Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74803. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Духи среди нас! История и практика спиритизма.

3 декабря 2009 в 16:02Блогиby Mici
20
рейтинг
22
коммент.

Для начала определимся что такое спиритизм.
Спиритизм (от лат. spiritus - душа, дух) - христианская философская доктрина, разработанная во Франции в середине XIX столетия Алланом Кардеком.

В России термин «спиритизм» принял более общее значение, став синонимом — с одной стороны, религиозной философии спиритуализма, с другой — так называемого «столоверчения», автоматического письма и спиритической практики в самом широком смысле слова.

Духи среди нас! История и практика спиритизма.
Маятники для спиритического сеанса

Спиритизм — это вера в возможность непосредственного общения с душами умерших, которые могут вступать в контакты с живыми через специальных лиц — медиумов, одаренных особой таинственной силой. С людьми духи вступают в контакт через различные видимые физические явления, давая ответы на их вопросы подниманием столов, различных стуков, автоматическим писанием медиума и т. д.
Увлечение этим учением разными людьми обуславливается для одних – слепой убежденностью что посредством сеансов они смогут общаться с душами умерших людей, для других простым любопытством или желанием внести в свою жизнь разнообразие.
Некоторые же полагают что могут сами стать медиумами и обладают силами дающими возможность вторгаться в потусторонний мир и заставлять его выполнять свои желания.

Духи среди нас! История и практика спиритизма.

Историю современного спиритизма принято отсчитывать с марта 1848 г. (хотя его философия и сеансы имели место в глубокой древности, античности, на Древнем Востоке, в средневековье. Это явление старо, как мир). Местом его нового «рождения» стал город Гайдсвилл в штате Нью-Йорк. В указанное время в этом городке некто Джон Фокс снял дом, где начали появляться странные стуки, которые никто не мог объяснить. Дочь Фокса, юная девушка Маргарита, постучав в ответ, вступила в контакт с неведомой силой. Девушка изобрела целую азбуку, по которой могла общаться с таинственными гостями, получать ответы на волнующие ее вопросы. Быть может, некоторые скажут: «Ну и что, ничего особенного, экзальтированная девушка свои ощущения и фантазии приняла за действительность!» Так можно было бы сказать, если бы после этого случая буквально через два-три года спиритические чудеса не наводнили бы США, а вскоре и весь мир. Стук в небольшом коттедже «достиг» отдаленных стран, были созданы даже специальные школы и институты по изучению спиритизма, обучающие будущих медиумов, число которых по всему миру сегодня насчитывает более миллиона (имеются в виду «дипломированные» специалисты).

Духи среди нас! История и практика спиритизма.



Особую популярность явление получило в высокоразвитых странах — в США, Англии, ФРГ и др., в основном в кругу интеллигенции. Так что глубоко не правы те, кто утверждает, что медиумам верят лишь отсталые слои общества. Особую популярность спиритизм имеет именно среди интеллигенции, которую не обманешь шарлатанством и фокусами и которые ко всему новому, особенно сверхъестественному, относятся скептически, если не резко отрицательно. Многие из них не верят в существование Бога, но признают таинственную силу медиумов.

Что касается основных постулатов спиритизма то это:
Во-первых, спириты утверждают, что душа человека бессмертна и продолжает существовать после смерти тела.
Во-вторых, любой человек при помощи медиумов может вступить в контакт с умершими людьми, получить от них советы, помощь или узнавать будущее.
В-третьих, любой человек может достигнуть божественного уровня, получить мудрость и знания, равные Божьим.
В-четвертых, они утверждают, что никакого последнего Божественного суда над мертвыми не будет, и все люди вне зависимости от того, как они прожили свою жизнь, после смерти обретут бессмертие души.

Из этого следует, что спиритизм — это религия, требующая от своих приверженцев полной покорности, обещая взамен бессмертие. Ее положения в корне противоречат учению Иисуса Христа, ибо здесь есть утверждение и о бессмертии души, и о необязательности соблюдения Закона Божьего, и об отсутствии необходимости в преобразовании характера людей с его дурными наклонностями и эгоизмом, и о бессмысленности Голгофской жертвы Спасителя. Поэтому можно однозначно утверждать, что спиритизм отрицает Христа, а значит, и христианство с его основными догматами. Вместе с тем он обладает сверхъестественной силой и знаниями, что позволяет однозначно отнести спиритизм к черным сатанинским религиям (философиям).
Тем не менее многочисленные факты открытий и знаний добытых во время спиритических сеансов, и не имеющих научного обоснования своего происхождения, наводят на мысль о серьезности данного учения и несомненной мощи тех сил с которыми может столкнуться человек решивший по незнанию и самоуверенности провести самостоятельно спиритический сеанс. Можно отрицать существование и бога и дьявола, или сил которые мы идентифицируем как их, но это не гарантирует действительно отсутствие этих сил. А следовательно результат эксперимента с ними может оказаться весьма плачевным.

