Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

+Тайны подземной Москвы

21 ноября 2009 в 23:32Блогиby ol..ga
63
рейтинг
44
коммент.

+Тайны подземной Москвы

Жительница подмосковного Пушкино Ольга Руднева ездит по этому маршруту метро уже 12 лет. Станция Комсомольская-радиальная, пересадка на Лубянке и далее до Пушкинской площади, где она работает корректором в одной из столичных редакций. Но эта фантастическая история произошла с ней лишь однажды – летом нынешнего года. «Я возвращалась с работы поздно, около 10 часов вечера, - вспоминает Ольга. – В тот день было много работы, а потом немного задержались, чтобы отметить день рождения коллеги. Сразу оговорюсь – я человек непьющий.


+Тайны подземной Москвы


В вагоне народу было немного. Все сидели. Лишь один мужчина, хоть и были свободные места, почему-то стоял, читал газету. На станции метро «Красные ворота» поезд резко затормозил, так что стоящий с газетой мужчина едва не упал. Газета помялась и упала на пол, и Ольга успела прочесть набранный крупно заголовок: «Вход в Преисподнюю». Внезапно погас свет. Люди сидели в полном мраке и ждали, когда все наладится. Однако поезд стоял, машинист молчал, а тревога в вагоне росла.
По подсчетам Ольги, прошло минут пять, как вдруг она явственно услышала нарастающий гул. Через мгновение мимо пронесся ярко освещенный состав. Ольга видела лица пассажиров, многие смеялись, прижимались к стеклам. Что-то было в них странное, но что именно, Ольга понять не могла. Поезд стоял еще несколько минут. Остальные пассажиры начали нервничать, кто-то искал кнопку переговоров с машинистом, пытаясь подсветить стены мобильным телефоном. Кто-то звонил, однако сигналы не проходили…

+Тайны подземной Москвы



Мужчина, уронивший газету, высунулся в окно и начал кричать в темноту: «Почему стоим?» Внезапно вагон осветился и поезд тронулся. Все постепенно успокоились. И лишь выйдя на Комсомольской, Ольга осознала, что было странного в пассажирах промчавшегося мимо поезда: они были одеты совсем не так, как принято в наши дни. Их платья, брюки и рубашки напоминали моду начала 50-х годов прошлого века. Радостное возбуждение казалось естественным для людей, которым метро еще в диковинку.
Когда Ольга пришла на вокзал и посмотрела на электронные часы, висящие над расписанием электричек, выяснилось: последний поезд в сторону Пушкино ушел 40 минут назад. Получалось, в темном вагоне она просидела не пять-десять минут, а три с половиной часа! В то время как Ольгины наручные часы показывали «ее» время – 22 часа 40 минут… В ту ночь ей пришлось вернуться домой на такси.

+Тайны подземной Москвы


Конь сошел на Первомайской


Другой невероятный случай произошел с москвичом Александром Ушановым весной 1999 года в метро на отрезке пути между станциями «Измайловский парк» и «Первомайская». В этом месте поезд частично проходит по наземной части с выходом на опушку Измайловского леса.
«14 мая в седьмом часу вечера поезд выехал из подземного тоннеля и стал приближаться к «Измайловской», - вспоминает Александр. - Неожиданно свет за окнами померк, вагон содрогнулся, как от подземного толчка. Я вцепился в поручень, приготовившись к падению. Но вдруг тьма исчезла, за окнами снова засветило солнце». Когда Александр взглянул в сторону леса, то не поверил своим глазам: вместо привычной картины с гуляющими по лесу людьми его взору предстали мятущиеся лошади с несущимися на них всадниками. Люди были одеты в гимнастерки и шинели времен Гражданской войны. Лица перекошены от напряжения, земля перепахана от разрывов снарядов. Кругом невообразимый грохот, отдельные выстрелы перемежались с пулеметными очередями… Пассажиры в вагоне словно окаменели от изумления. «Наверное, кино снимают», - предположил кто-то…

+Тайны подземной Москвы



Тут дикторский голос объявил: «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - «Первомайская». Люди уже начали отворачиваться от окон, как вдруг в одно из них, как раз напротив Александра, со страшным ржанием и хрипом ввалился гнедой жеребец с подкошенными передними копытами, видимо, подстреленный одним из солдат. «Клянусь – я чувствовал его раскаленное дыхание, видел пену, валившуюся изо рта, - говорит Александр. – Меня объял ужас – какие-то сантиметры разделяли меня от обезумевшего животного»… В последний миг конь, уже почти доставший копытами до груди Александра, вдруг начал таять на глазах и исчез.

