Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

По холодцу?

17 ноября 2009 в 00:07Наши рецептыby Svetik68
27
рейтинг
34
коммент.

По холодцу?

Холодец
Рецепты приготовления холодца



Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.

Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.


По холодцу?

Холодец - рецепт второй

Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг).

Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час.

После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

По холодцу?

Холодец - рецепт третий

Холодец (из говядины со свининой): голень говяжья передняя (она же голяшка, она же булдыжка; передняя лучше, потому что в ней больше желирующих веществ), свиная ножка нежирная, 1 морковка, 1 луковица с шелухой, 1 корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль.

Мясо лучше свежее, незамороженное. Говядину ополоснуть. Свиную шкурку выскоблить. Сложить мясо в кастрюлю (туго не набивайте: мясо увеличится в объеме), залить холодной водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и довести до кипения. Аккуратно снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 2,5-3 часа.

Снять жир (удобнее это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой). Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. Морковку очистить и слегка обжечь на огне (должна стать коричневатой). Луковицу ополоснуть водой, не чистить, и вместе с морковкой и корнем петрушки бросить в бульон.

Когда мясо будет легко отваливаться от костей, посолить, мелко порубить чеснок, высыпать его в кастрюлю и сразу выключить. Оставить, пока не остынет. Подготовить посуду: шумовку, ёмкости под холодец, мелкое сито для отцеживания бульона, большую миску для костей, нож и пару вилок для измельчения мяса. На миску выложить все, что в бульоне есть твердого. Обобрать кости. Всю мякоть, включая свиную шкурку, порезать и разложить по судкам. Лук и корень петрушки выбросить (или съесть), а морковку порезать и разложить поверх мяса (для украшения).

Аккуратно залить судки бульоном, процеживая его через ситечко. Закрыть судки и поставить в прохладное место (например, низ холодильника). Через 10-12 часов холодец готов. Употреблять с хреном, горчицей. Практика показывает, что и соусы типа ткемали тоже под холодец очень хороши.

По холодцу?



В качестве органичного дополнения можно порекомендовать следующий напиток: покупается корень хрена, режется вдоль на три-четыре части и заливается 0,5 водки. Настаивается в холодильнике сутки. После этого водка приобретает изумительную питкость, не говоря уже о вкусе.

По холодцу?



Холодец - рецепт четвёртый

2 свиных ноги (с копытами), 1 кг постной свинины, 1 кг говядины, 2 морковки, 2 луковицы, лавровый лист, перец горошком.

Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. Залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец будет готов через 6 часов.

Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца: ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть. Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см. Оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник. Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твёрдым и "стоячим".


По холодцу?

Холодец - рецепт пятый

Вам потребуется: свиная или говяжья ножка, морковь, репчатый лук, лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, пакетик приправы для холодца и зельца.

Ножку промойте, залейте холодной водой (на 1 кг мяса 1,5 л воды), и варите 4-5 часов, периодически удаляя пену. За 1-1,5 часа до конца варки добавьте нарезанную соломкой морковь, нашинкованный лук и лавровый лист. По окончании варки выньте ножку из бульона, отделите мясо от костей, мелко нарубите его на разделочной доске, а затем положите в процеженный бульон вместе с приправой. Доведите до кипения, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте, разлейте по тарелкам или формочкам и поставьте в холодное место до застывания. Также можно приготовить холодец из говяжьего мяса. Для этого в процеженный бульон вместе с приправой и мелко нарубленным мясом добавьте набухший желатин (50 г желатина на 1 л бульона), предварительно разведённый в небольшом количестве холодной воды. Готовый холодец подавайте с хреном и горчицей, украсив его свежей зеленью!

Источник: http://www.treeland.ru/article/eko/food/holodec.htm


По холодцу?


Кое-что о холодце

Глубину явлений постигая,
С умным выражением лица
Воодушевленно созерцаю
Полную кастрюлю холодца.

Он стоит могучей, вкусной глыбой
Нерушимый, вечный, словно мир.
Я слюну проглатываю, ибо,
Предвкушаю скоро знатный пир.

Холодец, по сути, тот же студень,
В нем есть мясо, специи и лук.
В производстве он совсем не труден-
Нужен лишь рецепт и ловкость рук.

Поелику факт сей установлен,
Незачем за словом лезть в карман,
Мною был немедля подготовлен
Конструктивный, действующий план.

План мой в исполнении не сложен:
Всуе думам предаваться зря,
Этот студень должен быть низложен!
(Или съеден, проще говоря).

Вилкой и ножом вооружившись,
Режу аккуратно холодец,
От проблем насущных отрешившись,
Пробую кусочек, наконец.