Духи среди нас! История и практика спиритизма.

Примечателен и тот факт, что новое «рождение» и силу спиритизм обрел в 1848 г., всего четыре года спустя после того, как Трехангельская весть о Христе и Его Пришествии начала свое движение по миру. И в противовес этой чудесной вести сатана сразу же выдвинул свою «весть» — спиритизм, такой древний и вместе с тем «обновленный», приспособленный к современности. Популярность спиритизма совпала со временем исполнения пророчества Иисуса Христа о событиях последнего времени перед Вторым Пришествием: «Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут грады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней… И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь… И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:7-14).

Ну собственно предупрежден, значит защищен. Но если вы все равно хотите узнать как вызвать духа. Тогда вот постой способ для этого действа.

Вам понадобится:
1. Ночь (желательно полнолуние)
2. Тихая комната, в которую никто внезапно не войдёт.
3. Свечи (можно одну, но чтобы её хватило на весь сеанс).
4. Лист ватмана.
5. Фломастеры.
6. Легкое блюдце.
На листе ватмана нарисуйте большой полукруг, а в центре круг (для этого обведите фломастером ваше блюдце). В круге нужно изобразить открытый гроб, а по линии полукруга - алфавит и цифры от 0 до 9. Выше круга справа напишите "Да", слева- "Нет", ниже круга- справа- "Наверное", слева- "Не знаю". На блюдце нарисуйте стрелку (она будет указывать на буквы).

Духи среди нас! История и практика спиритизма.



Перед сеансом нужно настроиться, что всё получится. Снять все металлические украшения с рук. Если в сеансе участвует несколько человек, выберите медиума (это человек, который будет разговаривать с духом). Остальным лучше не вмешиваться в разговор медиума и духа. Просто подготовьте заранее вопросы. Замечательно, если будет человек, который будет записывать ответы духа.
Решите какого духа Вы будете вызывать, это может быть знаменитый человек, родственник или даже сказочный герой (обычно это удается более опытным медиумам).
Если в комнате будет кошка - Ваши шансы пообщаться с духом увеличиваются. Лучше не заниматься спиритизмом на полный желудок.

Духи среди нас! История и практика спиритизма.

Приоткройте форточку или входную дверь (считается, что через них залетает дух). Зажгите свечи, выключите электрическое освещение. Теперь немного закоптите центр блюдца над свечой, поставьте его в центр круга и скажите (если участвует несколько человек- говорит каждый: "Мы, Такой-то Такой-то Такойтович и "..." (называете своё фамилию, имя, отчество)вызываем духа того-то (называете ФИО). Дух (называете ФИО) приди (3 раза). После накрываете круг в центре блюдцем. Все кладут кончики пальцев на него (желательно чтобы пальцы участников соприкасались). Возможно, придется долго звать духа, но если удача на Вашей стороне- блюдце сразу же начнёт двигаться и "писать" стрелкой ответы. Будьте вежливы, поздоровайтесь, уточните тот ли это дух, который Вам нужен и хочет ли он отвечать на Ваши вопросы. Затем уже начинайте разговор (если, конечно, дух согласен, если нет- лучше сразу распрощаться с ним). Прощаться нужно на словах, блюдце должно само "поехать" в центр. Нажмите на него три раза, когда оно будет там и переверните. Считается, что если этого не сделать дух будет еще некоторое время находиться в комнате и питаться энергией людей, находящихся там. За раз не стоит вызывать больше трёх духов.
После сеанса хорошо бы покушать, восстановить свои силы и подумать над тем, что "сказал" Вам дух.

Духи среди нас! История и практика спиритизма.

Собственно это самая простая и безобидная методика из тех что мне удалось найти. Все остальное серьезные и сложные вещи связанные с кладбищами сложными ритуалами и мистическими предметами.

Если этого показалась мало вот ссылки на другую информацию о ритуалах
Первая
Вторая
Третья
Еще одна
И последняя
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самые тупые ограбления магазино…Искусство не для всех. Барышни …Посмотревшим 2012 и ждущим конц…В-любви-признавалки. Анна Русак…Solarpark Lieberose- солнечная …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 декабря 2009 02:41
 
Вот так! Давно собирался рассказать да все не решался. yeeeah

2: 3 декабря 2009 02:43
 
Mici,
Дружище плюс поставил за старания и труд, но не читал...Просто не интересуюсь. Извини.