+Тайны подземной Москвы

Поезд приблизился к следующей станции. Люди, ставшие свидетелями происшествия, долго не могли прийти в себя, громко обсуждали увиденное. «Не смотрят за своими лошадьми», - проворчала какая-то женщина… Хотя всем было ясно – всё не так просто. Что это было? Этот вопрос читался в глазах пассажиров. Сойдя на нужной остановке, Александр сверил свои часы с электронными, висящими на всех станциях метро. Его часы отстали на пятьдесят минут… В тот же день Александр выяснил, не ведутся ли киносъемки в Измайловском парке. Ничего подобного, как выяснилось, там не было и не планируется.

+Тайны подземной Москвы


Привидения родом из преисподней


- Мало кто знает, что московское метро могло бы быть ровесником лондонского, - поведала Надежда Окольшина, доктор исторических наук, профессор кафедры истории Москвы столичного Университета педагогики и психологии. - В 1872 году инженер Василий Титов предложил проект прокладки подземной железной дороги от Курского вокзала до Лубянской площади. Тогда же были проведены исследования почв на предмет возможности строительства метро, однако городская дума и представители церкви забраковали проект.
Один из архиереев возмущенно написал тогда московскому митрополиту: «Возможно ли допустить сию греховную мечту? Не унизит ли себя человек, созданный по образу и подобию Божию, спустившись в преисподнюю?» Другая причина – экономическая: строительство показалось властям слишком дорогим. Так мечта не стала явью.

+Тайны подземной Москвы

Сегодня в московской «преисподней», по многочисленным слухам, живут огромные, размером с собаку, крысы-мутанты, летучие мыши, неизвестные науке насекомые, умеющие ориентироваться в кромешной тьме… Якобы здесь встречаются подземные озера и сталактитовые пещеры невероятных размеров. Специалисты по подземельям - столичные диггеры - утверждают, что все городские коммуникации давно обжиты привидениями. Если верить этим любителям подземной экзотики, в мрачных тоннелях можно встретить оборотней, гномов и прочих сказочных существ, от встречи с которыми волосы встанут дыбом. Одним они помогают, другим насылают всяческие напасти: все, дескать, зависит от чистоты помыслов подземного гостя. Многие из них диггеры сами придумывают имена: глюки, ползунки, хохрики…


+Тайны подземной Москвы

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Забавный тестик"Советские телевизоры.( 36 фот…+Открой мир зазеркалья ad notam…Необычное явление над МадейройЗавтра бёздник ,а мне чего то т…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 августа 2008 10:29
 
бугога. scare2

2: 29 августа 2008 13:19
 
vauu

3: 2 сентября 2008 17:08
 
"байки из склепа!..... winked

4: 2 сентября 2008 17:21
 
Замочный Глаз,
kleva

а не говорим что это правда,но истина гдето рядом.....

5: 2 сентября 2008 19:05
 
мля.. каждый день проезжаю мимо станции стилизированной под биошок... эх...

6: 2 сентября 2008 19:58
 
крыса из чебурашек ниндзя смотрится особенно в тему)))))

7: 2 сентября 2008 20:04
 
vauu

8: 3 сентября 2008 13:56
 
lol2 супер, забавно почитать..особенно если с твоим маршрутом совпадает...

9: 3 сентября 2008 13:59
 
timosha,а вдруг это правда?


10: 3 сентября 2008 14:09
 
ol..ga, ну и ладна... girl_haha

11: 3 сентября 2008 15:34
 
ужас .... во измены нагнали ... теперь только на ТАКСИ swoon

12: 3 сентября 2008 15:36
 
cornet008,
не проблема...следущий пост об ужасах московского такси и пространственно временных аномалиях lol2

13: 5 сентября 2008 15:17
 
Писал йа уже, про зрение наше примитивное, согласен, истинна где-то рядом. yeeeah

14: 8 ноября 2008 09:17
 
scare2

15: 8 ноября 2008 09:35
 
lol2 lol2 lol2 "..это планета смеётся.."(с)
а чёрный машинист taschus ...значится так,на вскидку..есть-чёрный альпинист,у спелеологов белый спелеолог(хотя у них там просто сонм чудовищ двуликая и прочее),чёрный дембель и т.д. yeeeah
крысы-мутанты lol2 я год по тоннелям бродил и за это время пару раз видел..о Боже!!!!..МЫШЬ!!!! swoon

16: 8 ноября 2008 09:37
 
Цитата: Jack_Green
Боже!!!!..МЫШЬ!!!!

lol2 lol2 повезло тебе просто lol2

17: 8 ноября 2008 09:39
 
Цитата: ol..ga
повезло тебе просто

зато я там видел монстров и чудовищ!..ака пьянющих работяг taschus и сам переодически таким был lol2

18: 8 ноября 2008 09:40
 
Цитата: Jack_Green
монстров и чудовищ!..ака пьянющих работяг

дык пост о вреде пьянства. lol2

19: 8 ноября 2008 10:24
 
а экскурсии по ночным тоннелям метро водят?...

