Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сладкая горечь

19 ноября 2009 в 22:02Блогиby Viktori
23
рейтинг
15
коммент.

Греческую идею позаимствовали римляне: они разработали множество рецептов травяных настоек, применяя их для оздоровления тела и духа. Например, миртовое вино рекомендовалось женщинам для... улучшения характера.

Сладкая горечь



В средние века центрами производства ароматизированных вин стали Турин, Флоренция и Венеция - вина в Италии хватало всегда, а полыни на окрестных лугах было хоть отбавляй. В XVII в некий Алессио из Пьемонта познакомил с «вином Гиппократа» короля Баварии - и оно не только там прижилось, но и получило новое имя: Wermut Wine, то есть «полынное вино».

Сладкая горечь



Попутешествовав по Европе, напиток вернулся в Италию и к концу XVII в. получил в Турине эксклюзивный статус официального аперитива при дворе короля Пьемонта. Впрочем, к тому времени вермуты производили не только в Западной Европе. В «Летописи Молдавии», например, есть следующие строки, посвященные прибытию в Яссы Петра I и радушному приему, оказанному ему молдавским господарем Дмитрием Кантемиром: «Особенно хвалил Петр вино на полынной настойке, крепко удивляясь тому, что в его стороне не приготовляется такой отменный напиток».

Сладкая горечь



Недетский гербарий

Основой для вермута является купаж белых (и только белых) сухих вин из разных регионов, а иногда даже из разных стран. Эту винную смесь-основу выдерживают один год в дубовых чанах. Но это, что называется, грунтовка, на которой пишется сама картина. Красками же выступают ароматические ингредиенты. Помимо «главной» полыни в их число могут входить корица, имбирь, гвоздика, девясил, душица, дягиль, зверобой, тмин, ваниль, ромашка, кора хинного дерева - всего до сорока добавок, рецепт которых каждая фирма держит в секрете. Для того чтобы этот гербарий «заговорил» и гармонично сочетался с вином, его подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Процесс длится около трех недель - за это время эфирные масла и смолы растворяются, составляя необходимый букет. Перед воссоединением экстракт и вино-основу тщательно фильтруют, затем к ним добавляют сахар и спирт. После этого напиток проходит стадию стабилизации - сначала его сильно нагревают, а затем охлаждают до минус 5 градусов. Наконец, его бережно «оживляют», восстанавливая комнатную температуру. Это восстановление может продолжаться от недели до нескольких месяцев, Только теперь вермут готов.

Сладкая горечь



Типы вермутов

Существует четыре разновидности вермутов: Rosso (Sweet). Красный (сладкий) вермут, чей коричнево-янтарный цвет является результатом добавок карамели [хотя также производится из белых вин]. Содержание сахара - 150 г/л. Bianco. Белый вермут золотисто-желтого цвета, содержит от 100 до 150 г сахара на литр. Rose, Розовый вермут, содержащий до 100 г сахара на литр. Secco (Dry). Сухой, не очень сладкий вермут, содержание сахара в котором не превышает 40 г/л.

Сладкая горечь



Красные, розовые и белые сладкие вермуты исторически называют итальянскими, а белые сухие - французскими. Иногда к вермутам причисляют Bitter и Сатрап, хотя в действительности они таковыми не являются: в отличие от вермутов основой для этих напитков служит спирт, а не вино.

Сладкая горечь



Марки

Итальянские:

Cinzano (Чинзано). Старейшая туринская фирма, первые упоминания о которой относятся к 1 5БО г. А в 1 757 г. братья Стефано, Карло и Джованни Чинзано получили лицензию на перегонку спиртных напитков, среди которых упоминалось и вино из полыни.

Bаrbero (Барберо). Классический вермут из Турина, производство которого было основано в 1891 г. Самый популярный вермут при изготовлении коктейлей.

