложить в фарш тока баранину, желательно порезанную кусочками, лук, соль и ТОЛЬКО чёрный перец!!!!
Поверьте живущей Азии cheat

12: 27 октября 2009 21:51
 
Цитата: dana
я прям таки основательно советую ложить в фарш тока баранину, желательно порезанную кусочками

Верю, но извини, для чебуреков, рубленное мясо не подходит. Это должен быть именно фарш, причем очень мягкий и нежный! А рубленное мясо, очень хорошо для самсы winked

13: 27 октября 2009 22:08
 
Цитата: Dinalt
Верю, но извини, для чебуреков, рубленное мясо не подходит. Это должен быть именно фарш, причем очень мягкий и нежный! А рубленное мясо, очень хорошо для самсы

таки да! рубленное мясо для самсы и для мант -самое то!!!! Но я его люблю и в чебуреках taschus

14: 27 октября 2009 22:14
 
lol2 Зашла,шоб со Светиком поругаться из-за аппетитных картинок,а они у мне не открываются lol2 Получи,фашит,гранату lol2 Ниче,ниче!Я ща текст прочитаю am girl_haha

15: 28 октября 2009 00:29
 
не люблю мясо...кладу в чебуреки картошечку, хотя наверно это уже не чебурек уже

16: 28 октября 2009 00:48
 
Бальшому чебуреку рот радуется! loveshower

17: 28 октября 2009 02:13
 
Dinalt, mir yeeeah На автозаводской классные чебуреки только там их и ем

18: 28 октября 2009 02:32
 
Картинки не грузяца butcher

19: 28 октября 2009 03:26
 
Лук в фарш лучше крупно резать...Вдоль волокон на 4 части половинку луковицы и поперёк также...Мелконарезаныйлук в фарше придаёт вкус варёного лука,а это многие не любят...Но чёрный душистый перчик должен быть обязательно!!!У мну всегда чебуреки ассоциировались с душистым чёрным перцем и крупнонарезаным луком!!! yeeeah winked Вкуснятки taschus taschus
ЗЫ...Приду в гости с удовольствием и водкой на чебуреки к одинокой женщине из Санкт-Петербурга,без комплексов и с руками откуда надо...Интим не предлагать...Я так..Поесть и выпить в прекрасной компании люблю... winked winked
Дабы не светиться-предложения в личку!!!;)))
ЗЫЗЫ...Насчёт интима можно договориться(смотря как покормите;))))

20: 28 октября 2009 08:22
 
сугубо пушнина, - а именно шкурки мурзилок древлянских и их подвида чебурашек (cheburatorus vulgaris) служили предкам нашим основной статьей импортных поставок в Византию и ко двору царицы Савской. Отсюда абсолютно логичным представляется предположение о том, что являющиеся субпродуктом импорта чебурашьи уши использовались в качестве чебуреков. lol2 lol2 lol2 lol2 lol2

А если кому нужны картинки, они в источнике,сцылы в конце поста kleva

21: 28 октября 2009 08:23
 
Цитата: dana
ТОЛЬКО чёрный перец!!!!
Поверьте живущей Азии

посмею поспорить с Зелёнополосочницей...
не только: ещё немножко петрушки, укропа, и долечку чесночка...
поверьте ТОЖЕ живущему в Азии... friends

22: 28 октября 2009 17:31
 
Да! Вкуснятки - эти чебуреки! А я тесто на некоторое время кладу в холодильник, это один из секретов мастер-класса! поверьте ТОЖЕ живущему в Азии...

23: 17 ноября 2009 05:13
 
Слюнки потекли... taschus taschus taschus

24: 17 ноября 2009 06:34
 
Комменты даже не стал читать (не говоря уже о том, что картинок не видно).
Диагноз однозначен: Владимир Курносов © - клинический далпайоп.

Не, я тоже люблю чебуреки, да. Вкусно, не спорю. Я вообще люблю всяко-разную национальную кухню, ага. И СУШИ ТОЖЕ (привет всем smile ).

Но...
ЭТО-Ж КАКИМ НАДО БЫТЬ ИДИОТОМ... не у меня даже слов нет... ну, не для кого ведь, наверное, не секрет, что Украина - родина слонов, правда? Так вот... а хренли нам ( smile вам (кто тут Русский? я лично - полухохол)), родина чебуреков - Россия. Да, бля!!! поэтому скоро мы станем мусульманской страной (спасибо ПуМе за пиНздатую эммигрантскую политику), да и вообще, скоро мы все церкви нах порушим, да построим вместо них мечети - а чо, мы-ж "многоконфессиональная" страна, хули нам, нам не привыкать - монголы не смогли захватить, так пусть чуреки захватят (попробуют)...

P.S.: Дабы не подумали: я НЕ нацист!. Просто я считаю, что каждый должен жить на своей Родине. И не эксплуатировать чужую.

P.P.S.: Да, и ещё: поскольку я давно живу на свете - у меня довольно много ДРУЗЕЙ из сопредельных (бывших) республик (и не только республик, а и стран). В том числе и разной веры. Они не обижаются на моё мнение. Надеюсь - вы тоже не обидетесь.

25: 17 ноября 2009 07:50
 
Loki®,
поддерживаю mir
а чебуреки как-то не очень люблю, ну не знаю, вот рыбку ммм.... winked

26: 17 ноября 2009 09:05
 
http://www.youtube.com/watch?v=G0AkyY_o128
рассказ про чебуреки
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...