Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Среднее образование в России станет платным

20 ноября 2009 в 10:48Блогиby moroam
9
рейтинг
14
коммент.

Среднее образование в России станет платным

Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации, — сообщает KM.ru. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%.

Кроме того, согласно программе «Наша новая школа», некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. Только вот, если серьезно не повысятся зарплаты, в школу вряд ли пойдут люди, хорошо знающие математику или историю. И, кроме того, дети все-таки требуют к себе особого подхода и методик образования, и только хорошего знания предмета здесь недостаточно. Ведь в России учитель всегда являлся не только репетитором, но и наставником.

Готовящаяся «реформа» очень беспокоит учителей. Интернет-ресурс «Завуч.инфо» объявил о намерении провести второе всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании». Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем, чтобы «быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа», а также попробовать проконтролировать деятельность Минобрнауки.

Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства.

Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:

– Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это – социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.

Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте. По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно – 7–8. В США это 11%, в Японии – 14%, в Финляндии – 16,5%, в Южной Корее и на Тайване – более 20% ВВП расходуют на образование. А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т. п.

А последствия будут соответствующие от всего этого. По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования. Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства. А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, изобразительному искусству и прочему.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
fytrljns 3Ежик обыкновенус. :)Удивительное пони по кличке Код…С добрым утром! (фотки)Группа Jesus On Extasy
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 ноября 2009 10:52
 
просто жуть!!! Сам с Украины, а наши перенимают подобный опыт с задержкой в год, а значит, у нас в следующем году тоже самое будет ...
Полный пипец vauu

2: 20 ноября 2009 11:52
 
Нащальника, ты чаво?
Охренели они ткам все в этом министерстве, чтоли???????

3: 20 ноября 2009 11:53
 
а вот мне нравитса эта система... особенно с профильным обучением

4: 20 ноября 2009 11:55
 
"Сдается мне что вы там на этом своем как бы радио, как бы охренели вконец"(С)"День Радио"
я щас на одном из порталов прооралась -проревелась на тему того. что чиновники родного края уудили, зашла на Копи чтоб от тряски отойти-и тут такое
angry

5: 20 ноября 2009 12:24
 
дет.сады платные. ВУЗы платные. теперь школы платные будут. рожайте на здоровье, а как ребёнка прокормить/вырастить/выучить - не наша проблема. уроды, МАТ!!! LNR to_babru to_babru to_babru

6: 20 ноября 2009 12:56
 
МАТ!!! МАТ!!! МАТ!!!(удалил сам) им в задницу!
xyxgun

7: 20 ноября 2009 14:20
 
Чтоб не делали - всё против народа angry не хочу жить в таком гос-ве

8: 20 ноября 2009 15:17
 
Песцы Раше. butcher
И так безграмотность уже льется через край.
Дурь людская уже не забавляет, а утомляет. butcher

Ладно, чего трындеть-то. Хер чего изменишь... Если только массовые збастовки, протесты и все такое...

9: 21 ноября 2009 16:26
 
Ясень пень, стадом имбецилов легче управлять!!!!
В сотню лучших Вузов теперь только 3 российских входят, один из них московский. А ведь в 70-80-х годах наше образование считалось одним из лучших.

10: 21 ноября 2009 20:23
 
пипец полный(((хотят из страны сделать стадо безграмотное(((( xyxgun

11: 25 ноября 2009 14:38
 
а кто хочет? американцы хотят Россию отупить, чтобы потом завоёвывать проще стало!

12: 25 ноября 2009 14:41
 
а мне вот чего непонятно. у нас как бы беспллатное образование в конституции прописано

13: 25 ноября 2009 14:42
 
Цитата: Lenore
дет.сады платные. ВУЗы платные. теперь школы платные будут. рожайте на здоровье, а как ребёнка прокормить/вырастить/выучить - не наша проблема. уроды,

mir mir mir
Цитата: Lexter
не хочу жить в таком гос-ве

mir mir mir
"Все для людей" почему-то в нашем гос-ве получается наоборот: "все против людей"...

14: 28 апреля 2010 20:15
 
Дея, бесплатное образование никуда не денется. 2 часа русского языка, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа основ религии. вот оно, расписание будущего школьника на неделю

http://teh-nomad.livejournal.com/249814.html
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...