Сладкая горечь

Martini & Rossi (Мартини энд Росси). Всемирно известная туринская марка, ведущая свою родословную с 1863 г. и названная по именам учредителей Длессандро Мартини и Луиджи Росси. В 1930 г. фирма удостоилась двух особо почетных медалей: от короля Бельгии Леопольда II и от Французской Республики. Кроме того, король Пьемонта Умберто I даровал фирме право поместить на этикетку свой герб - белый крест на красном поле. В свое время именно Martini S Rossi предложила моду на коктейли на основе вермутов. С тех пор треугольная коктейльная рюмка стала одним из символов компании.

Французские:

Lillet (Лилле). Фирма основана в 1872 г. Производит белый вермут с цветочным и мятным вкусом, а также терпкий красный вермут, который пьется сильно охлажденным.

Noilly Prat (Нойли Прат). В 1813 г. Жозеф Нойли создал напиток, который, как оказалось, может быть отнесен и к царству вермутов, и к царству кулинарии; после термической обработки вермут полностью сохраняет свой букет, обогащая вкус и аромат блюда. Сегодня фирма производит самый сухой из всех существующих вермутов.

Как пить

Вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В первом случае их употребляют на аперитив - охлажденными или со льдом. Иногда добавляют несколько капель лимона или дольку апельсина. Можно разбавить вермут содовой или фруктовым соком. К аперитиву подают жареные орешки, соленый миндаль.

Сладкая горечь



Вермут в чистом виде пьют из тумблера - стакана для виски с толстым дном, наполняя его не более чем на 2/3. Из треугольных бокалов пьют только коктейли. Вермуты - одни из самых удачных компонентов для коктейлей, они великолепно сочетаются с большинством крепких спиртных напитков, особенно с джином. По словам барменов, из одного только Martini S Rossi можно приготовить 500 различных коктейлей. Говорят, Теодор Рузвельт, знаменуя отмену «сухого закона», приготовил перед телевизионными камерами знаменитый Dry Martiny, который немедленно выпил.

Сладкая горечь

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
"Золотое" детство..... Весь мир в твоих руках ...Убиваем свадебное платье(фото)Cамые нелепые…. (много чтива)Умаодан — армия платных блоггер…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 ноября 2009 20:09
 
Вермут лублу) Или в чистом виде, или мешаю с ...простой водой

2: 19 ноября 2009 20:58
 
Проходил все это когда на бармена учился. Давно-давно-давно... winked

3: 19 ноября 2009 21:06
 
Мартини.....ммммммммм..... flirt

4: 19 ноября 2009 21:39
 
Например, миртовое вино рекомендовалось женщинам для... улучшения характера.
girl_haha и как помогает?

5: 19 ноября 2009 21:41
 
Цитата: Арабелла
и как помогает?

Ага, после трех стаканов пушистые-пушистые! kleva

6: 19 ноября 2009 21:44
 
Цитата: nnaarreekk
Ага, после трех стаканов пушистые-пушистые!

lol2 lol2 lol2 drinks

7: 19 ноября 2009 21:51
 
вкуснотень

8: 19 ноября 2009 21:57
 
даже не знаю. скорее нет. хотя, всякие травки в безалкогольных напитках уважаю cheat drinks

9: 19 ноября 2009 22:28
 
вермут "Мартини",россу уважаю-с вишневым соком,и льдом....ммм...вкусняшка)) yeeeah
вермут "Чинзано"на мой вкус грубоват и резковат(а больше никаких других производителей не пробовала)) winked

10: 19 ноября 2009 22:30
 
Мартини биянко+водка+зелёные оливки+лёд loveshower loveshower loveshower и таких штуки 3 и понеслось cheat cheat cheat yeeeah yeeeah yeeeah dance2 man_in_love

11: 19 ноября 2009 22:58
 
Цитата: janett
Мартини биянко+водка+зелёные оливки+лёд
friends

12: 19 ноября 2009 23:28
 
Не признаю мартини.

13: 20 ноября 2009 06:21
 
yeeeah

14: 20 ноября 2009 07:13
 
а вот попробуйте мартини с томатным соком? ммммм... и сразу поймёте, что в этом случае водка лучше!

15: 20 ноября 2009 07:17
 
taschus Вкусняшка, с тоником, со льдом, да в кресле качалке на веранде теплым лтним вечерм м-м-м-мяу! taschus
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...