Ложечку горчички перед этим
Наношу я сверху, не спеша.
(объективно сразу же отметим,
что она приятна и свежа).

И закрыв глаза, в себя вдыхаю
Тонкий и пьянящий аромат.
Он, пространство кухни заполняя,
Дразнит рецепторный аппарат.

Ранее неведомые чувства,
Захлестнули яростной волной,
Чудо кулинарного искусства,
Холодец - я раб навеки твой!

И вкусив заветный плод желаний,
Мне открылись тайны бытия
И от всех бессмысленных терзаний,
Освобождена душа моя!

Посему, дальнейший ход событий
Описанью трудно подлежит.
И желудок, доверху набитый,
Как котенок, ласково урчит.

А затем, наевшись до предела,
Падает на мягкую кровать
Сытое, бесформенное тело.
Пир окончен. Тело хочет спать...

Автор: МС Понька©
Источник: http://udaff.com/creo/26873.html


taschus

По холодцу?




Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Карамельный петушокНегус или глинтвейн? Рецепт сту…Ода Чебуреку! :) (+рецептик)Простой рецепт простого удоволь…А Вы любите квашеную капусту?
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 ноября 2009 15:27
 
ну вот не люблю холодец, брезгливый я что ли, но как вижу так ком в горле scare2

2: 4 ноября 2009 15:35
 
Горчичка у кого нибудь есть? taschus

3: 4 ноября 2009 15:39
 
- Сосед а чего у тебя свинка на протезе бегает?
- А чего я, ради тарелки холодца целую свинку резать должен? lol2

4: 4 ноября 2009 16:06
 
Цитата: Svetik68
Горчичка у кого нибудь есть?

Да есть! girl_cra
-Ну не какого терпения!
Счас минут 15-ть подожди с пояснице снимем!!!

5: 4 ноября 2009 16:10
 
Цитата: VikFedorov
Счас минут 15-ть подожди с пояснице снимем!!!
vauu Про хрен даже боюсь спрашивать. scare2

6: 4 ноября 2009 16:22
 
Цитата: Svetik68
Про хрен даже боюсь спрашивать.

lol2 lol2 lol2 А вот про хрен тоже подожди минут 15 lol2 lol2 lol2 из под стола вылезу lol2 lol2 lol2 Русскажу личную историю lol2 lol2 lol2

7: 4 ноября 2009 16:24
 
да чтож это такое сегодня!!и что теперь мне делать?мчать в магазин за ногами свиными-говяжьими????))ща вот точно захлебнусь слюнями!!!!! girl_cra

8: 4 ноября 2009 16:27
 
Люблю холодец loveshower loveshower loveshower

9: 4 ноября 2009 16:36
 
А я люблю холодец. Слюнявый такой пост, блин taschus taschus

10: 4 ноября 2009 16:37
 
всё мясное taschus

11: 4 ноября 2009 16:52
 
И так История про хрен.
На своем небольшом участочке решил я развести хрен. Для солений там для холодца того-же.
Для более надежного укоренения оного растения. Насажал корешков на грядку размером где-то 2х3 м. А он зараза весь взошел!!! А это ж, не чем не выковыряешь его потом. Ну ладно на него, растет и растет из года в год, соседи по осени копают, не жалко.
И вот (возят нас на работу и с работы на автобусе предприятия) В автобусе вся ента история и произошла:
Осень. Сидим в автобусе последние минутки дожидаем до отправки
Женщины обсуждают что у кого в огородах повырастало и как заготовки делает.
Вдруг одна жалуется "Огурцы засолила без хрена!", тут же одна из собеседниц "А что так?". "Вон у Федорова хрен есть" и на меня кивает. "Все к нему ходят хрен дергать!!!"
По всему автобусу прокатывается натуральное ржание. Но это не все, кто-то корчился уже под сидениями после фразы "Да что вы смеетесь! Правда!"
"Ну Петровна скажи(Петровна! Жена нашего начальника) Это же правда, у Федорова очень толстый и длинный хрен" Её обиженные глаза что ей не верят это видеть надо и интонация !
Занавес!!!!! lol2 lol2 lol2

12: 4 ноября 2009 17:09
 
taschus taschus taschus

а я в ведре варю...2 копыта свинячих ( ноги с мясом, задние), курица, 1 кг говядины, соль, перец, лаврушка...часов 8, медленный огонь... taschus

13: 4 ноября 2009 17:20
 
Цитата: VikFedorov
Это же правда, у Федорова очень толстый и длинный хрен
lol2 lol2 lol2
Нада таким багацтвом делица! Особенно с Петровной, коли она жена начальника lol2 lol2

14: 4 ноября 2009 17:27
 
Вкуснотища! taschus

15: 4 ноября 2009 17:31
 
вау, а кто такой Федоров? taschus

16: 4 ноября 2009 17:31
 
VikFedorov, girl_haha girl_haha girl_haha

что ж ты Петровну хреном не осчастливил....

