Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Десятка фактов о королевских именах

4 декабря 2009 в 16:27Разноеby sun
36
рейтинг
12
коммент.

Когда вы – король, ваша жизнь становится очень сложной. Даже детей вы не можете называть так, как вам хочется. Когда у второго сына британской королевы Елизаветы II, принца Эндрю, родилась дочь, родители хотели назвать ее Беатой. Но королева заявила, что это имя не входит в состав королевских династических имен, и девочку назвали Абигайль.

alt

10 место: В Средние века всем детям в семье часто давали одно и то же имя. У польского хрониста Яна Длугоша было десять братьев с тем же самым именем. А на аристократическом рождественском пиру в городе Байо (Северная Франция) в 1171 году собралось 117 Вильгельмов.

9 место: На Руси еще в XII веке знатные женщины именовались либо по отцу («Ярославна»), либо по мужу («Глебовая»).

8 место: Имя Ксения первым ввел в царскую семью Борис Годунов.

7 место: Петр I пытался быть «первопроходцем» везде, в том числе и в наречении собственных детей. Одну из своих дочерей он назвал Маргаритой – именем, которое в те времена встречалось в России только в среде монахинь. Это имя до сих пор очень любимо в тех странах, где существует наследственная королевская власть: в Англии, Голландии и Бельгии.

6 место: Петр же первым ввел в именник царствующей династии имена Павел и Александр. До того имя Александр встречалось на Руси только в древности. После Петра и до сего дня имя Александр остается одним из самых популярных.

5 место: Долго не было в русских царских династиях и имени Андрей. Его также не встречается и в других августейших домах. Разве что была пара-тройка Андреев на троне Венеции и сейчас – уже упоминавшийся британский принц Эндрю.

4 место: Имя Татьяна, которое, как утверждают некоторые, всегда было простонародным (и якобы, в моду его ввел Пушкин), наоборот, часто встречалось в именниках царского дома. Татьяны были уже среди первых Романовых, в семьях царей Михаила и Алексея.

3 место: К выбору имен для королевских отпрысков везде походят строго. В Испании только один раз, в 1886 году королева Кристина, вопреки советам Двора, нарекла сына Альфонсом, но имя это оказалось несчастливым, как и предсказывали придворные. Король Альфонс XIII правил недолго и отрекся от престола.

2 место: В Дании только 2 мужских королевских имени: Фредерик и Кристиан, которые чередуются. Другими именами не принято называть принца, который станет королем.

1 место: В Японии имя императора определяет консилиум мудрецов-книжников. Причем, это имя не имеет ничего общего с именем, которое император получил при рождении. Например, императору Хирохито консилиум присвоил имя Сёва, что значит «Просвещенный Мир». Император Акихито после смерти получит имя Хэйсэй что переводится как «Мир и Спокойствие».
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Апельсиновая улыбка (20 фото)Китайский-русский (9 фото)Походная подруга (9 фото)Невозможно отобразить станицуЗагадка дня (8 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 декабря 2009 12:26
 
Иван, и чё теперь?

2: 4 декабря 2009 13:22
 
Цитата: Гость
Иван, и чё теперь?

ну вот собственно и всё kleva а ты чего хотел?
Иван самое распространёное имя у всех народов и не тока в царствующих династиях. ян, янушь, вано, айвэн, джон... это всё иван...
народ, а вы заметили что имена как-то волнами возрождаются? вот были в конце 70-х тани, наташи, оли, светы, потом насти, маши скопом пошли, дальше дианы, валерии, терь вики, полины. причём называя дочь викторие старалась выбрать редкое имя. долго удивлялась кода оказалось что среди трёх новорожденных девочек в этот день, двоих назвали викой... kleva а я-то соригинальничать хотела girl_haha вот теперь мне кажется опять старорусские воскреснут имена...

3: 4 декабря 2009 13:30
 
Цитата: virusnjak
вот теперь мне кажется опять старорусские воскреснут имена...

да уже начали...я не понимаю, честно говоря, моду на такие имена. среди знакомых детишек: Максимы, Иваны, Сергеи..Гордей, Кузьма, Василиса, Ярослава...известные люди вообще поражают: Тихоны, Агриппины...не в обиду никому - каждый человек со своим именем уникален и необычен..но родительская блажь часто становится бичом для ребёнка на всю жизнь.

4: 4 декабря 2009 13:44
 
Средние века всем детям в семье часто давали одно и то же имя. У польского хрониста Яна Длугоша было десять братьев с тем же самым именем. А на аристократическом рождественском пиру в городе Байо (Северная Франция) в 1171 году собралось 117 Вильгельмов.

и как их различать? kleva

5: 4 декабря 2009 15:33
 
Цитата: Дея
и как их различать?

Вильгельм 1,Вильгельм 2 .... Вильгельм 117 lol2 по порядковым номерам lol2

6: 4 декабря 2009 16:27
 
Lexter,
lol2

Пост интересный kleva

7: 4 декабря 2009 18:25
 
lol2 Lexter,

8: 4 декабря 2009 18:43
 
что в имени тебе моем?)

9: 5 декабря 2009 01:48
 
вот у меня постоянная заказчица , дагестанка, зовут её ....Заибат!! хотите верьте, хотите нет! она женщина уже не молодая, фсю жизнь с таким именем живёт.дети, фнуки. у меня до сих пор друзья в истерике, когда я говорю по тел. :"Здравствуйте, Заибат!" lol2 kleva

10: 5 декабря 2009 02:06
 
bast,
lol2 lol2 lol2

интересненько, интересненько... я обдумаю вариант с именем Сёва, если че lol2 lol2

11: 6 декабря 2009 08:20
 
что касаемо наших, то им здорово жизнь в 1917 облегчили popcorm1

12: 6 декабря 2009 08:45
 
Здравствуйте, Ольга, приятно познакомится, Ольга... tease
был бы у меня сын, назвала бы Никанор. Нравится.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...