Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Почтовые истории (9 фото)

30 ноября 2009 в 20:12Разноеby sun
21
рейтинг
6
коммент.

В наше время почта представляет собой целую индустрию по доставке товаров, с громадными складами, множеством самолетов, фургонов, железнодорожных вагонов, в которых перевозится отправленное. А всего 100-150 лет назад это дело выглядело совсем по-другому, и вот некоторые факты из почтовой жизни я вам сегодня расскажу.

alt

Пони Экспресс

В 1860 году некий Вильям Расселл дал следующее объявление, которое было расклеено в питейных заведениях, на столбах и зданиях:

Требуются молодые худые жилистые парни до 18 лет. Умение ездить верхом, ежедневный смертельный риск, желательно сироты. Оплата 25 долларов в неделю

Как вы думаете, для чего набирались эти люди? Для перевозки почтовых отправлений по территории Америки! Поезд проезжал от Миссури до Калифорнии 24 дня – почти месяц, а первое почтовое отправление было доставлено за 10 дней, то есть молодые люди – а первыми почтальонами были Джонни Фрай и Сэм Хамильтон – преодолевали до 160 километров за день, по прериям, кишащим бандитами и аборигенами. Эта почтовая служюа стала называться “Пони Экспресс”. Доставка была недешевой – 5 долларов за 10 грамм, обычной почтой это обходилось в 50 раз дешевле, но если требовалось срочно доставить почту, другого выхода не было. Рекорд по скорости доставки письма был поставлен в 1861 году, когда известие об инаугурации президента Линкольна из Миссури в Сакраменто, Калифорния, было доставлено за 7 дней 17 часов. В этом же году было закончено сооружение трансконтинентальной телеграфной линии, и 26 октября 1861 года почтовая служба “Пони Экспресс” прекратила свое существование, после 18 месяцев работы.

alt

Ракетная почта

Почта в разное время доставлялась лошадьми, кораблями, на санях, на снегоступах. автомобилями, мотоциклами. мулами, верблюдами, самолетами, собачьими упряжками, на парашютах и снегомобилях... Но самый странный способ доставки корреспонденции – это ракетная почта. В 1936 году две ракеты были использованы для доставки почты через замерзшее озеро на расстояние 600 метров. Ракеты упали раньше времени и разбились о лед. Почтальон собрал корреспонденцию и доставил ее дальше классическим способом – пешком. Казалось бы – идея бредовая, но в 1959 году с подводной лодки USS Barbero балы пущена ракета с 3000 письмами “на борту” в сторону военной базы в Мэйпорте, Флорида. Ракета пролетела 150 километров за 22 минуты, после чего приземлилась в нужном месте. Несмотря на удачный пуск. такой способ доставки писем был признан дорогим, и распространения не получил. Ну да, ведь при малейшей неточности, особенно при дальних “пересылках”, может так случиться, что доставлять письма будет уже некуда. К тому же хрупкие, или просто непрочные предметы отправлять такой почтой бессмысленно.

alt

Почтовые мулы

В Супаи, Аризона (район Большого Каньона), есть особое почтовое отделение. В пределах каньона использование вертолетов или других способов доставки непрактично, поэтому широко используется “муловая” почта. Каждый мул способен нести до 70 килограмм почты, и за 3-5 часов почта доставляется в нужное место. Рабочая неделя у мулов продолжается 5 дней, так что отправив письмо перед выходными, придется ждать рабочего дня

alt

Бриллиант в конверте

Когда ювелир из Нью-Йорка по имени Гарри Винстон решил подарить бриллиант под названием Hope (Надежда) Смитсоновскому Институту (группа культурных учреждений, музеев, галерей), он решил выбрать почту первого класса. Доставка груза из Нью-Йорка в Вашингтон обошлась в 2.44 доллара за марку и 142.85 за страховку отправления. В Вашингтоне почтальон Джеймс Тодд забрал письмо на почте и доставил его в Natural History building, где передал куратору. По словам Тодда, у него слегка тряслись руки во время доставки письма с бриллиантом из-за его ценности и оказанного внимания – стоимость камешка составляет более 300 миллионов долларов.

alt

Хамелеон почтой

В декабре 1954 года почтальон из Орландо, штат Флорида, получил необычное письмо, в котором было написано:

Дорогой сэр, я посылаю Вам своего хамелеона, потому что живу в Огайо, и климат здесь холодный для животного. Выпустите его, пожалуйста, на волю.
Искренне Ваш, Давид….

