Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 83133. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Субмарина - авианосец (9 фото)

25 ноября 2009 в 15:08Прошлоеby sun
23
рейтинг
7
коммент.

Когда стратегическую инициативу перехватили США и огненное колесо войны всё ближе подступало к Японии, и она больше не имела полную свободу действий в тихоокеанском регионе, адмирал Ямамото разработал смелый план нападения на Нью–Йорк, Вашингтон и другие города, а также план уничтожения Панамского канала. В первые дни 1945–го начала вестись подготовка к нападению, дабы перерезать линии снабжения и доступ к Тихому океану флоту США. План предполагал чуть ли не кругосветное путешествие для удара с направления, откуда американцы его не будут ожидать.

alt

Для этих целей в условиях строжайшей секретности планировалось использовать оружие "длинной руки". Серию Sen Toku — уникальные японские подводные лодки–авианосцы, не имевшие аналогов во флотах других стран. Подводные лодки этой серии считаются самыми крупными подводными лодками доатомной эпохи.

alt

В 1942 году в Японии началось конструирование подобных аппаратов, а в 1944 году две подлодки–авианосца I–400 и I–401 были спущены на воду. Они несли на себе по три специализированных истребителя «Сейран» M6A. Легкие самолеты стартовали в надводном положении лодки при помощи катапульты, пуск осуществлялся за 30 минут. Самолеты могли самостоятельно вернуться на наземную базу после проведения операции. Впрочем, существовала модификация «Сейранов» и без шасси – для камикадзе. Их пуск осуществлялся проще, 14 минут на все. Но приближался конец войны. Строительство остальных заложенных лодок (номера 402, 403 и 404) приостановилось из–за дороговизны проекта. «Сейранов» же изготовили всего 20 штук. Кабины истребителей были герметизированы на случай, если запускать придется прямо из–под воды. Помимо того, были изготовлены две легкие подлодки I–13 и I–14 для несения одного истребителя.

alt

Изначально было принято решение об уничтожении шлюзов панамского канала. Такое применение делало лодки стратегическим оружием. Шесть самолётов должны были нанести торпедные удары, а ещё 4 бомбовые. Маршрут флотилии был таким же как и у эскадры атаковавший Перл-Харбор. Позднее такой план был признан бесперспективным. 25 июля был передан приказ о направлении 1 флотилии в район атолла Улити для атаки на американские авианосцы. 6 августа корабли покинули Оманато. Вскоре на флагмане вспыхнул пожар, из-за которого начало операции было отодвинуто на 17. Однако и эти планы оказались разрушены. Уже из-за капитуляции Японии. 16 августа был получен приказ о возврате. А через 4 дня об уничтожении всего наступательного вооружения. Самолёты были выведены из строя и сброшены за борт. Капитан покончил жизнь самоубийством.

Позднее лодки вместе с экипажами сдались силам ВМС США. После изучения их в том же Перл-Харбаре были отведены к берегам Японии и затоплены вместе с остальным подводным флотом Японии.

alt

Сейчас останки кораблей покоятся на глубине 820 метров. I-401 раскололась от затопления. Обнаружены они были в 2005 году, недалеко от гавайского острова Охау.

alt

alt

alt

alt

alt

По некоторым сведениям сделано это было из-за опасения, что лодки попадут в руки наших специалистов. Которые подали заявку на изучение этих судов.
Начиналась холодная война…

(с)

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Факты из Encyclopaedia Britanni…Заброшенный завод Кока-Колы в К…Тайна Фанни Каплан (6 фото)Эксперименты доктора Зигмунда Р…Прикид девятнадцатого века
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 25 ноября 2009 11:24
 
Мдя, жаль что затопили ((( Это ж было ноу-хау того времени

2: 25 ноября 2009 11:37
 
Интересный проект.
Но на мой взгляд беспереспективный.

3: 25 ноября 2009 11:39
 
только представьте, сколько за всю историю в мире было затрачено денег глупыми злыми человеками на военные цели. И пустить бы всё это в мирные цели...
Нет, вместо этого мы засрали планету, и продолжаем гробить себя

4: 25 ноября 2009 12:37
 
Вот этого не знал, спасибо! Очень интересно.

5: 25 ноября 2009 16:22
 
не эфективное оружие!

6: 25 ноября 2009 21:19
 
не знал yeeeah

7: 26 ноября 2009 05:56
 
kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...