17: 4 ноября 2009 17:34
 
Svetik68,
fool
НАЧАЛЬНИК РЯДОМ СО МНОЙ СИДЕЛ !!!!

18: 4 ноября 2009 17:36
 
Цитата: ol..ga
вау, а кто такой Федоров

Цитата: VikFedorov

lol2 lol2 lol2блин

мой холодец, да с твоим хреном ....

19: 4 ноября 2009 17:38
 
ф закладки

20: 4 ноября 2009 17:40
 
Цитата: ol..ga
вау, а кто такой Федоров?

Усе, нет такого хрена!!!
И не хрена у него нет!!!
подпись Жена Этого Хрена!!! cray

21: 4 ноября 2009 17:41
 
оёёй. свкровь давно холодцом грозилась. он у ней знатный выходит. пойду напомню taschus taschus taschus

22: 4 ноября 2009 17:42
 
Цитата: VikFedorov
Усе, нет такого хрена!!!
И не хрена у него нет!!!
подпись Жена Этого Хрена!!!
lol2 lol2 lol2
Спалили? Чё теперь соседки по даче дёргать-то будуть? girl_cra

23: 4 ноября 2009 17:44
 
VikFedorov,
Вить, жене передай, что хрен свой есть, а вот хрен такой!!! , мой хрен не растит, он по огурцам боле выступает. lol2

24: 4 ноября 2009 17:45
 
- Винни, а Винни! Вот говорят - собачий холод, собачий холод... А естьтакое понятие, как свинячий холод?
- Да, Пятачок, такое понятие есть, только оно называется "холодец".

25: 4 ноября 2009 18:02
 
Цитата: ol..ga
он по огурцам боле выступает.

Тоже не плохо!!! Огурец Это-же - хошь соли, хошь маринуй. Если сорт хороший даже не морщится и всегда ну прям как живой. Хошь натуральный сырой грызи! yeeeah

26: 4 ноября 2009 18:06
 
Цитата: VikFedorov
Огурец Это-же - хошь соли, хошь маринуй

ага, у нас маши и криспины, остальные невкусные однако.

27: 4 ноября 2009 18:11
 
уууу,холодца то как захотелось, с хреном... а можно и с горчичкой

28: 4 ноября 2009 18:15
 
Тарелочку холодца, да под холодненькую водочку! loveshower , да после баньки! russian

29: 4 ноября 2009 23:42
 
Остывает холодец,
Жарится картошка,
Крупно режу огурец,
Балычка немножко...
Я икоркой золотой
Весь батон покрою,
Хлеб украшу колбасой -
Дело молодое!
Запотевших две по-пол
Водочки «Столичной»
Тоже ставлю я на стол:
Внутрь пойдет отлично.
Я покушать молодец,
Выпить тоже мастер.
Правда, всем деньгам крантец,
Да и мне потом крантец...
Как жена придет - крантец,
Нафиг оторвет конец,
В попу вставит огурец,
В правый глаз - фломастер...


Ну ладно-ладно... Я еще выложу рецепт с фотками как селедку делать. Вы еще все слюнями истечетесь! Прям как я сейчас throw

30: 5 ноября 2009 07:19
 
я могу ошибаться? но: на фотках в основном ЗАЛИВНОЕ. а не холодец. извините. зануда.

31: 5 ноября 2009 09:15
 





кушайте кушайте

lol2

32: 30 декабря 2011 23:13
 
вчера зарезал кабана и сегодня холодец приготовил

33: 31 декабря 2011 02:53
 
Вот как- то не попал раньше в этот пост newsmile05 а сегодня у меня весь день практически и варили этот самый холодец. но это к слову. впечетлила мельком вставленная фраза о водке настоянной на хрене. Видел давеча в продаже, и не дорого- 45лей, на российские это стольник. Но не решился взять, ограничился перцовкой, за те же деньги. И с Этих 0,75 так вдвоём с другом хорошо покушали, почти без закуски. Весь грипп прошёл newsmile25

34: 27 ноября 2012 21:25
 
Цитата: VikFedorov
"Вон у Федорова хрен есть"

хотела написать про холодец!!! да хрен с ним - с холодцом, тут такоеееее newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06 newsmile06
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...