Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Племя из прошлого

26 ноября 2009 в 14:18Блогиby moroam
54
рейтинг
20
коммент.

В их языке нет слова «боль». Проезжая через их земли, будьте крайне осторожны, чтобы не получить копье в сердце. Они до сих пор живут по своим законам, возраст которых — тысячелетия. Их ремесло — война и охота, а всех животных в мире они считают своей собственностью. Они — масаи, пожалуй, единственное племя в мире, сумевшее одолеть белых колонизаторов.




Посмотрите на своих детей. Посмотрите внимательнее и представьте, что вы отправляете 7-летнего сына в одиночку в саванну, и до тех пор, пока он не принесет кисточку от хвоста собственноручно убитого им льва, мальчик перестает быть вашим ребенком! Представили? Тогда вы поймете всю глубину различий между нами и людьми этого племени, про которых во время колонизации Африки купцы сочинили охранительную молитву: «Боже, сохрани нас от масаев и львов». Причем слово «масаи» они произносили первым.






Так до конца и непонятно, откуда пришло это племя, ныне обитающее на юге Кении и севере Танзании, что в Восточной Африке. Кто говорит, что они мигрировали из долины Нила, но их одежды — обмотанные вокруг тела и накинутые на одно плечо куски ткани — до боли напоминают римские тоги. А оружие — короткие копья, которые некоторые исследователи и путешественники именуют ассегаями — точь-в-точь римские пилумы, как и сандалии, будто копирующие боевые калиги легионеров Вечного города. Да и внешне никогда не спутаешь масая с представителем племени кикиуйя или луо. Высокие, статные, всегда с гордой осанкой, они считают всех окружающих если и не своими рабами, то уж гораздо ниже их по положению. И, не чувствуя ни капли сомнения, берут их скот, будто он принадлежит им по умолчанию. Сопротивляющихся — убивают.



Масаи воевали всю свою историю, потому что с их манерой без разговоров забирать все четвероногое мало кто хотел мириться. Однако в свирепости, безжалостности и умении сражаться с этим племенем сравниться никто не смог. В результате дошло до того, что окрестные племена признали масаев кем-то вроде верховных надсмотрщиков за животными… Когда пришли белые, хозяева саванны оказали им такое отчаянное сопротивление, исчезая в никуда и появляясь ниоткуда, что их в конце концов оставили в покое. Удивительное дело для европейцев, привыкших не мытьем, так катаньем доводить любое начинание до конца.




Меня всегда удивляло, как в окружении более-менее цивилизованных племен и государств масаи сумели сохранить древний уклад предков. Потом понял — их ничего не держит на этой земле. Кроме скота, который они полагают единственной ценностью, но его легко можно перегнать в другое место. И там построить за пару дней хижины, попросту воткнув в землю гибкие прутья и обмазав их коровьим пометом, который высохнет за несколько часов. Потом обнести селение краалем из колючего кустарника — и все. Им даже еды особой не надо. Мясо — что странно для племени охотников и скотоводов — масаи едят довольно редко, довольствуясь молоком или кровью, которую добывают, протыкая яремную вену животного. А потом затыкают, сохраняя зверю жизнь. Сплошные противоречия, абсолютная, безразличная жестокость по отношению к людям и трепетное отношение к животным. Нередко страшный масай на руках носит телят к водопою, хотя, как сами понимаете, в Африке путь к воде неблизкий.



Они и сейчас вольно странствуют по своим владениям, ни от кого не скрываясь, иногда соглашаясь служить в заповедниках или нанимаясь в охрану к богатым пришельцам. Но белым только кажется, что они нашли компромисс с этим племенем. Косой взгляд или неверное движение — и горло любопытного хлестнет кровью быстрее, чем он успеет моргнуть. Ведь мальчики до сих пор воспитываются по древним традициям, воспитываются сызмальства, и история про убитого мальчиком льва — вовсе не аллегория, а банальное для масаев испытание на право называться мужчиной. Поэтому туристам выдают инструкции по поведению и честно предупреждают — слушайтесь проводников и ни в коем случае не спорьте с масаями. Иначе — смерть!

