Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Исторические факты о борьбе со взятками

9 декабря 2009 в 17:31Прошлоеby sun
30
рейтинг
15
коммент.

Традиция получать незаконное вознаграждение за исполнение чиновниками своих должностных обязанностей (то есть взятки) уходит корнями в систему «кормлений», через которую прошли практически все страны. Поскольку наместники государя не получали тогда жалование из казны, весь срок службы их содержало население региона.

alt

10 место: «Кормление» чиновников на Руси было официально отменено только в 1556 году при Иване Грозном. Он же ввел смертную казнь, правда, только за чрезмерность во взятках.

9 место: При Петре I получение взятки в любой форме стало считаться преступлением, так как чиновникам начали платить фиксированную зарплату. Был изобличен в коррупции и повешен сибирский губернатор Гагарин, а Меньшиков чудом избежал ссылки в Сибирь, когда выяснилось, что он брал взятки за предоставление выгодных военных подрядов.

8 место: Екатерина II в ходе действовала мягче. Она запретила взятки, но взяточников не казнили. Их имена объявлялись для всеобщего ознакомления.

7 место: В Финляндии за взятку могут дать до 2 лет лишения свободы. Кроме того, чиновнику потом могут запретить занимать определенные должности.

6 место: В Германии взяточников наказывают штрафами и лишением свободы на срок до 3 лет. Значительно строже наказываются те же действия, совершенные судьей или третейским судьей, они влекут за собой лишение свободы на срок до 10 лет.

5 место: Во Франции за взятку руководители и служащие промышленных или коммерческих предприятий могут получить до 7 лет, а должностные лица – до 10 лет. Это наказание удваивается, если действия преступника имели какие-то последствия.

4 место: В Италии за взятки теоретически дают от 4 до 12 лет.

3 место: Законодательство США предусматривает наказание в виде штрафа, сумма которого исчисляется тройным размером взятки, или лишением свободы до 15 лет. То и другое наказание могут быть совмещены по решению суда.

2 место: В Великобритании действует целых два закона о взятках. Взяточник присуждается к тюремному заключению или к уплате стоимости взятки. Дополнительно он лишается права быть избранным или назначенным на какую-либо публичную должность сроком на семь лет. В случае повторного осуждения виновный может быть приговорен к лишению служебных прав навсегда, а также к лишению права на какую-либо компенсацию или пенсию.

1 место: Самое жесткое наказание за взятку существует в современных коммунистических государствах – на Кубе и в Китае. Там за взятки предусмотрена смертная казнь. И, если на Кубе в силу национальных традиций и характера, на взятки часто смотрят сквозь пальцы, то в Китае с 2000 года за взяточничество было расстреляно 10 тысяч чиновников.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
"Вилла общего пользования" прод…Вилла общего пользованияДесятка исторических фактов о к…История мыла (15 фото)Диковинный транспорт на улицах …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 декабря 2009 13:24
 
При Петре I получение взятки в любой форме стало считаться преступлением, так как чиновникам начали платить фиксированную зарплату. Был изобличен в коррупции и повешен сибирский губернатор Гагарин


КАЗНИТЬ, нельзя помиловать! butcher

2: 9 декабря 2009 13:34
 
в китай нихачу

3: 9 декабря 2009 13:50
 
интересно: а откат - это взятка? belay

4: 9 декабря 2009 13:52
 
Цитата: GREENka
откат - это взятка?

аха

5: 9 декабря 2009 14:47
 
Наших тоже пора на место ставить, а то за то чтобы эти прохиндеи выполнили СВОЮ РАБОТУ, они еще и подношений ждут, а если таковых не получают, то жди бюрократических демагогий.

6: 9 декабря 2009 15:01
 
китайцев казнят, а они все равно взятки берут... братья-славяне по духу cheat

7: 9 декабря 2009 15:17
 
Цитата: Луганчанка
казнят, а они все равно взятки берут...


Мда? Зомби, что-ли? И зачем мёртвым деньги?

8: 9 декабря 2009 15:42
 
Вроде как с Екатериной было хитрее. Доносчик (взяткодатель) получал из казны сумму выплаченную взяточнику, а вот взяточник возмещал сумму в казну в тройном размере из личного имущества.
По-моему, это правильно.

В Германии взяточников наказывают штрафами и лишением свободы на срок до 3 лет. Значительно строже наказываются те же действия, совершенные судьей или третейским судьей, они влекут за собой лишение свободы на срок до 10 лет.


Вот это совсем непонятно. Юристы есть? В Германии что, нет равенства граждан перед законом?!

9: 9 декабря 2009 15:50
 
Какое может быть равенство, если по своему служебному положению он не равен обычному гражданину. Злоупотребление возможностью перейти дорогу в неположенном месте и возможностью вынести не правосудное решение в суде - явно не равные вещи.

10: 9 декабря 2009 16:20
 
Эволюция взятки: мзда - взятка - откат - закон.


11: 9 декабря 2009 16:29
 
Трудно той, третьего мира стране, где раздутый как шар чиновнический штат, сделавший все, дабы закрепить за собой безнаказуемое право властвовать и хамским, наглейшим образом, на всех уровнях и ступенях вымагать взятку, стране, где как и в далекой африканской, любой, дорвавшийся до мало-мальского места, отвечающего за какую-либо функцию человек, считающий себя не представителем механизма государства, маленьким болтиком, а олицетворением закона. Не дашь мне, и ты никогда не получишь ту бумажку из мириад бумажек которые мы для тебя приготовили, или ты никогда не получишь обратно свой паспорт, или разрешение. xyxgun xyxgun xyxgun

12: 9 декабря 2009 17:55
 
... в Китае с 2000 года за взяточничество было расстреляно 10 тысяч чиновников.

ээх, нам бы так!!! cray cray cray

13: 9 декабря 2009 18:18
 
moroam,
Да неговори cray xyxgun

14: 10 декабря 2009 07:36
 
SillyBoy, Будет butcher Точно знаю

15: 10 декабря 2009 11:50
 
Цитата: Луганчанка
китайцев казнят, а они все равно взятки берут.

Цитата: l1926
Зомби, что-ли?


Да их там за мильярд!! 10 000 больше 10 000 меньше - никто и не заметит!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...