Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Смертельно вкусно

17 ноября 2009 в 20:29Блогиby yolka
66
рейтинг
33
коммент.

Смертельно вкусно

Рыбу фугу едят только в Японии. Надо быть убежденным гурманом и хладнокровным человеком, чтобы с аппетитом вкушать блюда из рыбы, внутренности которой содержат тетродотоксин - вещество в 25 раз токсичнее кураре и в 275 раз сильнее цианистого калия.

Смертельно вкусно

Если хоть малейшая доза яда попадает в организм человека – наступает сильнейшее отравление, чаще всего – с летальным исходом. Антидот против тетродотоксина пока не открыт.

Смертельно вкусно

Больше всего яда скапливается в печени рыбы, а методика обезвреживания ее весьма ненадежна. Между тем, именно печень фугу считается наивысшим деликатесом.

Смертельно вкусно

Японским рестораторам строго настрого запрещено подавать эту печень на стол, но шеф-повар, случается, уступает просьбам клиентов... И, как правило, никакой драмы не происходит.

Смертельно вкусно

Тысячи, миллионы японцев едят фугу, приготовленную руками опытных поваров, потребляя около полутора тонн этой рыбы в год.

Смертельно вкусно

Но иногда все же случается такое: при полной ясности мысли вдруг немеют руки и ноги, человек теряет координацию движений, язык не слушается, человек не может внятно сообщить о беде окружающим…Затем наступает паралич двигательного аппарата и трагический финал - остановка дыхания.

Смертельно вкусно

Сложное искусство приготовления сасими из фугу предписывает повару произвести тридцать операций. Быстрыми и точными ударами «хочо» - тонкого ножа – повар отделяет плавники и ротовой аппарат, вскрывает брюхо фугу. Затем он осторожно изымает ядовитые части – печень, яичники, почки, глаза, снимает кожу (она не менее ядовита) – и нарезает филе тонкими ломтиками. Затем необходимо промыть мясо в проточной воде, чтобы удалить микрочастицы крови и яда.

Смертельно вкусно

Ломтики филе фугу должны быть не тоньше бумаги, полупрозрачные, матовые. Повар создает из них в буквальном смысле слова картину на блюде. Это может быть пейзаж, или изображение бабочки, или образ летящего журавля с распластанными крыльями и вытянутой шеей.

Смертельно вкусно

Любители говорят, что на вкус фугу – скорее цыпленок, чем рыба, и лишь отдаленный вкусовой намек указывает на то, что это продукт моря. У мяса совсем не ощущается волокон, по консистенции оно похоже на желатин. А один из поэтически настроенных гурманов заметил, что вкус фугу напоминает японскую живопись – нечто этакое утонченное и ускользающее, и в придачу гладкое, как японский шелк…

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Не смешная история про собакуСувениры из АвстралииФутбол СССРУходя - возвращайся
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 ноября 2009 17:45
 
приятного аппетиту!!!!!!!!!!!! heat

2: 17 ноября 2009 17:49
 
Я не на столько гурман, чтобы заставить себя попробовать эту рыбку! vauu

3: 17 ноября 2009 17:50
 
и лишь отдаленный вкусовой намек указывает на то, что это продукт моря.

стесняюсь спросить какой? lol2 lol2 lol2

4: 17 ноября 2009 17:51
 
Не. Точно бы не рискнул. А ну как повар не выспался или с бодуна? И привет. Я лучше селедочки заточу. Может даже под водочку )

5: 17 ноября 2009 17:57
 
Я лучше курочку с ананасиками съем taschus popcorm1 taschus

Эта рыбонька хороша для отзывчивых зятьков,которые проживають вместе с любимой тёщей kleva kleva yeeeah yeeeah yeeeah

6: 17 ноября 2009 18:10
 
Японская рулетка scare2

7: 17 ноября 2009 19:29
 
Цитата: dana
Японская рулетка

friends
Если у нее ещё и кожа ядовитая, то наверное и с живой рыбкой в моря встречаться нет желания...... winked

8: 17 ноября 2009 19:44
 
Я бы хотела попробовать, но страшно scare2
Да и инстинкт самосохранения не позволит))

9: 17 ноября 2009 20:34
 
я бы не рискнула... heat

10: 17 ноября 2009 20:37
 
"Лучшая рыба - колбаса!" (с)