20: 21 ноября 2009 23:34
 
Прочитал с удовольствием!ol..ga,спасибо большое! loveshower

А что у вас сверхестественного происходило в метро?

21: 22 ноября 2009 00:05
 
scare2 шикарный пост очень понравился

22: 22 ноября 2009 00:12
 
ol..ga, похоже это первый твой пост, который мне НЕ нравится. Совсем не нравится, уж извини...

23: 22 ноября 2009 01:20
 
vauu vauu vauu а что пост тут делает? я его год назад ваяла...

24: 22 ноября 2009 01:37
 
Цитата: ol..ga
а что пост тут делает? я его год назад ваяла...

Ты против?

25: 22 ноября 2009 01:53
 
Цитата: Dinalt
Ты против?

Нет, не против...

26: 22 ноября 2009 01:58
 
Цитата: ol..ga
Нет, не против...

Ну и ладушки mir

27: 22 ноября 2009 02:57
 
почитайте лучше "Метро 2034"

28: 22 ноября 2009 04:03
 
kleva

29: 22 ноября 2009 06:02
 
Интересная тема...







30: 22 ноября 2009 10:26
 
хех, гулял я метро. действительно кроме мышей ничего там нет=) темные тонели, монтеры злые и бесконечные рельсы.

31: 22 ноября 2009 10:31
 
я вот ещё вспомнил парадоксально-мистический случай,заходим мы с корешем значится в тоннель на Войковской абсолютно трезвые,а на выходим на Водном стадионе,а мастер стоит и кричит-вы ж час назад трезвые были сволочи!когда успели?! vauu
вот это мистика,сами гадаем и когда ж успели то lol2

32: 22 ноября 2009 11:55
 
Цитата: Minigun
почитайте лучше "Метро 2034"

Читал и 2033 и 2034. Хорошие книги! Захватывают! yeeeah

33: 22 ноября 2009 12:06
 
2034 не осилил... ИМХО хрень, высосано из пальца. А вот первая захватывает.

34: 22 ноября 2009 12:34
 
Цитата: Minigun
2034 не осилил... ИМХО хрень, высосано из пальца

Она просто написана немного в другом стиле. Там больше чувств, а в 2033 больше экшена

35: 22 ноября 2009 12:39
 
Minigun,Dinalt, friends книги отличные! Minigun, и правда, "Метро 2033" более захватывающая!

36: 22 ноября 2009 13:18
 
я верю

37: 22 ноября 2009 16:32
 
yeeeah

38: 22 ноября 2009 18:32
 
Цитата: Minigun
2034 не осилил... ИМХО хрень, высосано из пальца. А вот первая захватывает.

Первую прочитала на одном дыханье, взялась за вторую...

39: 22 ноября 2009 22:46
 
закусывать надо

40: 22 ноября 2009 23:21
 
ну-ну..
заперлись как-то на лубянке в метро,в 1.30 туда оказывается пускали, а вот проходящий поезд следовал в 1.27 вот и тусили как никчемные некоторое время sad

поезд не тачка, следует по расписанию winked

41: 23 ноября 2009 01:33
 
Цитата: жена Никитоса
заперлись как-то на лубянке в метро,в 0.30 туда оказывается пускали,

Дык метро до 1.00 работает...

42: 23 ноября 2009 01:46
 
Цитата: Dinalt
Цитата: жена Никитоса
заперлись как-то на лубянке в метро,в 0.30 туда оказывается пускали,

Дык метро до 1.00 работает...


ну да, да оговорилась, действительно последний поезд с конечной в час ночи, ну пардон..

дело было лет 12 назад, ну и на метро ездить уже как-то не комильфо..

43: 23 ноября 2009 15:01
 
всякое бывает cheat

44: 24 ноября 2009 22:57
 
Цитата: Арабелла
Цитата: Minigun
2034 не осилил... ИМХО хрень, высосано из пальца. А вот первая захватывает.

Первую прочитала на одном дыханье, взялась за вторую...

Так и на Сталкера перейдете )
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...