PS. Сообщите мне, как только все образуется, я очень переживаю за него.[/i]

Через несколько дней заботливый хозяин хамелеона получил ответ:

Дорогой Давид, я получил Вашего хамелеона и немедленно выпустил его на лужайку неподалеку от почты.
С наилучшими пожеланиями, Л.А.Бриант Младший, почтальон


alt

Ребенок в посылке

Хамелеон – это еще ничего, а как насчет послать ребенка почтой? В 1914 году четырехлетняя девочка Мэй Пиерстофф, живущая с родителями в штате Айдахо, навестила бабушку, живущую в штате Мэн. Заботливые родители прикинули, что вес девочки находится в границах, допустимых к почтовому отправлению в посылке. В то время, как и сейчас, в США разрешено посылать почтой домашнюю птицу, поэтому посылка была отправлена по “куриному” тарифу – 53 цента. Когда девочка “добралась” до места назначения, почтальон доставил посылку любящей бабушке. Через 6 лет, в 1920 году, посылка почтой людей была запрещена, после того как брошенная мать послала ребенка его отцу.

alt

Пневмопочта

В начале прошлого века пневматическая почта была очень популярна, например, более половины всех почтовых отправлений в пределах Нью-Йорка отправлялись именно с помощью такой высокотехнологичной системы. Давление в трубах создавалось с помощью вентиляторов и компрессоров, скорость движения “снарядов” с почтой составляла более 150 километров в час. В Нью-Йорке было 136 операторов пневмопочты, которых называли “ракетчиками”, они отправляли контейнер с постой каждые 12 секунд.

Несмотря на оперативность доставки таким способом, недостатков у такой почты хватало. Прежде всего, вес одного почтового отправления не должен был превышать полтора килограмма, а на сортировку и укладку писем внутрь уходило много времени. Из-за этого в 1922 году от использования пневмопочты отказались.

alt

В посылке — на свободу

Генри Броун, которого разлучили с женой и детьми, продав всех в рабство, решил отправить себя на свободу почтой. Это произошло 29 марта 1849 года. С помощью знакомого владельца магазина он “упаковался” в ящик размером 90×60х80 сантиметров с надписью на одной стороне “Осторожно, верх тут” и указал адрес Джеймса Миллера Маккима, тогдашего “правозащитника” и сторонника отмены рабства.

При росте Генри 167 сантиметров и весе 60 килограмм он взял с собой небольшой контейнер с водой, и пробыл в “почтовом заточении 27 часов. В процессе доставки он двигался в фургоне, потом в багажном вагоне, потом снова в фургоне, потом на пароходе, потом снова в фургоне, иле, потом на пароме, и наконец снова в фургоне, который доставил его к дому Маккима.

Огласка этой истории привела к тому, что в 1850 году был принят Акт, запрещающий помогать беглым рабам, и Броуну пришлось уехать в Англию, где он прожил до 1875 года. Вот вам и американская демократия и права человека. Хотя и в России были крепостные, так что и тут тоже стыдно вспоминать...

(с)

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Десятка фактов о дальнейшей суд…Любовь на Flickr (26 фото)Рюкзак в виде дракона (14 фото)Будни роботов, взгляд со сторон…С последним днем осени!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 ноября 2009 14:33
 
Ну ребенка почтой это пипец просто! vauu

2: 30 ноября 2009 14:48
 
Цитата: Dinalt
Ну ребенка почтой это пипец просто!

Согласен! Идиоты.
А вот камешек нехило отправили. И что интересно доставили-таки!

3: 30 ноября 2009 14:57
 
Мда... ребенок по почте слишком.

4: 30 ноября 2009 15:49
 
С ребенком жесть какая-то.Я тоже работала в почтовой службе, самая интересная посылка была с женскими интимными игрушками kleva

5: 1 декабря 2009 02:42
 
С помощью знакомого владельца магазина он ”упаковался” в ящик размером 90Ч60х80 сантиметров с надписью на одной стороне ”Осторожно, верх тут” и указал адрес Джеймса Миллера Маккима, тогдашего ”правозащитника” и сторонника отмены рабства. bully

жесть!!

6: 1 декабря 2009 07:04
 
popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...