Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Culture Beat

20 ноября 2009 в 17:21Именаby yolka
10
рейтинг
5
коммент.

Группа сформирована: 1989 Странна группы: Germany Жанры: Euro dance Годы существования: 1989-2008 Альбомы: Horizon 1991 Serenity 1993 Inside Out 1995 Metamorphosis 1998 Биография: Группа появилась в конце 80-х и стала одним из первых проектов, который творил в стиле евробит, а потом и техно. Продюсер группы - Торстен Фенслау - один из талантиливейших музыкантов своего времени. Солисты - Таня Эванс и Джей Сьюприм. Специфика группы такая же, как у техно-исполнителей первой волны. Чернокожие вырвавшиеся из бедных кварталов - грязные улицы, хулиганы, нищие, мусор на улицах, кепки козырьком назад, чёрные очки, тяжёлые ритмы.

Culture Beat

1989-й - "Der Erdbeermund" - первый удачный опус группы. В 1990-м появляется не менее удачная композиция: "Cherry Lips". В 1991-м родились новые популярные песни: "Tell Mе That You Wait", например. В конце 1991-го выходит альбом "Horizon".

1993-й год принёс группе неслыханную популярность. Альбом назывался "Serenity" ("Спокойствие"), хотя спокойной музыку никак не назовёшь.

Culture Beat

Пенся "Mr. Vain" с него стала культовой. Этот хит занял призовые места в 12 (!) странах. В родной Германии он лидировал 9 недель! Также, что очень редко, песня заняла вершину TOP 20 канала MTV в Америке, где вообще большие консерваторы и стараются не допускать иностранцев. Сингл разошёлся 4-х миллионным тиражом, а альбом был продан 1, 5 млн. раз. Группа получила награду Echo - за вклад в музыкальную культуру Германии. Такую же награду получил Торстен. Казалось бы, всё только начинается, но... в самом конце 1993-го года, на гребне успеха Торстен погибает в автокатастрофе. После его смерти группа на долгое время затихла. Потом продюсером становится брат Торстена - Фрэнк Фенслау. Он выпустил несколькл синглов, которые ещё Торстен написал: "Anything", "World In Your Hands". Песня "Anything" звучит, как жуткий похоронный марш по Торстену. Проигрыш почему-то очень напоминает 2Unlimited... Чтобы продержаться без выпуска старых песен, был выпущен альбом ремиксов. На какое-то время о группе вспомнили. Но затишье длилось до 1995-го года.

Culture Beat



В 1995-м группа напомнила о себе добренькой песней "Inside Out". Слушатели узнают запоминающийся женский вокал, но стиль заметно изменился. Музыку было писать некому, и стилистика стала более добрая, мягкая, напоминая скорее евродэнс, чем технодэнс. В клипе солистка тоже изменилась неузнаваемо. Вместо прежней бой-гёрл, нам предстаёт девушка в декольте с пышной причёской. В 1995-м выходит альбом "Inside Out". Песня с него "Take Me Away" снова напоминает старый добрый технодэнс. Но у авторов не хватило сил сделать таким весь альбом, и его лепили из разносолов. Песни разнятся от попсы, до жёсткого транса. Говорят, его делало сразу несколько авторов. Это сказалось на главных исполнителях. Альбом дался тяжело, большой популярности не снискал. Таня и Джей ушли. Но продюсеры не сдавались. В 1998-м году Culture Beat реанимировали. Новая солистка с очень запоминающейся внешностью отличалась более мягким и нежным голосом.

Culture Beat

Песни по стилистике напоминали евродэнс. Пенся того года "Pay No Mind" ("Не обращай внимания") была своего рода PR трюком. Покупатель диска колеблется - вроде Culture Beat, но песни незнакомые, солистка новая. Ким Сэндерс не спасла группу. От Culture Beat ждали песен типа Mr. Vain, а дать их мог только покойный Торстен. Подобная песне "Pay No Mind", "Rendez-Vouz". Сравнивая прежней жёсткий Танин вокал, невольно чувствуешь разницу. В 2000-м году многие техно проекты выпускали свои "The Best", чтобы подытожить прожитое десятилетие. Выпустил и Culture Beat. Хотя никого в группе уже не было, кроме брата Торстена. В 2001-м петь стала Джеки Сэнгстер. Как видите, всё бесполезно. Хотя, имя Culture Beat то тут, то там, но мелькает. Альбом ожидался к выпуску в конце 2001 - 2002 году. Были выпущены синглы "Mr. Vain recall" Всё тот-же MR. Vain Затем в 2004 вышел сингл "Can't go on like this (No, no). В Январе 2008 года Culture Beat посетили киев на концерте "Дископремия". Солистка всё та же Jacky Sangster.

Culture Beat

Они исполнили песни такие как Mr. Vain Got to get it Rendez-Vouz и 2 мегамикса включающие в себя песни 1993 и 1995 годов. На этом концерте они напомнили о себе и публика тоже их встретила очень оживлённо. В феврале 2008 ожидается выпуск нового сингла под названием "I love Culture Beat"-первая песня написанная самой Jacky Sangster. Mr. Vain до сих пор остаётся одним из символов музыки в стиле техно. Очень многие исполнители делали подобный проигрыш в своих песнях, слегка его видоизменяя (Взять хотя бы наши "Руки вверх" и песню "Танцуй!"). На заставках передач типа "Музыкальная дорожка" или "Теле-компакт" тоже звучит проигрыш Culture Beat. Старые поклонники любят своих кумиров!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
La BoucheSnap!2 UnlimitedEast-17Dr.Alban
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 ноября 2009 17:29
 
yeeeah yeeeah yeeeah

2: 20 ноября 2009 18:15
 
не знаю таких....

3: 20 ноября 2009 18:19
 
Замочный Глаз,и песню никогда не слышал ? оО

4: 20 ноября 2009 18:25
 
Minigun,
ну это нашего поколения музыка! более юным скорей всего не извесна winked

5: 20 ноября 2009 22:11
 
Классная была группа! yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...