11: 17 ноября 2009 21:01
 
ну не знааааю)))выпить 200 грамм для храбрости,и с криком-"банзай!!!"проглотить пару ломтиков?)) yeeeah

12: 17 ноября 2009 21:34
 
Попробовать бы yeeeah yeeeah

13: 17 ноября 2009 21:48
 
Всё ели и грибы и Рыбу, и не померли если отварить с Умом То хорошая попа всё пропустит))))

14: 17 ноября 2009 21:53
 
Плин вот она несправедливая жизнь у рыбки самый сильный яд а её всеравно хавают =))

15: 17 ноября 2009 23:12
 
Интересно ;)

16: 17 ноября 2009 23:17
 
Классная рыбка.. yeeeah
На четвёртой фотке снизу она какбе смеётся с тех, у кого "наступил паралич двигательного аппарата и случилась остановка дыхания".

17: 17 ноября 2009 23:20
 
Сначала дать повару попробовать, а потом - why not?

18: 17 ноября 2009 23:22
 
Цитата: ryabets
"Лучшая рыба - колбаса!" (с)

yeeeah friends kleva

19: 18 ноября 2009 02:06
 
хз может и попробовал бы

20: 18 ноября 2009 03:15
 
Вот что говорит по этому поводу Википедия:
В прошлом в Японии существовала традиция, согласно которой в случае отравления фугу повар, приготовивший блюдо, должен был его также съесть (либо совершить ритуальное самоубийство).
...
Яд обратимо (способен метаболизироваться) блокирует натриевые каналы мембран нервных клеток и парализует мышцы и вызывает остановку дыхания. Несмотря на лицензирование работы поваров, готовящих фугу, ежегодно некоторое количество людей, съевших неверно приготовленное блюдо, погибает от отравления. В настоящее время не существует противоядия, единственная возможность спасти отравившегося человека состоит в искусственном поддержании работы дыхательной и кровеносной систем до тех пор, пока не закончится действие яда.


Я бы попробовал winked

21: 18 ноября 2009 07:32
 
Не, японцы сетаки тряхнуте на фсю голову

22: 18 ноября 2009 07:33
 
Я чёт читал, что её есчо варёной едят, но ток как-то специально надо варить, и типа щас это не круто, патамушта втыкаеш кучу датчиков и за всем следит комп, и никакова риска! Я ваше не пойму в чем шик, можно же и настойку из клыков кобры замутить, и жало скорпионов, и шипы рыбы ёж, или с фудзи прыгнуть! yeeeah

23: 18 ноября 2009 07:45
 
я бы не рискнул

24: 18 ноября 2009 07:57
 
отравиться можно и йогуртом. интересно другое: сколько народу ипонскаго передохло, пока выяснили: какие части у рыпки идавитые, чё нада отрезать, чё хавать? нипанятна же: чё, другой то рыбы ващще нет что ли?

25: 18 ноября 2009 08:07
 
ryabets,ага! а лучшая колбаса-это чулок с деньгами!
GREENka,оч много! Вряд-ли кто-то гадал: "А эта часть ядовитая?" опытным путем(на себе, в давние времена) проверяли... мое ИМХО!

26: 18 ноября 2009 10:32
 
"Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба!"

27: 18 ноября 2009 10:34
 
bad bad bad

28: 18 ноября 2009 10:40
 
Этот же яд используется для приготовления "порошка зомби".

29: 18 ноября 2009 11:24
 
Цитата: GREENka
сколько народу ипонскаго передохло, пока выяснили: какие части у рыпки идавитые, чё нада отрезать, чё хавать
То же хотела написать friends
Не, я б не рискнула. Я верю в теорию вероятности.
А мордашка у рыбки забавная. Добрая-добрая lol2

30: 18 ноября 2009 14:21
 
Цитата: GREENka
чё нада отрезать, чё хавать?


Ну дык, не блаародные самураи же пробовали, быдло заставляли. Если проба меча подразумевала, что самурай выходил на дорогу и рубил попавшегося прохожего пополам (получится - хороший меч) - то уж поэкспериментировать с рыбой на низших сословиях - чего бы и нет.

31: 18 ноября 2009 21:35
 
Цитата: pumarita9
А мордашка у рыбки забавная. Добрая-добрая
ага)))милашка этакая))

32: 19 ноября 2009 03:26
 
Заверните две! kleva

33: 19 ноября 2009 22:58
 
я лучше селедочки под пиво lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...