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Анти-птиц.Флеш-игралегенда о ЛИЛИТМеждународный конкурс фотографи…Продолжение темы про мишуток.Жуть в тарелке! (людям с слабым…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 ноября 2009 11:36
 
Очень хочется ошибаться, но думается мне, что эти воины в абсолютно новых и чистых одеждах, давно уже не воины, а декорация..

2: 26 ноября 2009 11:36
 
крутые парни

3: 26 ноября 2009 11:50
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
воины в абсолютно новых и чистых одеждах, давно уже не воины, а декорация..
ну,можно предположить,что у них праздник какой-нибудь,и они в лучших,праздничных одеждах!)) kleva

4: 26 ноября 2009 12:16
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
Очень хочется ошибаться, но думается мне, что эти воины в абсолютно новых и чистых одеждах, давно уже не воины, а декорация..

эти ткани они покупают у белых людей и устраивают для них представления показывая историю своего народа, но все равно заслуживают уважения потому-что стараются сохранить свою культуру.

5: 26 ноября 2009 13:14
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
но думается мне, что эти воины в абсолютно новых и чистых одеждах, давно уже не воины, а декорация..

friends

6: 26 ноября 2009 15:03
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
эти воины в абсолютно новых и чистых одеждах, давно уже не воины, а декорация..

Возможно... Или разведение скота очень прибыльное дело )

7: 26 ноября 2009 15:13
 
KoTMaTpocKiH,
Дела давно минувших дней

8: 26 ноября 2009 15:38
 
Цитата: KoTMaTpocKiH
Очень хочется ошибаться, но думается мне, что эти воины в абсолютно новых и чистых одеждах, давно уже не воины, а декорация..

Дык, у морячков увольнительная - вот парадку и одели kleva

9: 26 ноября 2009 15:54
 
одежда является заменителем скота у белых, с них скот вряд ли возмёшь, но ткань - друггое дело...

10: 26 ноября 2009 16:07
 
popcorm1 popcorm1

11: 26 ноября 2009 16:09
 
popcorm1 popcorm1 Интересный пост:)

12: 26 ноября 2009 17:13
 
где взять столько львов?

13: 26 ноября 2009 18:32
 
На самом деле это пугалка для цивилизованных слабаков. Масаи - молодцы хотя бы потому что не сдалиль лицемерным и циничным белым волкам - фашистам колонизаторам скрывавшимися за всякими овечьими шкурами - христиано подобных сект. Поработить народ, заставить его жить под свою дудку это путь к его смерти и вырождению. Да масаи не безобидные голубки, но и белые тоже далеко не безобидны.

Несмотря на репутацию масаев как свирепых воинов, в центре их культуры находится скот. Одно из их священных верований говорит, что бог дождя Нгаи дал весь скот народу масаи, и поэтому все, кто также владеет скотом, должны были когда-то украсть его у масаи. Это не раз приводило к серьёзным конфликтам с другими племенами, когда масаи пытались вернуть «свою собственность». Хижины масаи построены из высушенного навоза, а питьё коровьей крови является частью некоторых их священных ритуалов.

14: 26 ноября 2009 18:37
 
Цитата: Lexter
где взять столько львов?

резонный вопрос! friends

15: 26 ноября 2009 19:58
 
Автор butcher
статья ложь xyxgun
Ещё написали бы что в афрке пожирают белых girl_cra
girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra

16: 26 ноября 2009 21:38
 
Как то эм... фальшиво? fellow

17: 27 ноября 2009 05:45
 
kleva

18: 27 ноября 2009 05:52
 
Читал про них. Суровый народец... По крайней мере был раньше! winked

19: 27 ноября 2009 14:09
 
вот это я понимаю - мужики =) и тряпочек красивых принесет, и кисточку с хвоста львиного.. круть

20: 28 ноября 2009 22:54
 
popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...