Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Фавориты среди Богов

18 ноября 2009 в 11:35Разноеby sun
10
рейтинг
2
коммент.

Любимой богиней славян была Лада. Она была предельно благосклонна ко всем чаяниям людей, отвечая даже на ненависть - любовью.

alt

10 место: Один из самых любимых богов древних египтян – это Хапи, добрый и щедрый бог Нила, повелитель наводнений, приносящих на поля плодородный ил. Хапи - это пожилой ожиревший мужчина с пухлым отвислым брюшком и практически женской грудью.

9 место: Древние римляне очень любили Меркурия за его расторопность и справедливость, а также за то, что он никогда не вмешивался в ссоры. Также Меркурий был любимым богом алхимиков, и, открыв ртуть, они назвали новое вещество его именем.

8 место: Бодхисатва — это существо, решившее достичь просветления и стать буддой. Бодхисатв обожают в Тибете, потому что они ближе к обычным людям, чем будды, и к ним можно обращаться, когда возникает необходимость.

7 место: Японский бог Дзизо – защитник детей в загробном мире. Умершие японские дети попадают в ад, поскольку они совершили тяжелейший грех, увильнув от исполнения сыновнего долга.

6 место: Ганеша (Ганапати) – любимый бог индусов, бог с головой слона. Он является Устранителем Препятствий. У Ганеши очень толстый живот, и обычно он сидит верхом на крысе.

5 место: Кецалькоатль, «пернатый змей» — один из самых любимых богов ацтеков. Поклонение Кетцалькоатлю включало принесение в жертву бабочек и колибри. По одной из версий, Кецалькоатль уплыл с континента на плоту из змей, пообещав вернуться.

4 место: Любимейший бог ирландцев - Луг («Сияющий»). Его всегда изображали молодым красивым воином.Он внук одноглазого ирландского бога Балора, вождя фоморов. По описаниям, у них была только одна рука, одна нога и один глаз.

3 место: Адриамбахоманала был первым человеком на Земле. Он появился в Африке. Когда первые люди устали жить, Адриамбахоманала решил стать банановой плантацией. Поэтому сейчас он является богом бананов. А его жена, с которой они вместе населяли Землю, стала Луной.

2 место: Один из самых любимых китайских богов — бог кухни, Сяо Юн Чен. Кухонный бог всегда обитает на кухне, ибо это самое лучшее место для наблюдения за поведением каждого члена семьи. Сяо Юн Чен составляет тайные списки всех поступков, совершенных членами семьи на протяжении всего года. В конце года список пересылается кухонным богом прямо на Небеса.

1 место: Любимое божество жителей государства Вануату, расположенного на архипелаге в южной части Тихого океана к востоку от Австралии – это британский принц Филипп. Он считается здесь сыном древнего духа, жившего в горах на острове Танна. Аборигены бережно хранят три имеющихся у них портрета принца.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Подборка замечательных рисунков…Мобильник для буддиста (9 фото)Мы вырождаемсяРоболампы (16 фото)СССР, за и против
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 ноября 2009 13:23
 
ну и где же словянский Бог??? или не фаварит уже?

2: 18 ноября 2009 18:45
 
Любимой богиней славян была Лада. Она была предельно благосклонна ко всем чаяниям людей, отвечая даже на ненависть - любовью.

а по машинам так не скажешь.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...