3: 3 декабря 2009 02:45
 
Честно говоря пока собирал и обрабатывал инфу, мурашки по коже пробегали.

4: 3 декабря 2009 02:48
 
перечитала,вспомнила,как в детстве "баловались"))блин,сегодня полнолуние,настроение-дерьмо,и есть пара вопросов к не так давно умершему хорошему другу...притом,он может на них ответить...соблазн велик..а одной можно?

5: 3 декабря 2009 02:49
 
kleva taschus аааа, на ночь жути понагнали!!! красотищща!!!! ну кто ж по детству не вызывал Пушкина, Александра нашего Сергеича? taschus yeeeah yeeeah yeeeah
ЙожЪ, пасиб, буду читать - люблю такую лабудень yeeeah ))))

6: 3 декабря 2009 02:51
 
Mici,
тьфу на тебя... тут и так иногда каждого шороха шугаешься ночью, а ты еще и духов вызывать swoon по правде говоря - лучше не будить лихо...
а вообще, как тема, спиритизм меня давно интересует winked

7: 3 декабря 2009 02:54
 
badmom,
Знаешь я бы может и рискнул но пока не готов на столь серьезное вмешательство.
Опыта в спиритизме нет но имея хорошее представление о энергетике человека и что она может делать опасаюсь таких вещей, хоть и жутко интересно.

8: 3 декабря 2009 05:42
 
Mici,
а сам пробовал вызывать?

9: 3 декабря 2009 07:48
 
Цитата: badmom
перечитала,вспомнила,как в детстве "баловались"))

friends ога
а посерьезному никода. страшно

10: 3 декабря 2009 09:35
 
много вопросов возникло:
- с какой стати духам помогать нам бренным? для них всё не так как для нас, они не способны ощущать физические боль, наслаждения и прочее, а значит и понять нас не могут. так с чего бы им нам помогать?
- зачем приоткрывать форточку? разве физическое - дверь или стекло окна, може быть для них преградой?
- с чего бы духам не любить электрический свет? (мож это псевдоспиритистам он не нравица? всё хорошо видно, нет двигающихся теней, коие от пламени возникают)
и многое другое...

11: 3 декабря 2009 09:42
 
virusnjak,
Конечно духи (если они существуют) бояться электрического света и заходить только через окна не должны. По моему мнению это все детали ритуала которые служат для создания соответствующего настроения и энергетического настроя участников, что для успешного сеанса просто необходимо.
А вот помогать они нам вообще не должны, их можно упросить, или заставить (если ты настолько крутой маг). или огрести вагон проблем если к тебе явится вредина недовольная тем что ее потревожили.

12: 3 декабря 2009 09:53
 
Цитата: virusnjak
с какой стати духам помогать нам бренным?

а прикинь как им скучно.
вот смотри, болтаешся столетиями как известная масса в проруби. никаких те занятий. тоска ж
Цитата: virusnjak
они не способны ощущать физические боль, наслаждения и прочее

тут вишь какой момент. а никому не известно способны или нет

13: 3 декабря 2009 11:18
 
вот радости бесам с этиими вызовами...
кстати на первой картинке у тебя грузило и кормушка для спиннинга на карпа lol2

14: 3 декабря 2009 11:20
 
Avantjurist,
Ну эт как использовать, можно карпа ловить, можно духов вызывать! kleva

15: 3 декабря 2009 16:06
 
Лучше не занимацо этим!
Я вот верю, что духи есть и все такое. Говорят, не фиг их тревожить, если только проблем захочется огрести по полной... scare2

16: 3 декабря 2009 16:53
 
ух,прошлась по сайтам по ссылкам-жуууть((( scare2

17: 3 декабря 2009 17:09
 
Цитата: badmom
ух,прошлась по сайтам по ссылкам-жуууть(((

Во-во. На кладбище с черепами.... Мурашки по коже бегают от одной мысли!

18: 3 декабря 2009 17:30
 
Цитата: Mici
Мурашки по коже бегают от одной мысли!
да не,не бегают,просто как представлю готичную мОлодежь,бредущую по кладбищу с черепушкой под мышкой...и завывающую"приди...приди.."мало что ли таких?)) winked

19: 3 декабря 2009 17:50
 
"паранормальное явление" смотрели?? scare2 опасно все это............ scare2 scare2 scare2

20: 3 декабря 2009 18:53
 
и кому-то хочется верить во всю эту чушь

21: 4 декабря 2009 09:40
 
Цитата: Lexter
и кому-то хочется верить во всю эту чушь

ну, верит же кто то в честных политиков. почему бы в духов не верить? girl_haha

22: 4 декабря 2009 17:22
 
Не верю в такое...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...